Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ЗАКОН

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 июля 2020 года N 383-ЗО


О предоставлении в 2020 году налоговых преференций по налогу на имущество организаций


Утратил силу в связи с истечением срока действия, установленного ст. 3 данного документа.



Принят
Законодательным Собранием
Кировской области
15 июля 2020 года



Статья 1


1. Предоставить в 2020 году организациям, признаваемым налогоплательщиками налога на имущество организаций, налоговую льготу по налогу на имущество организаций в виде уменьшения суммы налога, исчисленного по ставке, установленной абзацем первым части 2 статьи 4 Закона Кировской области от 27 июля 2016 года N 692-ЗО "О налоге на имущество организаций в Кировской области", на сумму снижения размера арендной платы за предоставленное в аренду недвижимое имущество.


2. Правом на применение налоговой льготы обладают налогоплательщики налога на имущество организаций, являющиеся собственниками объекта недвижимого имущества, предоставленного в аренду, предоставившие арендаторам отсрочку уплаты арендной платы в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", и снизившие размер арендной платы за использование такого имущества по договорам аренды недвижимого имущества.


3. Налоговая льгота применяется в отношении налогового периода 2020 года с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года.


В случае, если при применении налоговой льготы сумма налога за период применения налоговой льготы с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога за период применения налоговой льготы его сумма принимается равной нулю.


4. Организации вправе применять налоговую льготу при одновременном выполнении следующих условий:


1) договор аренды заключен до 1 марта 2020 года и не прекратил действие в период применения налоговой льготы;


2) договор аренды заключен с арендатором, являющимся организацией или индивидуальным предпринимателем, у которого по состоянию на 1 марта 2020 года основной вид экономической деятельности по сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относится к отраслям экономики, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции".


5. Основанием для применения налоговой льготы являются документы, представленные организацией в налоговый орган вместе с налоговой декларацией за налоговый период 2020 года:


1) договор аренды объекта недвижимого имущества;


2) дополнительное соглашение (дополнительные соглашения) к договору аренды объекта недвижимого имущества, предусматривающее (предусматривающие) отсрочку уплаты арендной платы и снижение размера арендной платы за период применения налоговой льготы.



Статья 2


Освободить от исполнения обязанности по уплате налога на имущество организаций в части налога и авансовых платежей по этому налогу за период владения объектом налогообложения с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года организации, основной вид деятельности которых относится в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности к видам экономической деятельности "Деятельность санаторно-курортных организаций", "Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания".



Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и действует в отношении налогового периода 2020 года.



Губернатор
Кировской области
И.В.ВАСИЛЬЕВ


г. Киров
27 июля 2020 года
N 383-ЗО


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane