Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2020 года N 338-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. В приложении 11 к постановлению:


1.1. В пункте 1.1 раздела 1 слово "перчаток" заменить словами "рук (перчаток или средств обработки рук (кожных антисептиков))".


1.2. В пункте 1.2 раздела 1 после слова "(перчаток)" дополнить словами "или средств обработки рук (кожных антисептиков)".


1.3. Пункт 3.8 раздела 3 изложить в следующей редакции:


"3.8. Запретить проведение дегустаций пищевых продуктов и демонстрации (тестирования) непродовольственных товаров, предусматривающих непосредственный контакт покупателя с продукцией.


Примерка обуви, одежды, головных уборов, аксессуаров непосредственно в магазине или объекте, реализующем указанные товары, допускается исключительно в случае обеспечения соблюдения следующих требований:


3.8.1. Примерка обуви посетителями допускается только в одноразовых бахилах (следках), предоставляемых магазином, при обязательном использовании средств индивидуальной защиты рук (перчаток) при контакте с обувью.


3.8.2. Мебель (банкетки, пуфы, скамьи и др.) для примерки обуви в магазине должна быть размещена таким образом, чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м между посетителями при примерке обуви в торговом зале магазина.


3.8.3. Рожки (ложки) для примерки обуви подлежат обработке дезинфицирующим средством по вирусному режиму после каждой примерки обуви посетителем.


3.8.4. Примерку посетителями одежды, головных уборов, аксессуаров проводить исключительно в средствах защиты органов дыхания (масках и др.) и средствах индивидуальной защиты рук (перчатках).


3.8.5. В каждой примерочной разместить наглядную информацию о необходимости использования покупателями средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок и др.) и кожи рук (перчаток) при осуществлении примерки товаров.


3.8.6. Предусмотреть отдельное место с контейнерами, подвергающимися систематической мойке и дезинфекции, для хранения возвращенных после покупки товаров с указанием даты возврата.


3.8.7. Не использовать при реализации и выкладке товары, возвращенные после покупки, в течение 3 дней с момента возврата.".


2. В приложении 16 к постановлению:


2.1. В пункте 1.1 раздела 1:


2.1.1. В абзаце четвертом подпункта 1.1.1 после слова "(перчаток)" дополнить словами "или средств для обработки рук (кожных антисептиков)".


2.1.2. В подпункте 1.1.2 после слова "(перчаток)" дополнить словами "или средств для обработки рук (кожных антисептиков)".


2.1.3. В подпункте 1.1.10 после слова "(перчаток)" дополнить словами "или средств для обработки рук (кожных антисептиков)".


2.2. В абзаце третьем подпункта 1.4.2 пункта 1.4 раздела 1:


после слова "(перчаток)" дополнить словами "или средств для обработки рук (кожных антисептиков)".


2.3. В пункте 2.1 раздела 2:


2.3.1. В подпункте 2.1.1 после слова "(перчаток)" дополнить словами "или средств для обработки рук (кожных антисептиков)".


2.3.2. В подпункте 2.1.2 после слова "(перчаток)" дополнить словами "или средств для обработки рук (кожных антисептиков)".


2.4. Подпункты 2.3.7 - 2.3.9 пункта 2.3 раздела 2 изложить в следующей редакции:


"2.3.7. Запретить проведение дегустаций пищевых продуктов и демонстрации (тестирования) непродовольственных товаров, предусматривающих непосредственный контакт покупателя с продукцией.


Примерка обуви, одежды, головных уборов, аксессуаров непосредственно в объекте розничной торговли, реализующем указанные товары, допускается исключительно в случае обеспечения соблюдения следующих требований:


2.3.7.1. Примерка обуви посетителями допускается только в одноразовых бахилах (следках), предоставляемых торговым объектом, при обязательном использовании средств индивидуальной защиты рук (перчаток) при контакте с обувью.


2.3.7.2. Мебель (банкетки, пуфы, скамьи и др.) для примерки обуви в объекте розничной торговли должна быть размещена таким образом, чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м между посетителями при примерке обуви в торговом зале объекта розничной торговли.


2.3.7.3. Рожки (ложки) для примерки обуви подлежат обработке дезинфицирующим средством по вирусному режиму после каждой примерки обуви посетителем.


2.3.7.4. Примерку посетителями одежды, головных уборов, аксессуаров проводить исключительно в средствах защиты органов дыхания (масках и др.) и кожи рук (перчатках).


2.3.7.5. В каждой примерочной разместить наглядную информацию о необходимости использования покупателями средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок и др.) и кожи рук (перчаток) при осуществлении примерки товаров.


2.3.8. Предусмотреть отдельное место с контейнерами, подвергающимися систематической мойке и дезинфекции, для хранения возвращенных после покупки товаров с указанием даты возврата.


2.3.9. Не использовать при реализации и выкладке товары, возвращенные после покупки, в течение 3 дней с момента возврата.".



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane