Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2020 года N 297-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", письмом врио Главного государственного санитарного врача по Ивановской области от 25.06.2020 N 37-00-03/04-1766-2020, указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. Дополнить пунктом 15 следующего содержания:


"15. Регламент порядка работы музеев и выставочных центров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (приложение 15).".


2. Дополнить приложением 15 согласно приложению к настоящему постановлению.



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ



Приложение
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 30.06.2020 N 297-п


Приложение 15
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 08.05.2020 N 209-п



РЕГЛАМЕНТ ПОРЯДКА РАБОТЫ МУЗЕЕВ И ВЫСТАВОЧНЫХ ЦЕНТРОВ В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-2019) НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


В целях предупреждения распространения в музеях и выставочных центрах (далее - организация, организации), расположенных на территории Ивановской области, новой коронавирусной инфекции, обеспечения безопасности посетителей в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации и действия режима самоизоляции:


1. Организации обязаны:


1.1. Организовать работу с посетителями в режиме индивидуального посещения без экскурсионного обслуживания и обеспечением дистанции между посетителями организации 1,5 - 2 м.


1.2. Определить численность и списки работников, личное присутствие которых на рабочем месте необходимо. Запрещается допуск к работе лиц старше 65 лет и лиц, имеющие хронические заболевания, а также беременных женщин.


1.3. Назначить приказом руководителя организации сотрудника, ответственного за контроль за соблюдением и выполнением санитарно-эпидемиологических требований и мероприятий.


1.4. Обеспечить сотрудников организации запасом одноразовых масок и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа), а также кожными антисептиками для обработки рук. Обеспечить контроль за использованием сотрудниками организации при обслуживании посетителей защитных масок и перчаток.


Осуществлять сбор использованных масок и перчаток сотрудников и посетителей организации в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как твердые коммунальные отходы.


1.5. Обеспечить дистанционную рассадку сотрудников организации в рабочих кабинетах, в случае невозможности - организовать посменную работу.


1.6. Обеспечить ограничения контактов между сотрудниками организации разных отделов и функциональных групп (научные сотрудники, смотрители, кассиры, технический персонал), не связанных общими задачами и производственными процессами.


1.7. Проводить мониторинг состояния здоровья работников организации: ежедневно перед началом рабочего дня весь персонал предоставляет сотруднику, ответственному за контроль за соблюдением и выполнением санитарно-эпидемиологических требований и мероприятий, чек-лист о состоянии здоровья и выполнении требования об ограничении контактов вне работы по форме, установленной согласно приложению к настоящему Регламенту.


1.8. Не допускать к работе лиц с признаками инфекционных заболеваний.


1.9. Проводить в помещениях организации влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешенных к применению в установленном порядке.


Осуществлять дезинфекцию с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей в фойе организации, залах: дверных ручек, поручней лестниц, перил, поверхностей столов, оргтехники и т.д., при наличии оконных фрамуг, проветривание не реже чем 1 раз в 2 часа служебных помещений организации.


В туалетах обеспечить условия для соблюдения правил личной гигиены, установить дозаторы с кожными антисептиками для обработки рук.


1.10. Запретить прием пищи на рабочих местах. Прием пищи осуществляется в специально выделенной комнате по заранее установленному графику с учетом соблюдения дистанции 1,5 метра.


1.11. Организовать информирование посетителей и сотрудников организации путем размещения текстовой и визуальной информации в кассовой зоне, в фойе о необходимости соблюдения посетителями организации мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе требование воздержаться от посещения организации при наличии респираторных симптомов, характерных для ОРВИ, соблюдать правила личной гигиены, в том числе пользоваться кожными антисептиками.


1.12. Не допускать прием туристско-экскурсионных групп и реализацию соглашений с туристическими компаниями.


1.13. Не допускать проведение в помещениях организации массовых мероприятий.


1.14. Обеспечить организацию посещения организации по предварительной записи и заранее оговоренному времени посредством телефонной и электронной связи.


1.15. При наличии возможности организовать в кассах организации использование бесконтактных способов оплаты билетов с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонами, избегая использования наличных денег.


1.16. Обеспечить доступ посетителей в выставочные и экспозиционные залы организации при наличии у них средств защиты органов дыхания (маски) и кожи рук (перчатки). Посетитель обязан заполнить чек-лист о состоянии здоровья по форме, установленной согласно приложению к настоящему Регламенту.


1.17. Обеспечить соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении посетителей и сотрудников в зоне кассового обслуживания, в фойе, при входе в организацию, в том числе путем нанесения соответствующей разметки.


В небольшие музейные и выставочные залы, не позволяющие соблюдать требуемую социальную дистанцию, посетители допускаются по одному (кроме случаев посещения организации родителем или законным представителем, сопровождающим ребенка).


1.18. Осуществлять дезинфекционную обработку аудиогидов после каждого посетителя.


1.19. Сохранить возможность удаленного доступа к электронным ресурсам организации.


2. Определить Департамент культуры и туризма Ивановской области исполнительным органом государственной власти Ивановской области, осуществляющим разъяснения положений настоящего Регламента (тел. (4932) 30-14-26).



Приложение
к Регламенту
порядка работы музеев и выставочных центров
в целях недопущения распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)
на территории Ивановской области

ЧЕК-ЛИСТ

о состоянии здоровья и выполнении требования об ограничении контактов вне работы

(ФИО, должность, место работы)

1. Температура тела вечером перед сном _____ °C

2. Температура тела утром после сна _____ °C

3. Жалобы на дискомфорт в горле да/нет

4. Кашель да/нет

5. Насморк да/нет

6. Соблюдение требований к ограничению контактов да/нет

Об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, предусмотренной статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации, предупрежден.

"___" _______ 2020 г.

(подпись)

(расшифровка)


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane