Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ГУБЕРНАТОР ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 2 июля 2020 года N 88-уг

Об определении уполномоченного исполнительного органа государственной власти Ивановской области на осуществление мер по предупреждению дальнейшего развития эпидемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ликвидации ее последствий на территории Ивановской области, связанных с организацией проведения лабораторной диагностики подлежащих обследованию на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) граждан



В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Временным руководством Всемирной организации здравоохранения от 16.04.2020 "Рекомендации по корректировке мер общественного здравоохранения и социальных мер в контексте COVID-19", постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 N 715 "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих", постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 N 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019", Методическими рекомендациями МР 3.1.0170-20 "3.1. Профилактика инфекционных болезней. Эпидемиология и профилактика COVID-19", утвержденными Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 30.03.2020, указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", в целях своевременного выявления граждан с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) для предупреждения дальнейшего развития эпидемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ликвидации ее последствий на территории Ивановской области постановляю:


1. Определить Департамент здравоохранения Ивановской области на период действия режима повышенной готовности уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ивановской области на осуществление мер по предупреждению развития эпидемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ликвидации ее последствий на территории Ивановской области, связанных с организацией проведения лабораторной диагностики подлежащих обследованию на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) граждан.


2. Департаменту здравоохранения Ивановской области организовать проведение лабораторной диагностики подлежащих обследованию на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) граждан, в том числе с привлечением лабораторий медицинских организаций независимо от их организационно-правовой формы, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями III - IV группы патогенности с использованием методов, не предполагающих выделение возбудителя, соответствующие условия работы и обученный персонал, владеющий методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР).


3. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области Эрмиш И.Г.



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


г. Иваново
от 2 июля 2020 года
N 88-уг


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane