Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2020 года N 4755


О внесении изменений в Постановление N 902 от 24.04.2020 "О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Республики Алтай"



Я, Главный государственный санитарный врач по Республике Алтай, Л.В.Щучинов, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) в Республике Алтай, ежедневное увеличение количества новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории региона, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Республики Алтай, проведения мероприятий по санитарной охране территории региона, в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также с целью реализации распоряжения Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года N 144-р "О введении режима "Повышенная готовность" и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Республики Алтай", постановляю:


1. Пункт 1 Постановления N 902 от 24.04.2020 "О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Республики Алтай" признать утратившим силу.


2. Пункт 2 изложить в редакции:


"2. Лицам, прибывшим на территорию Республики Алтай:


2.1. Сообщать о своем прибытии на телефон "горячей линии" Роспотребнадзора по Республике Алтай: (38822) 64384.


2.2. Находиться в режиме изоляции в течение 14 дней, дважды в сутки измерять температуру тела и составлять температурный лист в письменной форме, при первых признаках заболевания (повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание) сообщить в службу Скорой помощи 103 или 112, информировать медицинских работников о нахождении в режиме изоляции и не допускать самолечения.".


3. Пункт 3.2 изложить в редакции: "Госпитализацию в медицинские организации, осуществляющие стационарную помощь инфекционным больным и забор биологического материала для лабораторного обследования при появлении любых симптомов инфекционного заболевания у лиц, обозначенных в пункте 2 настоящего Постановления, а также лабораторное обследование контактных с ними лиц.".


4. Дополнить пунктом 6 следующего содержания:


"Рекомендовать главам муниципальных образований Республики Алтай организовать контроль соблюдения гражданами, прибывающими в Республику Алтай, режима изоляции и привлечение к ответственности за нарушение требований.".


5. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Главный государственный
санитарный врач по Республике Алтай
Л.В.ЩУЧИНОВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane