Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2020 года N 283-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. В приложении 5 к постановлению:


пункт 2 изложить в следующей редакции:


"2. Не допускать к посадке в салон транспортного средства пассажиров без средств защиты органов дыхания.


Обеспечить в транспортном средстве информирование граждан о необходимости использования средств защиты кожи рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)).".


2. В приложении 7 к постановлению:


пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. Не допускать к посадке в салон транспортного средства пассажиров без средств защиты органов дыхания.


Обеспечить в транспортном средстве информирование граждан о необходимости использования средств защиты кожи рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)).".


3. В приложении 12 к постановлению:


3.1. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:


"1.5. Оптимизировать количество посетителей, при этом не допускать превышения предельного количества посетителей, которые могут одновременно находиться в одном помещении:


до 50 кв. м - не более 5 человек,


от 50 до 100 кв. м - не более 10 человек,


от 100 до 200 кв. м - не более 25 человек,


свыше 200 кв. м - не более 50 человек.


Для соблюдения данного требования осуществлять прием посетителей исключительно по предварительной записи при условии обеспечения перерыва для дезинфекции рабочего места между каждым приемом.


Не допускать обслуживания одним оператором более 2 посетителей одновременно при условии соблюдения дистанции между людьми не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).


Обеспечить посетителям возможность ожидания приема только при условии соблюдения расстояния между людьми не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).".


3.2. Пункт 4.9 изложить в следующей редакции:


"4.9. Запретить при отсутствии столовой прием пищи на рабочих местах, выделить для приема пищи специально отведенную комнату или часть помещения с оборудованной раковиной для мытья рук (при наличии) и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.".



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane