Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 26 марта 2020 года N 1591


О временном порядке работы медицинских организаций с целью госпитализации лиц с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и внебольничными пневмониями и маршрутизации лиц с инфекционной патологией в муниципальном образовании город Краснодар



В связи с продолжающимся распространением и увеличением количества подозрительных лиц на заболевание на территории муниципального образования город Краснодар, согласно Федерального закона N 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Постановления Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 г. N 66 "О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих", Постановлений главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. N 2 "О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", от 31 января 2020 г. N 3 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", от 2 марта 2020 г. N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", от 18 марта 2020 г. N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", СП 3.4.2318-08 "Санитарная охрана территории Российской Федерации", Приказа Министерства Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019", Постановления СПЭК Краснодарского края от 28 января 2020 г. N 1 "Об утверждении Плана организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по новой коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края", Постановления СПЭК Краснодарского края от 20 февраля 2020 г. N 2 "Об организации мест для непрерывного наблюдения в Краснодарском крае", при объявлении чрезвычайной ситуации, в течение 2 суток организовать временную маршрутизацию лиц с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и внебольничными пневмониями в муниципальном образовании город Краснодар приказываю:


1. Главному врачу ГБУЗ "Специализированная клиническая инфекционная больница" (Зотову С.В.) обеспечить:


1.1. Перевод работы медицинской организации на строгий противоэпидемический режим;


1.2. Пациентов инфекционного профиля, не нуждающихся в продолжении стационарного лечения, выписать с рекомендациями продолжить лечение амбулаторно в поликлиниках по месту жительства.


Срок - до 1 апреля 2020 г.


1.3. Перепрофилировать 250 коек для приема пациентов с внебольничными пневмониями и лиц, с подозрением на COVID-19.


Срок - с 1 апреля 2020 г.


1.4. Обеспечить необходимый запас лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств.


2. Главным врачам медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, расположенных на территории муниципального образования город Краснодар:


2.1. При организации оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах и медицинской эвакуации пациентов, проживающих на территории муниципального образования город Краснодар, руководствоваться маршрутизацией лиц с инфекционной патологией при оказании скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи на территории муниципального образования город Краснодар (приложение 1).


2.2. Обеспечить оказание экстренной и неотложной медицинской помощи всем пациентам, самостоятельно обратившимся в медицинскую организацию.


2.3. При отсутствии возможности оказания медицинской помощи пациенту по соответствующему направлению, необходимо организовать транспортировку пациента санитарным транспортом в сопровождении медицинских работников в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь по соответствующему направлению.


2.4. При необходимости медицинской эвакуации организовать вызов бригады СМП и выдать направление для госпитализации пациента в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь по соответствующему направлению.


2.5. Обеспечить необходимый запас лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств.


2.6. Принять дополнительные меры по обеспечению санитарно-противоэпидемического режима.


3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Краснодарского края Вязовскую И.Н.


4. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания.



Первый заместитель министра
Л.Г.КАДЗАЕВА



Приложение 1
к приказу
министерства здравоохранения

Краснодарского края
от N _____



МАРШРУТИЗАЦИЯ ЛИЦ С ИНФЕКЦИОННОЙ ПАТОЛОГИЕЙ ПРИ ОКАЗАНИИ СКОРОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ СКОРОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР

Контингент больных

Место госпитализации

Инфекционные заболевания:

1. Показания для обязательной госпитализации:

а) острые кишечные инфекции

ГБУЗ "Городская больница N 2 города Краснодара" МЗ КК

б) подозрение на острые вирусные гепатиты, лептоспироз, геморрагические лихорадки, малярию, дифтерию, ботулизм, отравления консервированными грибами, инфекционные менингиты и менингоэнцефалиты

ГБУЗ "Динская центральная районная больница" МЗ КК

в) "детские" воздушно-капельные инфекции с экзантемами (корь, краснуха, ветряная оспа)

ГБУЗ "Клинический кожно-венерологический диспансер" МЗ КК



Начальник отдела
координации медицинской
помощи в муниципальном
образовании город Краснодар
И.Б.МАМАЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane