Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2020 года N 350

О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих государственное имущество Республики Мордовия у государственных учреждений Республики Мордовия в период распространения новой коронавирусной инфекции



В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 670-р, а также в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Мордовия Правительство Республики Мордовия постановляет:


1. Установить, что арендаторы недвижимого имущества, закрепленного за государственными учреждениями Республики Мордовия на праве оперативного управления, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", по договорам аренды, заключенным до принятия Указа Главы Республики Мордовия от 17 марта 2020 г. N 78-УГ "О введении на территории Республики Мордовия режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", имеют право на отсрочку по уплате арендных платежей за период апрель - июнь 2020 г. на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года.


2. Установить, что арендаторы недвижимого имущества Республики Мордовия, закрепленного за государственными учреждениями Республики Мордовия на праве оперативного управления, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", по договорам аренды, заключенным до принятия Указа Главы Республики Мордовия от 17 марта 2020 г. N 78-УГ "О введении на территории Республики Мордовия режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", имеют право на уменьшение годовой арендной платы за 2020 год на размер арендной платы, рассчитанный за период неиспользования имущества во время режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Республики Мордовия в 2020 году.


Перерасчет арендной платы осуществляется за период, в течение которого арендатор не осуществлял деятельность в связи с ограничениями, а также с учетом нерабочих дней, установленных указами Президента Российской Федерации, Указом Главы Республики Мордовия от 17 марта 2020 г. N 78-УГ "О введении на территории Республики Мордовия режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".


Арендатор считается не имеющим возможности использования арендуемого имущества в случае, если:


1) не относился к организациям, указанным в пункте 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" и пунктах 4, 5 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)";


2) не был включен в перечень организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы, сформированный в соответствии с постановлением Правительства Республики Мордовия от 3 апреля 2020 г. N 201 "О перечне организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы".


3. Государственным учреждениям Республики Мордовия организовать заключение дополнительных соглашений к договорам аренды государственного имущества Республики Мордовия, закрепленного за государственными учреждениями Республики Мордовия на праве оперативного управления, предусматривающие предоставление отсрочки и (или) освобождения от уплаты арендных платежей в течение семи рабочих дней со дня поступления обращения арендаторов о предоставлении мер поддержки, установленных пунктами 1, 2 настоящего постановления.


4. Установить, что штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой и (или) освобождением от уплаты арендных платежей не применяются.


В случае если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, отсрочка и (или) освобождение от указанной части арендной платы не предоставляется.


5. Государственным учреждениям Республики Мордовия в течение семи рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления организовать уведомление арендаторов о возможности заключения дополнительных соглашений в соответствии с требованиями настоящего постановления.


6. Рекомендовать государственным унитарным предприятиям Республики Мордовия применять меры поддержки, указанные в пунктах 1, 2 настоящего постановления, в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", по договорам аренды, заключенным до принятия Указа Главы Республики Мордовия от 17 марта 2020 г. N 78-УГ "О введении на территории Республики Мордовия режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".


7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.СУШКОВ

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane