Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июня 2020 года N 265


О формировании перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества



В соответствии с Правилами предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 N 409 "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики", постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества" и постановлением Правительства Алтайского края от 18.03.2020 N 120 "О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19", в целях осуществления экономической поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей в условиях повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции COVID-19 Правительство Алтайского края постановляет:


1. Определить управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (далее - "управление") уполномоченным органом по формированию перечня организаций и индивидуальных предпринимателей (далее - "налогоплательщики"), предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества (далее - "договоры аренды") в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439, и соответствующих критериям, указанным в абзацах втором - шестом пункта 13.1 Правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 N 409, и дополнительным критериям, указанным в пункте 2 настоящего постановления (далее - "перечень налогоплательщиков").


2. Установить дополнительные критерии для включения налогоплательщиков в перечень налогоплательщиков:


налогоплательщик включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 01.03.2020;


налогоплательщик представляет в управление документы, необходимые для его включения в указанный перечень, в срок, установленный пунктом 3 настоящего постановления.


3. Налогоплательщики для целей их включения в перечень налогоплательщиков представляют до 30.08.2020 в управление следующие документы:


заверенные копии договоров аренды, заключенных до 18.03.2020;


заверенные копии дополнительных соглашений к договорам аренды, заключенных после 18.03.2020 и отвечающих требованиям к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439.


4. Сведения о государственной регистрации права собственности налогоплательщика на объект недвижимого имущества (здание или помещение в нем) (далее - "торговый объект"), наименовании торгового объекта в соответствии со сведениями, содержащимися в ЕГРН, виде разрешенного использования земельного участка, на котором расположен торговый объект, запрашиваются управлением в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю.


Налогоплательщик вправе предоставить заверенные копии указанных документов самостоятельно в срок, предусмотренный пунктом 3 настоящего постановления.


5. Управлению до 30.09.2020 представить в Управление Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю перечень налогоплательщиков (с указанием их идентификационных номеров налогоплательщиков).


6. Управление в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов принимает решение о включении или невключении налогоплательщика в перечень налогоплательщиков с последующим уведомлением налогоплательщика о принятом решении в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.


Основаниями для невключения налогоплательщика в перечень налогоплательщиков являются несоответствие налогоплательщика требованиям пунктов 1 и 2 настоящего постановления или документов, представленных им, требованиям пункта 3 настоящего постановления.



Губернатор Алтайского края,
Председатель Правительства
Алтайского края
В.П.ТОМЕНКО


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane