Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2020 года N 235-пп

О реализации мер экономической поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 409 "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики", распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года N 670-р, в целях осуществления мер поддержки субъектов предпринимательской деятельности в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области, Правительство Белгородской области постановляет:


1. Определить департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области (Шамаев В.П.) уполномоченным органом, формирующим перечень налогоплательщиков, представивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".


2. Департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области (Шамаев В.П.) установить порядок подтверждения налогоплательщиком выполнения требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества для целей включения налогоплательщиков в перечень, указанный в пункте 1 настоящего постановления.


3. Департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области (Шамаев В.П.) совместно с органами исполнительной власти, государственными органами Белгородской области, осуществляющими функции и полномочия учредителя государственных предприятий, государственных автономных и бюджетных учреждений Белгородской области:


обеспечить в установленный срок со дня обращения арендатора объекта недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Белгородской области, осуществляющего деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, заключение дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, в соответствии с требованиями к условиям и срокам такой отсрочки, установленными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества";


обеспечить исполнение мер, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года N 670-р.


4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Белгородской области при обращении хозяйствующих субъектов, арендующих для осуществления предпринимательской деятельности имущество, находящееся в муниципальной собственности, руководствоваться положениями, указанными в пункте 3 настоящего постановления.


5. Признать утратившим силу постановление Правительства Белгородской области от 6 апреля 2020 года N 138-пп "О принятии мер экономической поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции".


6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области (Шамаев В.П.), департамент экономического развития Белгородской области (Абрамов О.В.), департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.).


7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Белгородской области
Е.С.САВЧЕНКО


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane