Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 7 апреля 2020 года N 1754


О временной маршрутизации лиц с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и внебольничными пневмониями, а также организации оказания медицинской помощи в экстренной и неотложных формах с медицинской эвакуацией пациентов в муниципальном образовании город Краснодар



В связи с продолжающимся распространением и увеличением количества подозрительных лиц на заболевание на территории муниципального образования город Краснодар согласно Федеральному закону N 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлению Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 г. N 66 "О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих", постановлениям Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. N 2 "О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", от 31 января 2020 г. N 3 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", от 2 марта 2020 г. N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", от 18 марта 2020 г. N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", СП 3.4.2318-08 "Санитарная охрана территории Российской Федерации", Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019", постановлению СПЭК Краснодарского края от 28 января 2020 г. N 1 "Об утверждении Плана организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по новой коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края", постановлению СПЭК Краснодарского края от 20 февраля 2020 г. N 2 "Об организации мест для непрерывного наблюдения в Краснодарском крае", в течение 2 суток организовать временную маршрутизацию лиц с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и внебольничными пневмониями в муниципальном образовании город Краснодар приказываю:


1. Главному врачу ГБУЗ "Краевая клиническая больница N 2" министерства здравоохранения Краснодарского края (Габриэль С.А.) обеспечить:


1.1. Перевод работы медицинской организации на строгий противоэпидемический режим.


1.2. Перепрофилирование 16 коек для приема пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), имеющих экстренную сопутствующую патологию.


2. Главному врачу ГБУЗ "Городская клиническая больница N 1 г. Краснодара" министерства здравоохранения Краснодарского края (Курносенкову В.В.) обеспечить:


2.1. Перевод работы медицинской организации на строгий противоэпидемический режим.


2.2. Перепрофилирование 221 койки для приема пациентов с ОРВИ, внебольничными пневмониями, а также лиц с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19).


2.3. Выписку пациентов, не нуждающихся в продолжении стационарного лечения, с рекомендациями продолжить лечение амбулаторно в поликлиниках по месту жительства.


3. Главному врачу ГБУЗ "Городская клиническая больница N 3 города Краснодара" министерства здравоохранения Краснодарского края (Усовой Л.Е.) обеспечить:


3.1. Перевод работы медицинской организации на строгий противоэпидемический режим.


3.2. Перепрофилирование 340 коек для приема пациентов с ОРВИ и внебольничными пневмониями, а также лиц с подозрением на COVID-19.


3.3. Выписку пациентов, не нуждающихся в продолжении стационарного лечения, с рекомендациями продолжить лечение амбулаторно в поликлиниках по месту жительства.


4. Главному врачу ГБУЗ "Родильный дом города Краснодара" министерства здравоохранения Краснодарского края (Сторожуку А.П.) обеспечить:


4.1. Перевод работы медицинской организации на строгий противоэпидемический режим:


4.1.1. Отделения акушерского физиологического N 2, отделения акушерской патологии беременности N 2 (ул. Седина, 50).


4.1.2. Отделения акушерского физиологического N 1, отделения акушерской патологии беременности N 1, гинекологического отделения (ул. Комсомольская, 44).


4.2. Перепрофилирование 210 коек для приема беременных и рожениц с внебольничными пневмониями и подозрением на COVID-19:


4.2.1. 50 коек отделения акушерского физиологического N 2, отделения акушерской патологии беременности N 2 (ул. Седина, 50).


4.2.2. 160 коек отделения акушерского физиологического N 1, отделения акушерской патологии беременности N 1, гинекологического отделения (ул. Комсомольская, 44).


4.3. Выписку беременных и родильниц, не нуждающихся в продолжении стационарного лечения, с рекомендациями продолжить лечение амбулаторно в женской консультации по месту жительства:


4.3.1. Из отделения акушерского физиологического N 2, отделения акушерской патологии беременности N 2 (ул. Седина, 50).


4.3.2. Из отделения акушерского физиологического N 1, отделения акушерской патологии беременности N 1, гинекологического отделения (ул. Комсомольская, 44).


5. Главным врачам медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, расположенных на территории муниципального образования город Краснодар:


5.1. При организации оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах и медицинской эвакуации пациентов, проживающих на территории муниципального образования город Краснодар, руководствоваться маршрутизацией лиц с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и внебольничными пневмониями, а также организации оказания медицинской помощи в экстренной и неотложных формах с медицинской эвакуацией пациентов в муниципальном образовании город Краснодар (приложение 1).


5.2. Обеспечить оказание экстренной и неотложной медицинской помощи всем пациентам, самостоятельно обратившимся в медицинскую организацию.


5.3. При отсутствии возможности оказания медицинской помощи пациенту по соответствующему направлению необходимо организовать транспортировку пациента санитарным транспортом в сопровождении медицинских работников в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь по соответствующему направлению.


5.4. При необходимости медицинской эвакуации организовать вызов бригады СМП и выдать направление для госпитализации пациента в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь по соответствующему направлению.


5.5. Обеспечить необходимый запас лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств.


5.6. Принять дополнительные меры по обеспечению санитарно-противоэпидемического режима.


6. Главному врачу ГБУЗ "Наркологический диспансер" (Любченко Д.А.) обеспечить лицам медицинское освидетельствование на состояние опьянения.


7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Краснодарского края Вязовскую И.Н.


8. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания.



Первый заместитель министра

Л.Г.КАДЗАЕВА



Приложение 1
к приказу
министерства здравоохранения
Краснодарского края
от 7 апреля 2020 г. N 1754



МАРШРУТИЗАЦИЯ ЛИЦ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА НОВУЮ КОРОНАВИРУСНУЮ ИНФЕКЦИЮ (COVID-19) И ВНЕБОЛЬНИЧНЫМИ ПНЕВМОНИЯМИ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ЭКСТРЕННОЙ И НЕОТЛОЖНЫХ ФОРМАХ С МЕДИЦИНСКОЙ ЭВАКУАЦИЕЙ ПАЦИЕНТОВ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД КРАСНОДАР

Контингент больных

Место госпитализации

1. Лица с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и внебольничными пневмониями:

ГБУЗ "СКИБ"

ГБУЗ "ГКБ N 1"

ГБУЗ "ГКБ N 3"

2. Хирургическая помощь:

1.1. Стационарная экстренная хирургическая помощь (с места взятия)

а) абдоминальная хирургическая помощь

- Центральный, Карасунский, Прикубанский округа, кроме поликлиник N 8, N 12, N 13, N 14, N 23 и АПО ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

ГБУЗ "КБСМП"

- Поликлиники N 8, N 13 и АПО ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

- Западный округ, поликлиники N 12, N 14, N 23

ГБУЗ "ККБ N 2"

- краевые жители (с места взятия)

в ближайший стационар (ГБУЗ "КБСМП", ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1")

- пациенты, у которых есть подозрение на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)

ГБУЗ "ККБ N 2"

б) спонтанный неспецифический пневмоторакс, кровохарканье

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1" (ЦГХ)

в) проникающие ранения грудной клетки

Ближайший стационар из:

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1" (ЦГХ)

ГБУЗ "ККБ N 2"

ГБУЗ "КБСМП"

г) ранение шеи:

Ближайший стационар из:

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

ГБУЗ "ККБ N 2"

д) острые гнойные заболевания мягких тканей (абсцессы, флегмоны, в том числе остеомиелитического и вертеброгенного генеза, осложненный синдром диабетической стопы, в том числе флегмоны, абсцессы, остеомиелит, диабетические и ишемические гангрены нижних конечностей, гнойные осложнения после постановки сосудистых катетеров, фистул, включая диализные), включая онкологических больных (кроме торакальных), в том числе наложение трахеостомы

ГБУЗ "КБСМП"

е) острый парапроктит, травма прямой кишки, нагноившиеся копчиковые кисты, осложненный геморрой и кровотечение из прямой кишки

- краевые жители

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

- городские и инокраевые жители

ГБУЗ "ККБ N 2"

ж) остеомиелиты

- городские жители

ГБУЗ "КБСМП"

- краевые и инокраевые жители

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

з) механические желтухи

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

1.2. Амбулаторная хирургическая помощь

ГБУЗ "КБСМП", хирургические кабинеты городских поликлиник (в часы работы поликлиник)

3. Ангиохирургическая помощь:

а) Прикубанский и Центральный округа

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

б) Западный и Карасунский округа

ГБУЗ "ККБ N 2"

в) пациенты, у которых есть подозрение на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)

ГБУЗ "ГКБ N 3"

4. Травматологическая помощь:

3.1. Травмы, требующие стационарного лечения

а) Западный округ

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

б) Карасунский, Прикубанский и Центральный округа

ГБУЗ "КБСМП"

в) тяжелая сочетанная травма

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

г) пациенты, у которых есть подозрение на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)

ГБУЗ "ГКБ N 1"

3.2. Травмы, требующие амбулаторного лечения

а) Карасунский округ и зоны обслуживания ГБУЗ "ГП N 3"

травмпункт ГБУЗ "ГКБ N 3"

б) Центральный округ, кроме зоны обслуживания ГБУЗ "ГП N 3"

травмпункт ГБУЗ "ГП N 7"

в) Западный и Прикубанский округа

травмпункт ГБУЗ "ГКБ N 1"

5. Нейрохирургическая помощь:

а) ушиб, сдавление головного мозга; внутричерепная гематома; перелом свода и основания черепа; проникающая ЧМТ; травма позвоночника с повреждением спинного мозга; пациенты, находящиеся в состоянии сопора или комы в результате получения ЧМТ (все больные), сочетанная травма (нетяжелая ЧМТ и травма опорно-двигательного аппарата, нетяжелая ЧМТ и травма глаз)

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

б) непроникающая ЧМТ с травмой ЛОР органов и/или челюстно-лицевой области

ГБУЗ "КБСМП"

в) сотрясение головного мозга, изолированная непроникающая ЧМТ в ясном сознании:

- западнее ул. Красной - Ростовского шоссе

ГБУЗ "ККБ N 2"

- восточнее ул. Красной - Ростовского шоссе

ГБУЗ "КБСМП"

7. Офтальмологическая помощь (в т.ч. ожоги глаз):

а) пациенты, без подозрения на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

б) пациенты, у которых есть подозрения на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)

ГБУЗ "ГКБ N 3"

8. Помощь при отравлениях:

13.1. Отравление свежими грибами (не консервированными), отравление угарным газом

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

13.2. Отравления бытовые, производственные, медикаментозные с ОПН

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

13.3. Отравления бытовые, производственные, медикаментозные без ОПН:

- Западный и Центральный округа

ГБУЗ "КБСМП"

- Прикубанский и Карасунский округа

ГБУЗ "ККБ N 2"

13.4. Отравление алкоголем, другими газами

ГБУЗ "КБСМП"

9. Неврологическая помощь:

а) острые заболевания периферической нервной системы с резко выраженным болевым синдромом и нарушением стато-локомоторных функций:

- поликлиники N 8, 9, 10, 12, 14, 15, 22, 23, 25, 26;

ГБУЗ "ККБ N 2"

- поликлиники N 1, 3, 4, 5, 7, 11, 13, УБ Старокорсунская, 16, 17, 19, 27 и АПО ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1", поликлиника ГБ N 2

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

б) эпистатус и эпиприступ или состояния после него:

- Западный и Прикубанский округа

ГБУЗ "ККБ N 2"

- Центральный и Карасунский округа

ГБУЗ "КБСМП"

в) все пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения (нетравматического характера):

- поликлиники N 8, 13 и АПО ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1" (кроме лиц со стойким неврологическим дефицитом в связи с ранее перенесенной неврологической патологией)

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

- поликлиники N 3, 4, 7, 8, 10, 11, 13, 15, 16, 17, 27, АПО ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1", поликлиника ГБ N 2, Старокорсунская УБ (со стойким неврологическим дефицитом в связи с ранее перенесенной неврологической патологией)

ГБУЗ "КБСМП"

- поликлиники N 1, 5, 9, 12, 14, 19, 22, 23, 25, 26

ГБУЗ "ККБ N 2"

г) остальная сосудистая патология, в том числе спинного мозга:

- поликлиники N 1, 3, 4, 7, 8, 10, 11, 13, 15, 16, 17, 27, АПО ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1", поликлиника ГБ N 2, Старокорсунская УБ

ГБУЗ "КБСМП"

- поликлиники N 5, 9, 12, 14, 19, 22, 23, 25, 26

ГБУЗ "ККБ N 2"

д) миастенические, холинэргические, акинетические кризы при болезни Паркинсона и острых дистониях, острые демиелинизирующие полинейропатии (с-м Гиен-Баре), рассеянный склероз в стадии обострения, острый рассеянный энцефаломиелит (острая демиелинизация) - городские жители

ГБУЗ "ККБ N 2"

е) установленный диагноз спондилодисцит

ГБУЗ "КБСМП"

е.1) пациенты с верифицированными объемными образованиями ЦНС в стадии декомпенсации или уже не нуждающиеся в оперативном вмешательстве

ГБУЗ "Хоспис г. Краснодара"

10. Кардиологическая помощь:

а) пациенты с острым коронарным синдромом:

- поликлиники N 3, 4, 7, 8, 10, 11, 13, 15, 16, 17, 19, 27, АПО ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1", поликлиника ГБ N 2, УБ Старокорсунская

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

- поликлиники N 1, 5, 9, 12, 14, 22, 23, 25, 26 и другая экстренная кардиологическая патология, кроме пациентов с декомпенсацией ХСН

ГБУЗ "ККБ N 2"

б) пациенты с острым коронарным синдромом, у которых есть подозрение на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)

ГБУЗ "ККБ N 2"

в) другая экстренная кардиологическая патология

ГБУЗ "КБСМП"

11. Терапевтическая помощь:

- Прикубанский (восточнее ул. Тургенева, ул. Дзержинского и Ейское шоссе), Центральный, Карасунский округа

ГБУЗ "КБСМП"

- Прикубанский округ (западнее ул. Тургенева, ул. Дзержинского и Ейское шоссе), Западный округ

ГБУЗ "ККБ N 2"

17.1. Комы и декомпенсация при 2 типе сахарного диабета, развивающиеся на фоне соматической или хирургической патологии

ГБУЗ "КБСМП"

17.2. Пульмонология:

- Центральный, Карасунский и Прикубанский (восточнее ул. Тургенева, ул. Дзержинского и Ейское шоссе) округа

ГБУЗ "КБСМП"

- Прикубанский округ (западнее ул. Тургенева, ул. Дзержинского и Ейское шоссе), Западный округ

ГБУЗ "ККБ N 2"

12. Беременные и роженицы, без подозрения на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19):

- женские консультации N 3 и N 5 ГБУЗ "ККБ N 2", N 4 и N 7 ГБУЗ "Родильный дом", поликлиники N 23, 25, 27

ГБУЗ "ККБ N 2"

- женские консультации N 1 и N 2 ГБУЗ "Родильный дом"

ГБУЗ "ДККБ"

- поликлиники N 13, N 17, УБ Старокорсунская

ГБУЗ "КБСМП"

13. Беременные, роженицы и родильницы, с ОРВИ, внебольничными пневмониями, у которых есть подозрения на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19):

- с тяжелой степенью тяжести

ГБУЗ "ККБ N 2"

- с легкой степенью тяжести

ГБУЗ "Родильный дом"

14. Экстренная гинекологическая помощь (с места взятия), без подозрения на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19):

- с территории Западного и Центрального округов

ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1"

- с территории Карасунского и Прикубанского округов

ГБУЗ "КБСМП"

15. Экстренная гинекологическая помощь (с места взятия), с внебольничными пневмониями и подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19):

- с территории Западного и Центрального округов

ГБУЗ "Родильный дом"

- с территории Карасунского и Прикубанского округов

ГБУЗ "ККБ N 2"

16. Паллиативная помощь детям. Дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети в трудной жизненной ситуации, имеющие законных представителей



Начальник отдела координации
медицинской помощи в муниципальном
образовании город Краснодар
И.Б.МАМАЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane