Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ, НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПРИКАЗ

от 8 апреля 2020 года N 141


Об утверждении Порядка организации дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности в Министерстве культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия



Во исполнение распоряжения Главы Республики Мордовия от 3 апреля 2020 г. N 194-РГ с учетом Методических рекомендаций Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 марта 2020 г. N 19-0/10/П-2261 и в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) и обеспечения функционирования Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия приказываю:


1. Утвердить Порядок организации дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности в Министерстве культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия согласно приложению.


2. Признать утратившим силу приказ И.о. Министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия от 27 марта 2020 г. N 125 "О дополнительных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)".


3. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на себя.



И.о. Министра
С.Н.БАУЛИНА



Приложение
к приказу и.о. Министра
культуры, национальной
политики и архивного дела
Республики Мордовия
от 08.04.2020 N 141



ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ДИСТАНЦИОННОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЛУЖЕБНОЙ (ТРУДОВОЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ, НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с распоряжением Главы Республики Мордовия от 25 марта 2020 г. N 157-РГ и определяет правила организации в Министерстве культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия (далее - Министерство) дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности государственных гражданских служащих Министерства, а также работников Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия, не являющихся государственными гражданскими служащими (далее - сотрудники Министерства), служебная (трудовая) деятельность которых может осуществляться дистанционно без ущерба для эффективности функционирования Министерства.


2. Действие настоящего Порядка распространяется на сотрудников Министерства в период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции.


3. В период осуществления дистанционной профессиональной служебной деятельности на гражданских служащих (работников) распространяется в полном объеме законодательство о государственной гражданской службе (трудовое законодательство) Российской Федерации, включая вопросы оплаты труда, предоставления гарантий и компенсаций.


4. Перечень должностей государственной гражданской службы (должностей работников) Министерства, при замещении которых возможно осуществление дистанционной профессиональной служебной деятельности без ущерба для функционирования Министерства (далее - Перечень) утверждаются приказом Министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия (далее - Министр).


5. Под дистанционной профессиональной служебной деятельностью понимается исполнение работником должностных обязанностей вне места нахождения Министерства, вне стационарного служебного (рабочего) места, при условии использования информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для осуществления должностных обязанностей и взаимодействия по вопросу исполнения должностных обязанностей (трудовой функции) с непосредственным руководителем сотрудника Министерства.


6. Дистанционная профессиональная служебная деятельность сотрудников Министерства может быть организована с использованием их личных персональных компьютеров.


7. Перечень формируется отделом правовой и кадровой работы на основании предложений руководителей структурных подразделений Министерства.


Решение об осуществлении должностных обязанностей (трудовой функции) дистанционным способом конкретным сотрудником Министерства принимается Министром с учетом функциональных особенностей деятельности Министерства, важности и значимости стоящих перед ним задач и с учетом необходимости обеспечения непрерывности государственного управления.


Кроме того, по решению Министра может быть установлено осуществление дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности в отношении должностей сотрудников Министерства, не включенных в Перечень.


8. В Перечень не включаются должности сотрудников Министерства, осуществление обязанностей по которым предусматривает работу с информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.


9. С сотрудниками Министерства заключается дополнительное соглашение к служебному контракту (трудовому договору) в части осуществления ими дистанционной профессиональной служебной деятельности на срок, определенный Министром.


В дополнительном соглашении отражается порядок использования необходимого для исполнения должностных обязанностей при дистанционной профессиональной служебной деятельности оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств.


10. В дистанционном формате не может осуществляться работа с информацией ограниченного доступа, документами, имеющими различные ограничительные пометки ("для служебного пользования" или гриф секретности "секретно", "совершенно секретно", "особой важности"), включая документы по мобилизационной подготовке и иные аналогичные документы, допуск к которой должен осуществляться с соблюдением требований к работе с соответствующей информацией.


11. Служебные поручения даются посредством телефонной связи, необходимые документы должны быть направлены ему посредством системы электронной почты (домен e-mordovia). Обратная связь должна быть организована таким же образом. Объем пересылаемых электронных документов не должен превышать 25 МБ.


12. Осуществление дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности в первоочередном порядке предлагается беременным и многодетным женщинам, женщинам, имеющим малолетних детей, лицам предпенсионного и пенсионного возраста, инвалидам, лицам с хроническими заболеваниями, а также сотрудникам, добирающимся стационарного служебного (рабочего) места несколькими видами общественного транспорта.


13. Перевод сотрудников Министерства, должности которых включены в Перечень, на осуществление дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности оформляется приказом Министра на основании заявления по форме согласно приложению к настоящему Порядку.


14. При осуществлении дистанционной профессиональной служебной деятельности применяются нормы, регулирующие охрану труда, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, установленные частью седьмой статьи 312.1 и статьей 312.3 Трудового кодекса Российской Федерации.


15. При осуществлении дистанционной профессиональной служебной деятельности гражданский служащий обязан соблюдать установленные законодательством о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции обязанности, ограничения и запреты, требования к служебному поведению и несет ответственность за их нарушение и несоблюдение служебной дисциплины.


16. После отмены мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), дистанционная профессиональная служебная деятельность сотрудников Министерства прекращается и осуществляется в ранее установленном порядке в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством Российской Федерации.



Приложение
к Порядку организации дистанционной
профессиональной служебной (трудовой)
деятельности в Министерстве культуры,
национальной политики и архивного
дела Республики Мордовия



Форма

И.о. Министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия С.Н.Баулиной

от Ф.И.О., должность,

тел.

Заявление



Выражаю согласие на установление мне дистанционного формата исполнения должностных обязанностей на период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, а также обязуюсь исполнять установленный порядок организации дистанционной профессиональной служебной деятельности.


С ограничениями и запретами, связанными с использованием сведений, составляющих государственную тайну и сведений ограниченного доступа, ознакомлен(а) и обязуюсь выполнять.

Подпись


Виза руководителя структурного подразделения


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane