Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 22 апреля 2020 года N 1944


О временной маршрутизации больных с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения на период действия режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Краснодарском крае


Утратил силу на основании Приказа Министерства здравоохранения Краснодарского края от 20.05.2021 N 2326

(с изменениями на 9 мая 2020 года)

(в ред. Приказа Министерства здравоохранения Краснодарского края от 09.05.2020 N 2115)




В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с приказом министерства здравоохранения Краснодарского края от 19 марта 2020 г. N 1356 "О перепрофилировании медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным с подозрением на пневмонии, вызванные новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)", временными рекомендациями "Ведения пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения в контексте пандемии COVID-19", утвержденными главным неврологом Министерства здравоохранения Российской Федерации Мартыновым М.Ю. от 6 апреля 2020 г., в целях оказания медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения на период режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Краснодарском крае приказываю:


1. Утвердить:


1.1. Перечень медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, оказывающих стационарную медицинскую помощь больным с острым коронарным синдромом (далее - ОКС) и острым нарушением мозгового кровообращения (далее - ОНМК), без признаков коронавирусной инфекции на период действия режима повышенной готовности на территории Краснодарского края, и меры по предотвращению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Краснодарском крае (приложение 1).


1.2. Перечень медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, участвующих во временной маршрутизации больных с ОКС и ОНМК с подозрением на новую коронавирусную инфекцию на период действия режима повышенной готовности на территории Краснодарского края, и меры по предотвращению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Краснодарском крае (приложение 2).


1.3. Чек-лист врача/фельдшера скорой медицинской помощи для заполнения при подозрении на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) у больных с ОКС и ОНМК (приложение 3).


1.4. Маршрутизацию пациентов, прошедших лечение в региональном сосудистом центре (далее - РСЦ) и первичном сосудистом отделении (далее - ПСО), нуждающихся в продолжении лечения соматической патологии, не связанной с коронавирусной инфекцией (COVID-19) (приложение 4).


2. Руководителям медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, обеспечить:


2.1. Госпитализацию больных с ОКС и ОНМК (без признаков дыхательной недостаточности и лихорадки) с территории муниципального образования город Краснодар согласно приказу министерства здравоохранения Краснодарского края от 15 апреля 2020 г. N 1864 "О временной маршрутизации лиц, с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и внебольничными пневмониями, а также организации оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах с медицинской эвакуацией пациентов в муниципальном образовании город Краснодар" (с изменениями).


2.2. Госпитализацию больных с ОКС и ОНМК (без признаков дыхательной недостаточности и лихорадки) на территории Краснодарского края в РСЦ в ПСО согласно приложению 1.


2.3. Госпитализацию больных с ОКС и ОНМК с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) на период действия режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Краснодарском крае согласно приложению 2.


2.4. Прием и оказание медицинской помощи больным с ОКС и ОНМК с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) на период пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с временными методическими рекомендациями главного невролога Министерства здравоохранения Российской Федерации Мартынова М.Ю. от 6 апреля 2020 г. "Ведение пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения в контексте пандемии COVID-19" (версия 1), Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (версия 6).


(пп. 2.4 в ред. Приказа Министерства здравоохранения Краснодарского края от 09.05.2020 N 2115)


2.5. Бригады скорой медицинской помощи чек-листами для использования в работе с больными с ОКС и ОНМК с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) согласно приложению 3.


2.6. Перевод пациентов по окончании лечения на 1 этапе реабилитации из РСЦ и ПСО, нуждающихся в продолжении лечения соматической патологии в условиях стационара, в медицинские организации согласно приложению 4.


2.7. Перевод пациентов с крайне низким реабилитационным потенциалом (угнетенное сознание, находящиеся на ИВЛ) согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. N 928н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями кровообращения" из РСЦ и ПСО в отделение реанимации и интенсивной терапии медицинской организации по месту жительства, а также с учетом их перепрофилирования согласно приложениям 2, 4.


2.8. В случае закрытия медицинской организации (РСЦ и ПСО) по предписанию территориального органа Роспотребнадзора на карантин незамедлительно об этом информировать министерство здравоохранения Краснодарского края (начальника управления организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Краснодарского края), главных внештатных специалистов кардиолога, невролога министерства здравоохранения Краснодарского края по телефону для внесения изменений в схему временной маршрутизации.


3. Начальнику отдела координации медицинской помощи в муниципальном образовании города Краснодара Мамай И.Б., начальнику отдела координации медицинской помощи в муниципальном образовании город-курорт Сочи Лебедеву А.В., начальнику отдела координации медицинской помощи в муниципальном образовании город Новороссийск Лепилкиной Н.В., начальнику отдела координации медицинской помощи в муниципальном образовании город Армавир Романовой Т.Д. обеспечить координацию оказания медицинской помощи пациентам с ОКС и ОНМК в соответствующих муниципальных образованиях.


4. Считать утратившим силу приказ министерства здравоохранения Краснодарского края от 10 апреля 2020 г. N 1796 "О временной маршрутизации больных с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения, в том числе с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) в Краснодарском крае".


5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Краснодарского края Вязовскую И.Н.


6. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания.



Первый заместитель министра
Л.Г.КАДЗАЕВА



Приложение 1



Утвержден
приказом
министерства здравоохранения
Краснодарского края

от 22 апреля 2020 г. N 1944



ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, ОКАЗЫВАЮЩИХ СТАЦИОНАРНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ С ОСТРЫМ КОРОНАРНЫМ СИНДРОМОМ (ДАЛЕЕ - ОКС) И ОСТРОГО НАРУШЕНИЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ (ДАЛЕЕ - ОНМК), БЕЗ ПРИЗНАКОВ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ НА ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

(в ред. Приказа Министерства здравоохранения Краснодарского края от 09.05.2020 N 2115)

N п/п

Межрайонные центры

Закрепленные территории

Региональные сосудистые центры

1.

Региональный сосудистый центр для больных с ОКС и ОНМК ГБУЗ "Научно-исследовательский институт Краевая клиническая больница N 1 им. профессора С.В. Очаповского" министерства здравоохранения Краснодарского края

Пациенты с ОКС доставляются из прикрепленных территорий:

г. Краснодар;

Динской район,

Белореченский район;

Апшеронский район;

г. Горячий Ключ;

первичные сосудистые отделения (далее - ПСО):

ГБУЗ "Краснодарская городская клиническая больница скорой медицинской помощи" МЗ КК (г. Краснодар);

ГБУЗ "Славянская центральная районная больница" МЗ КК

2.

Региональный сосудистый центр для больных с ОКС и ОНМК ГБУЗ "Городская больница N 1 города Новороссийска" министерства здравоохранения Краснодарского края

г. Новороссийск;

г. Геленджик;

Крымский район;

ПСО ГБУЗ "Городская больница г. Анапы" (г. Анапа, Темрюкский район)

3.

Региональный сосудистый центр для больных с ОКС и ОНМК ГБУЗ "Городская больница города Армавир" министерства здравоохранения Краснодарского края

г. Армавир;

Новокубанский район;

Успенский район;

Отрадненский район;

ПСО ГБУЗ "Городская больница города Кропоткина" МЗ КК, (Кавказский район, Гулькевичский район, Тбилисский район);

Лабинский район;

Мостовский район;

Курганинский район

4.

Региональный сосудистый центр для больных с ОКС и ОНМК ГБУЗ "Ейская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края

Ейский район;

Щербиновский район;

Староминский район;

ПСО ГБУЗ "Каневская центральная районная больница" МЗ КК (Каневской район, Приморско-Ахтарский район);

ПСО ГБУЗ "Кущевская центральная районная больница" МЗ КК;

(Кущевский район, Крыловской район, Ленинградский район)

5.

Региональный сосудистый центр для больных с ОКС и ОНМК ГБУЗ "Городская больница N 4 г. Сочи" министерства здравоохранения Краснодарского края

г. Сочи

6.

Региональный сосудистый центр для больных с ОКС и ОНМК ГБУЗ "Выселковская центральная районная больница имени заслуженного врача РФ В.Ф. Долгополова" министерства здравоохранения Краснодарского края

Выселковский район;

Кореновский район;

Усть-Лабинский район;

Павловский район;

Тихорецкий район;

Новопокровский район;

Белоглинский район;

Динской район (ОНМК) <*>

Первичные сосудистые отделения

1.

Первичное сосудистое отделение ГБУЗ "Туапсинская центральная районная больница N 1" МЗ КК

Туапсинский район

2.

Первичное сосудистое отделение ГБУЗ "Славянская центральная районная больница" МЗ КК

Славянский район;

Красноармейский район;

Северский район;

Абинский район

3.

Первичное сосудистое отделение ГБУЗ "Тимашевская центральная районная больница" МЗ КК

Тимашевский район;

Калининский район;

Брюховецкий район;

4.

Первичное сосудистое отделение ГБУЗ "Каневская центральная районная больница" МЗ КК

Каневский район;

Приморско-Ахтарский район

5.

Первичное сосудистое отделение ГБУЗ "Городская больница города Кропоткина" МЗ КК

Кавказский район;

Тбилисский район;

Гулькевичский район

6.

Первичное сосудистое отделение ГБУЗ "Кущевская центральная

районная больница" МЗ КК

Кущевский район; Крыловский район; Ленинградский район

7.

Первичное сосудистое отделение ГБУЗ "Городская больница города Анапа" МЗ КК

г. Анапа;

Темрюкский район

8.

ГБУЗ "Краснодарская городская клиническая больница скорой медицинской помощи" МЗ КК (г. Краснодар

г. Краснодар;

Белореченский район (ОНМК); <*>

Апшеронский район (ОНМК); <*>

г. Горячий Ключ (ОНМК) <*>



* с 7 по 24 мая 2020 г. на период действия режима карантина в неврологическом отделении РСЦ ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1" госпитализация пациентов только с ОНМК, далее по окончании снятия режима карантина возобновляется направление пациентов с ОНМК в прежнем режиме согласно приказу МЗ КК от 22 апреля 2020 г. N 1944.



Начальник управления
организации медицинской помощи
взрослому населению
министерства здравоохранения
Краснодарского края
Е.А.ДРОБОТОВА



Приложение 2



Утвержден
приказом
министерства здравоохранения
Краснодарского края
от 22 апреля 2020 г. N 1944



ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, УЧАСТВУЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЙ МАРШРУТИЗАЦИИ БОЛЬНЫХ С ОКС И ОНМК С ПОДОЗРЕНИЕМ НА НОВУЮ КОРОНАВИРУСНУЮ ИНФЕКЦИЮ (COVID-19) НА ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, И МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

N п/п

Межрайонные центры, перепрофилированные для больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)

Закрепленные территории

Региональные сосудистые центры

1.

Региональный сосудистый центр для больных с ОКС и ОНМК ГБУЗ "Краевая клиническая больница N 2" министерства здравоохранения Краснодарского края

Жители г. Краснодара

Динской район

Пациенты из всех муниципальных образований Краснодарского края с диагнозом ОКС, нуждающиеся в эндоваскулярных методах лечения, по согласованию по линии санитарной авиации

2.

ГБУЗ "Крымская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края

г. Новороссийск,

г. Геленджик,

Абинский район,

Крымский район,

г. Анапа,

Анапский район,

Темрюкский район

3.

ГБУЗ "Красноармейская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края

Славянский район,

Красноармейский район,

Калининский район,

Тимашевский район, Приморско-Ахтарский район

4.

ГБУЗ "Ленинградская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края

Ленинградский район,

Ейский район,

Щербиновский район,

Староминский район,

Кущевский район,

Крыловский район,

Брюховецкий район

5.

ГБУЗ "Тихорецкая центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края

Тихорецкий район,

Павловский район,

Новопокровский район,

Белоглинский район,

Кавказский район,

г. Кропоткин,

Гулькевичский район

6.

ГБУЗ "Усть-Лабинская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края

Кореновский район,

Выселковский район,

Усть-Лабинский район,

Тбилисский район

7.

ГБУЗ "Городская больница города Горячий Ключ" министерства здравоохранения Краснодарского края

г. Горячий Ключ,

Северский район,

Апшеронский район,

Белореченский район

8.

ГБУЗ "Лабинская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края

Лабинский район,

Мостовский район,

Отрадненский район,

Успенский район,

Новокубанский район,

Курганинский район,

г. Армавир



Начальник управления
организации медицинской помощи
взрослому населению
министерства здравоохранения
Краснодарского края
Е.А.ДРОБОТОВА



Приложение 3



Утвержден
приказом
министерства здравоохранения
Краснодарского края
от 22 апреля 2020 г. N 1944



Чек-лист клинических симптомов COVID-19 для врача/фельдшера СМП

Пациент

Информация представлена: пациентом/родственником - кем

Симптомы

Нарушение обоняния

ДА

НЕТ

Повышение температуры более 38° за последние 14 дней

ДА

НЕТ

Кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты)

ДА

НЕТ

Ринорея

ДА

НЕТ

Боль/першение в горле

ДА

НЕТ

Одышка, затрудненное дыхание

ДА

НЕТ

Утомляемость, вялость

ДА

НЕТ

Ощущение заложенности, боли в грудной клетке

ДА

НЕТ

Боли, ломота в мышцах, суставах

ДА

НЕТ

Спутанность сознания

ДА

НЕТ

Головные боли

ДА

НЕТ

Кровохарканье

ДА

НЕТ

Диарея

ДА

НЕТ

Тошнота, рвота

ДА

НЕТ

Покраснение глаз

ДА

НЕТ

Цианоз губ, бледность лица

ДА

НЕТ

Эпиданамнез

Выезды за рубеж за последние 14 дней (куда)

ДА

НЕТ

Посещение г. Москвы и/или г. Санкт-Петербурга за последние 14 дней

ДА

НЕТ

Контакт с лицами, находящимися под наблюдением по COVID-19

ДА

НЕТ

Контакт с лицами, вернувшимися из зарубежной поездки

ДА

НЕТ

Контакт с лицами, вернувшимися после посещения г. Москвы и/или г. Санкт-Петербурга

ДА

НЕТ

Контакт с больными ОРВИ, пневмонией

ДА

НЕТ

Физикальное обследование

Термометрия > 38,5 С

Дополнительная информация

Обращался ли за мед. помощью в другие медицинские организации, какие, дата

Поликлиника

Стационар

Скорая помощь

Дата последнего выхода на работу

Пульсоксиметрия < 93%

ЧД > 30

ЧСС > 80

АД > 146/96 мм рт. ст.

Дата заполнения листа:



Начальник управления
организации медицинской помощи
взрослому населению
министерства здравоохранения
Краснодарского края
Е.А.ДРОБОТОВА



Приложение 4



Утверждена
приказом
министерства здравоохранения
Краснодарского края
от 22 апреля 2020 г. N 1944



МАРШРУТИЗАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ, ПРОШЕДШИХ ЛЕЧЕНИЕ В РСЦ И ПСО, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПРОДОЛЖЕНИИ ЛЕЧЕНИЯ СОМАТИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ, НЕ СВЯЗАННОЙ С НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ (COVID-19)


Пациенты с ОНМК, прошедшие 1 этап реабилитационного лечение в ГБУЗ "Выселковская центральная районная больница им. заслуженного врача РФ В.Ф. Долгополова" министерства здравоохранения Краснодарского края:


- жители Тихорецкого района, нуждающиеся в продолжении стационарного лечения соматической патологии, подлежат переводу в терапевтическое отделение ГБУЗ "Павловская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края и ГБУЗ "Новопокровская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края;


- жители Усть-Лабинского района, нуждающиеся в продолжении стационарного лечения соматической патологии, подлежат переводу в терапевтическое отделение ГБУЗ "Тбилисская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края и ГБУЗ "Кореновская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края.


Пациенты с ОНМК, жители Лабинского района, прошедшие 1 этап реабилитационного лечения в ГБУЗ "Городская больница г. Армавир" министерства здравоохранения Краснодарского края, нуждающиеся в продолжении стационарного лечения соматической патологии, подлежат переводу в терапевтическое отделение ГБУЗ "Курганинская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края и ГБУЗ "Отрадненская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края.


Пациенты с ОНМК, жители Горячеключевского района, прошедшие 1 этап реабилитационного лечения в ГБУЗ "НИИ-ККБ N 1 им. С.В. Очаповского" министерства здравоохранения Краснодарского края, нуждающиеся в продолжении стационарного лечения соматической патологии, подлежат переводу в терапевтическое отделение ГБУЗ "Белореченская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края и ГБУЗ "Апшеронская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края.


Пациенты, прошедшие лечение по поводу ОНМК и нуждающиеся в продолжении стационарного лечения соматической патологии, из остальных территорий края подлежат переводу в стационары по месту жительства.



Начальник управления
организации медицинской помощи
взрослому населению
министерства здравоохранения
Краснодарского края
Е.А.ДРОБОТОВА


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane