Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 апреля 2020 года N 135-р


О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере аренды государственного и муниципального имущества



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2020 N 670-р, Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики от 03.04.2020 N 74 "О первоочередных мерах по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, оказавшихся в зоне риска в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории Карачаево-Черкесской Республики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)":


1. Министерству имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики обеспечить:


1.1. Заключение дополнительных соглашений к договорам аренды государственного имущества, составляющего государственную казну Карачаево-Черкесской Республики (в том числе земельных участков), заключенным до введения в Карачаево-Черкесской Республике режима повышенной готовности с арендаторами - субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - арендаторы):


1.1.1. Предусматривающих отсрочку арендной платы, предусмотренной к уплате в 2020 году, с даты введения в Карачаево-Черкесской Республике режима повышенной готовности, на период с даты введения в Карачаево-Черкесской Республике режима повышенной готовности до 1 октября 2020 года, и ее уплату равными частями в 2021 году - в течение 3 рабочих дней со дня обращения арендаторов. Если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, отсрочка от платы по указанной части арендной платы не предоставляется.


1.1.2. Предусматривающих отсрочку по платежам выкупа арендуемого имущества при реализации преимущественного права в рамках Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусмотренным в 2020 году, на период с даты введения в Карачаево-Черкесской Республике режима повышенной готовности до 1 октября 2020 года - в течение 3 рабочих дней со дня обращения арендаторов.


1.1.3. Предусматривающих освобождение арендаторов, приостановивших свою деятельность на период режима повышенной готовности в Карачаево-Черкесской Республике от уплаты арендных платежей по договорам аренды, предусмотренных в 2020 году, на период временного приостановления деятельности - в течение 3 рабочих дней со дня обращения арендаторов.


Освобождение от уплаты указанных арендных платежей осуществляется в случае, если договором аренды предусмотрено предоставление в аренду государственного имущества, составляющего государственную казну Карачаево-Черкесской Республики (в том числе земельных участков), в целях его использования для осуществления приостановленного вида деятельности (видов деятельности), и при наличии документов, подтверждающих использование соответствующего имущества для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности). Если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, освобождение от платы по указанной части арендной платы не предоставляется.


1.2. Уведомление в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего распоряжения арендаторов о возможности заключения дополнительных соглашений в соответствии с требованиями подпункта 1.1 настоящего пункта.


2. Отраслевым органам исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики обеспечить:


2.1. Заключение подведомственными предприятиями и учреждениями в течение 3 рабочих дней со дня обращения арендаторов дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку арендной платы, предусмотренной к уплате в 2020 году, с даты введения в Карачаево-Черкесской Республике режима повышенной готовности, на период с даты введения в Карачаево-Черкесской Республике режима повышенной готовности до 1 октября 2020 года, и ее уплату равными частями в 2021 году.


Если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, отсрочка от платы по указанной части арендной платы не предоставляется.


2.2. Уведомление в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего распоряжения арендаторов о возможности заключения дополнительного соглашения в соответствии с требованиями подпункта 2.1 настоящего пункта.


3. Рекомендовать органам местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики руководствоваться положениями, указанными в настоящем распоряжении.


4. Отраслевым органам исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики обеспечить направление в Министерство имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики ежеквартального отчета о реализации настоящего распоряжения не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


5. Министерству имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики обеспечить представление в Правительство Карачаево-Черкесской Республики информации о выполнении настоящего распоряжения в течение 10 рабочих дней со дня получения информации, предусмотренной пунктом 5 настоящего распоряжения.


6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы экономики.



Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
А.А.ОЗОВ

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane