Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГУБЕРНАТОР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 мая 2020 года N 92


О внесении изменения в распоряжение Губернатора Ростовской области от 27.03.2020 N 57



В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):


1. Внести в распоряжение Губернатора Ростовской области от 27.03.2020 N 57 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 N 206" изменение, изложив его в следующей редакции:

"ГУБЕРНАТОР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 марта 2020 года N 57


О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ НЕКОТОРЫХ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", от 28.04.2020 N 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)":


1. Определить, что Правительство Ростовской области осуществляет исполнение возложенных на него полномочий в пределах штатной численности, установленной распоряжением Губернатора Ростовской области от 19.01.2018 N 7 "Об утверждении штатного расписания Правительства Ростовской области и установлении работникам Правительства Ростовской области должностных окладов".


2. Перевести с 30 марта 2020 г. на дистанционное осуществление профессиональной служебной деятельности лиц предпенсионного и пенсионного возраста, беременных, многодетных женщин, женщин, имеющих малолетних детей, замещающих должности государственной гражданской службы Ростовской области в Правительстве Ростовской области категорий "специалисты" и "обеспечивающие специалисты" и должности работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Правительства Ростовской области, с их письменного согласия.


3. Заместителям Губернатора Ростовской области (в том числе первым):


3.1. Ограничить направление работников в служебные командировки за пределы Ростовской области, за исключением командировок по неотложным поручениям.


3.2. Осуществлять проведение рабочих встреч и совещаний исключительно в формате видео-конференц-связи, исключив доступ в комплекс административных зданий Правительства Ростовской области представителей организаций.


4. Заместителю Губернатора Ростовской области - руководителю аппарата Правительства Ростовской области Артемову В.В.:


4.1. Приостановить заключение государственных контрактов об оказании медицинских услуг работникам Правительства Ростовской области в части проведения ежегодной диспансеризации.


4.2. В установленном порядке приостановить действие распоряжения Правительства Ростовской области (по аппарату) от 04.02.2020 N 7 "О проведении в Правительстве Ростовской области аттестации и квалификационного экзамена государственных гражданских служащих Ростовской области".


4.3. Приостановить объявление конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Ростовской области в Правительстве Ростовской области и конкурсов на включение в кадровый резерв.


5. Министру по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухину О.А. в целях усиления мер по осуществлению пропускного режима ограничить перечень должностных лиц, имеющих право заказа разовых пропусков в административное здание Правительства Ростовской области.


6. Начальнику управления инноваций в органах власти Правительства Ростовской области Чернышу Ю.Ю. в целях обеспечения исполнения заключенных государственных контрактов на реализацию мероприятий по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Ростовской области на 2020 год, образовательных мероприятий для муниципальных служащих в рамках государственных программ Ростовской области и иных государственных контрактов на оказание образовательных и (или) информационно-консультационных услуг обеспечить возможность освоения программ профессионального развития с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.


7. Начальнику управления информационной политики Правительства Ростовской области Тюрину С.В. обеспечить информирование граждан о необходимости минимизации количества личных обращений в органы государственной власти путем размещения соответствующих рекомендаций на информационных стендах органов исполнительной власти Ростовской области и местных администраций муниципальных образований в Ростовской области и их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


8. Руководителям структурных подразделений Правительства Ростовской области:


8.1. Организовать гибкий график работы для работников структурных подразделений Правительства Ростовской области, исключающий скопление людей в часы пик в общественном транспорте и местах общего пользования, в пределах нормальной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации и трудовым законодательством.


8.2. Не допускать к работе лиц с признаками респираторного заболевания с обязательным отстранением их от нахождения на рабочем месте.


9. Органам исполнительной власти Ростовской области в срок до 12:00 27 марта 2020 г. принять аналогичные правовые акты по вопросам, связанным с ограничениями, вводимыми в соответствующем органе исполнительной власти, и вопросам определения численности работников, обеспечивающих функционирование соответствующего органа исполнительной власти Ростовской области.


10. Рекомендовать главам местных администраций муниципальных образований в Ростовской области принять аналогичные правовые акты по вопросам, связанным с организацией деятельности местных администраций.


11. Органам исполнительной власти Ростовской области, главам местных администраций муниципальных образований в Ростовской области в срок до 14:00 27 марта 2020 г. направить в оперативный штаб по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ростовской области информацию о принятых мерах по реализации настоящего распоряжения.


12. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ".


2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Распоряжение вносит
управление по кадровой работе
Правительства Ростовской области


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane