Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2020 года N 380-пп


Об утверждении Порядка предоставления в 2020 году субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 г. N 576 "Об утверждении правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" и в целях реализации "Комплексного плана мероприятий (действий) по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области", утвержденного решением межведомственной рабочей группы, по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Магаданской области от 11 апреля 2020 г., постановлением Правительства Магаданской области от 23 сентября 2019 г. N 634-пп "Об утверждении государственной программы Магаданской области "Экономическое развитие и инновационная экономика Магаданской области" Правительство Магаданской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2020 году субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и действует до 31 декабря 2020 года.



Губернатор
Магаданской области
С.К.НОСОВ



Утвержден
постановлением
Правительства Магаданской области

от 28 мая 2020 г. N 380-пп



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2020 ГОДУ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, В ЦЕЛЯХ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УСЛОВИЯХ УХУДШЕНИЯ СИТУАЦИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ


1. Настоящий Порядок определяет категории получателей субсидии, а также цель и условия предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (далее соответственно - получатель субсидии, субсидия), включенным по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции".


2. Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.


3. Субсидия предоставляется юридическим лицам, зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории Магаданской области, а также индивидуальным предпринимателям, постоянно проживающим, имеющим регистрацию по месту жительства в Магаданской области, в рамках государственной программы Магаданской области "Экономическое развитие и инновационная экономика Магаданской области", утвержденной постановлением Правительства Магаданской области от 23 сентября 2019 г. N 634-пп "Об утверждении государственной программы Магаданской области "Экономическое развитие и инновационная экономика Магаданской области".


4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в Законе Магаданской области от 26 декабря 2019 г. N 2452-ОЗ "Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов" и выделенных Министерству экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области, являющемуся главным распорядителем как получателем бюджетных средств (далее - Министерство).


5. В целях настоящего Порядка получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года.


6. Условия предоставления субсидий:


- получатель субсидии включен в реестр для перечисления субсидий, формируемый Федеральной налоговой службой (далее - Реестр) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 г. N 576 "Об утверждении правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции";


- получатель субсидии не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении такого юридического лица, в совокупности превышает 50 процентов;


- отнесение отрасли, в которой получатель субсидии ведет деятельность, к отраслям российской экономики, указанным в пункте 1 настоящего Порядка;


- у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 года отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3000 рублей;


- количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 года или снижено не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 года.


7. Получатель субсидии должен соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу выплаты субсидии следующим требованиям:


- получатель субсидии - юридическое лицо не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, не принято решение о предстоящем исключении получателя субсидии из Единого государственного реестра юридических лиц, а получатель субсидии - индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;


- получатель субсидии не должен получать средства из областного бюджета Магаданской области в соответствии с иными нормативными правовыми актами Магаданской области на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.


8. Размер субсидии определяется в сумме равной размеру субсидии определенной Федеральной налоговой службой в Реестре, исчисленной как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 года, составляющей 12130 рублей:


- на количество работников в марте 2020 года - в отношении организаций;


- на количество работников в марте 2020 года, увеличенное на единицу, - в отношении индивидуальных предпринимателей.


Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен величине минимального размера оплаты труда, указанной в абзаце первом настоящего пункта.


Количество работников получателя субсидии определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда Российской Федерации данных из отчетности по форме "Сведения о застрахованных лицах", утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 83п, представленной получателем субсидии в соответствии с порядком и сроками, которые установлены законодательством Российской Федерации.


Ответственность за достоверность информации, указанной в абзаце пятом настоящего пункта, несет получатель субсидии.


9. Министерство в рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашивает в Федеральной налоговой службе информацию о получателях субсидии включенных в Реестр.


10. В соответствии с соглашением о сотрудничестве, заключенным между Министерством и Некоммерческой организацией "Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства" (далее - Фонд), прием заявок на получение субсидии и документов к ним от получателей субсидии, в целях проведения экспертизы на соответствие требованиям настоящего Порядка осуществляет Фонд.


Для получения субсидии за апрель 2020 года получатель субсидии направляет в Фонд заявление в период с 1 июня до 1 июля 2020 года, для получения субсидии за май 2020 года - с 1 июля до 1 августа 2020 года по форме согласно приложению к настоящему Порядку.


11. Фонд проводит экспертизу поступивших заявлений на соответствие требованиям настоящего Порядка и сведениям, указанным в Реестре и готовит заключение рекомендательного характера о соответствии либо несоответствии получателя субсидии требованиям настоящего Порядка, и направляет в Министерство полученные заявления за период с 1 по 15 число месяца и свое заключение в срок до 20 числа этого же месяца, полученные заявления за период с 16 по последнее число месяца и свое заключение в срок до 5 числа следующего месяца.


12. После получения из Фонда документов на предоставление субсидий Министерство в течение 5 рабочих дней с момента их поступления проверяет полученные документы на предмет соответствия требованиям настоящего Положения и письменно уведомляет получателя субсидии о принятом решении:


- о предоставлении субсидии;


- об отказе в предоставлении субсидии, с обоснованием причин отказа.


13. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:


- несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным пунктом 10 настоящего Порядка;


- недостоверность представленной получателем субсидии информации;


- несоответствие получателя субсидии условиям, указанным в пунктах 1, 3, 6 настоящего Порядка.


14. Министерство не позднее 3 рабочих дней с момента принятия решения направляет в министерство финансов Магаданской области заявку на финансирование.


15. Министерство финансов Магаданской области в течение 4 рабочих дней с момента получения заявки перечисляет бюджетные ассигнования на счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.


16. Министерство не позднее 3 рабочих дней после поступления бюджетных ассигнований на счет Министерства, направляет в отношении получателей субсидий оформленные в установленном порядке платежные документы на перечисление средств.


17. Субсидия перечисляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации на расчетные счета, открытые получателем субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.


18. Министерство и орган государственного финансового контроля Магаданской области обязаны осуществлять проверки соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления.


В случае установления Министерством или органами государственного финансового контроля Магаданской области фактов нарушения получателем субсидии порядка, целей и условий предоставления и использования субсидии, предусмотренных настоящим Порядком, Министерство незамедлительно направляет получателю субсидии требование об устранении нарушений и приостанавливает предоставление субсидии до устранения указанных нарушений с обязательным уведомлением получателя субсидии.


Министерство направляет получателю субсидии требование о возврате полученной субсидии в областной бюджет в течение 10 рабочих дней, а получатель субсидии в течение 10 рабочих дней после получения требования обязан вернуть полученную субсидию.


Требование о возврате полученной субсидии в областной бюджет подготавливается Министерством в письменной форме с указанием получателя субсидии, платежных реквизитов, срока возврата и суммы субсидии, подлежащей возврату (с приложением порядка расчета (при необходимости).


В случае отказа от добровольного исполнения предъявленного требования получателем субсидии, сумма субсидии, подлежащая возврату, подлежит взысканию в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке.



Приложение
к Порядку
предоставления в 2020 году субсидий
юридическим лицам и индивидуальным
предпринимателям, в целях частичной
компенсации затрат, связанных с
осуществлением ими деятельности
в условиях ухудшения ситуации
в результате распространения
новой коронавирусной инфекции



(форма)

(наименование организации) <1>

ИНН (КПП) <2>


Заявление N _______



Прошу предоставить

(наименование организации) <1>

субсидию согласно постановления Правительства Магаданской области

N_____ от , за 2020 г.

(месяц)

Указанную субсидию прошу перечислить на счет

,

(наименование счета)

открытый в

(наименование банка (кредитной организации)

/_________//

(корреспондентский счет) (БИК) ИНН/(КПП) банка

Номер счета

Получатель

.

(полное наименование организации) <1>

Руководитель организации

МП

(подпись)

(реквизиты доверенности) <3>

(дата)



<1> Фамилия, имя, отчество (при наличии) для индивидуальных предпринимателей.


<2> Идентификационный номер налогоплательщика (код причины постановки на учет организации в налоговом органе по месту ее нахождения).


<3> Заполняется при представлении представителем.

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane