Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 22 мая 2020 года N 93-у

Об организации работы обсерватора на территории Ягоднинского городского округа Магаданской области



В рамках реализации ограничительных мероприятий на территории Магаданской области в целях предотвращения угрозы распространения на территории Магаданской области новой коронавирусной инфекции, в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", указом губернатора Магаданской области от 2 апреля 2020 г. N 57-у "О введении режима повышенной готовности на территории Магаданской области", постановлением Правительства Магаданской области от 31 марта 2020 г. N 215-пп "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области", письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 марта 2020 г. N 02/4708-2020-27 "О направлении рекомендаций по организации работы обсерватора для лиц, прибывших из регионов, неблагополучных по COVID-2019" постановляю:


1. Организовать обсерватор на 65 койко-мест для лиц, прибывших на территорию Магаданской области из-за рубежа, и не имеющих возможности обеспечить соблюдение режима самоизоляции на дому, а также для работников организаций, прибывших на территорию Магаданской области из других субъектов Российской Федерации, в которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, подлежащих самоизоляции на дому, и не имеющих возможности обеспечить ее соблюдение (далее - обсерватор), на базе Магаданского областного государственного бюджетного учреждения "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье", расположенного по адресу: Магаданская область, Ягоднинский район, поселок городского типа Синегорье, улица Олега Когодовского, дом 37.


2. Установить, что организация работы обсерватора осуществляется в соответствии с Рекомендациями по организации работы обсерватора для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), согласно приложению к письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 марта 2020 г. N 02/4708-2020-27.


3. Определить срок работы обсерватора, указанного в пункте 1 настоящего указа с 23 мая 2020 года до особого распоряжения.


4. Министерству здравоохранения и демографической политики Магаданской области:


4.1. Выделить медицинский персонал для работы в обсерваторе.


4.2. Обеспечить средствами индивидуальной защиты персонал обсерватора и лиц, помещенных в обсерватор.


4.3. Обеспечить лабораторные исследования на новую коронавирусную инфекцию лиц, помещенных в обсерватор, и персонал обсерватора.


4.4. Организовать оснащение обсерватора медицинскими изделиями в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.


4.5. Обеспечить обсерватор на период работы дезинфицирующими средствами, неснижаемым запасом медицинских препаратов и расходных материалов.


4.6. В случае выявления в обсерваторе больных с симптомами, не исключающими новой коронавирусной инфекции, организовать безотлагательную госпитализацию последних в медицинское учреждение инфекционного профиля для дальнейшего оказания необходимой медицинской помощи, в соответствии с установленной маршрутизацией.


5. Министерству труда и социальной политики Магаданской области организовать закупку товаров, работ, услуг для материально-технического оснащения обсерватора в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.


6. Определить организатором деятельности обсерватора, определенного пунктом 1 настоящего указа, Магаданское областное государственное бюджетное учреждение "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье".


7. Директору Магаданского областного государственного бюджетного учреждения "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье":


7.1. Обеспечить соблюдение противоэпидемического режима и правил биологической безопасности в обсерваторе.


7.2. Определить численность персонала, предусмотрев сменный график работы продолжительностью одной смены не менее 14 календарных дней.


7.3. Перевести работников, характер работы которых не связан с предоставлением услуг, преимущественно на дистанционную работу.


7.4. Обеспечить временное отстранение от работы лиц из группы повышенного риска, достигших возраста 65 лет и старше, беременных женщин, а также имеющих заболевания, указанные в Перечне заболеваний, требующих соблюдения режима "самоизоляции", утвержденном постановлением Правительства Магаданской области от 31 марта 2020 г. N 215-пп "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области".


7.5. Перед началом работы обсерватора провести дезинфекцию помещений здания обсерватора.


7.6. Обеспечить обеззараживание и утилизацию использованных средств индивидуальной защиты, одноразовой посуды и других отходов.


7.7. Разработать маршрутизацию для камерной обработки вещей и постельных принадлежностей.


7.8. В случае выявления в обсерваторе больных с симптомами, не исключающими новой коронавирусной инфекции, безотлагательно переводить последних в медицинское учреждение инфекционного профиля для дальнейшего оказания необходимой медицинской помощи, в соответствии с установленной маршрутизацией.


8. Рекомендовать Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области с момента начала работы обсерватора, взять его под круглосуточную охрану, обеспечив сотрудников средствами индивидуальной защиты и проведение инструктажа о мерах безопасности.


9. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области обеспечить:


9.1. Проведение для персонала обсерватора, осуществляющего работу по наблюдению за лицами, изолированными в обсерваторе, инструктажа по режиму особо опасных инфекционных болезней, использованию средств индивидуальной защиты.


9.2. Контроль за организацией работы обсерватора, определенного пунктом 1 настоящего указа.


10. Установить, что к расходным обязательствам Магаданской области относятся расходы на организацию работы и обеспечения деятельности обсерватора, указанного в пункте 1 настоящего указа, включая размещение, социально-бытовое обустройство и питание лиц, помещенных в обсерватор и персонала обеспечивающего его функционирование.


11. Настоящее указ подлежит официальному опубликованию.



Губернатор
Магаданской области
С.К.НОСОВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane