Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2020 года N 304


О внесении изменений в некоторые правовые акты главы администрации (губернатора) Краснодарского края

(с изменениями на 11 июня 2020 года)

(в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11.06.2020 N 340)




В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 мая 2020 г. N 103-р "Об отдельных мерах, направленных на выход из режима ограничительных мероприятий в условиях эпидемиологического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Краснодарского края", на основании постановления главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 17 апреля 2020 г. N 11 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19", письма главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 27 мая 2020 г. N 23-00-04/5-9018-2020, предложения главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 29 мая 2020 г. N 23-00-08/5-9222-2020, в целях предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19) постановляю:


1. Внести в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. N 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" следующие изменения:


1) в пункте 3 после абзаца "прогулки с детьми на придомовой территории места жительства (пребывания), за исключением детских игровых площадок и спортивных площадок;", дополнить абзацем следующего содержания:


"следования в санаторно-курортные организации, указанные в абзаце третьем пункта 8(7) настоящего постановления, и обратно;";


2) дополнить пунктом 3(1) следующего содержания:


"3(1). Обязать лиц, прибывающих в санаторно-курортные организации, указанные в абзаце третьем пункта 8(7) настоящего постановления, всеми видами транспорта из других субъектов Российской Федерации, находиться на территории санаторно-курортной организации в течение всего срока пребывания или первых 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Краснодарского края.";


3) пункты 8(7) и 8(8) изложить в следующей редакции:


"8(7). До особого указания гостиницам и иным средствам размещения, расположенным на территории Краснодарского края, приостановить бронирование мест, прием и размещение потребителей соответствующих услуг, за исключением:


оказания соответствующих услуг лицам, находящимся в служебных командировках или служебных поездках, при представлении подтверждающих документов;


бронирования мест, приема и размещения потребителей соответствующих услуг с 1 июня 2020 г. санаторно-курортными организациями, являющимися медицинскими организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных ресурсов, в том числе в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях и на курортах, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, за исключением организаций отдыха детей и их оздоровления (далее - санаторно-курортные организации), при условии выполнения соответствующих рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


8(8). С 31 марта 2020 г. до особого указания приостановить деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения на территории Краснодарского края.";


4) подпункт 2 пункта 8(10) изложить в следующей редакции:


"2) действие абзацев третьего - пятого подпункта 1 настоящего пункта не распространяется на следующие случаи: экстренные ситуации, связанные с медицинской помощью; погребение близких родственников; а также на членов экипажей воздушных и речных судов, поездных и локомотивных бригад железнодорожного сообщения; транзитный проезд через территорию Краснодарского края; прибытие в санаторно-курортные организации на территории Краснодарского края, в том числе прибытие авиа- и железнодорожным транспортом при условии организации перевозки от места прибытия до места размещения (трансфер), при наличии путевки или иного документа, подтверждающего бронирование мест в таких организациях.";


5) пункт 8(16) изложить в следующей редакции:


"8(16). Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим заказные автобусные пассажирские перевозки, приостановить междугородные перевозки пассажиров по территории Краснодарского края до 0 часов 00 минут 6 июня 2020 г., за исключением перевозок, организованных в целях обеспечения трансфера лиц, прибывающих в санаторно-курортные организации.".


2. Утратил силу с 12 июня 2020 года. - Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11.06.2020 N 340.


3. Санаторно-курортным организациям, расположенным на территории Краснодарского края, являющимся медицинскими организациями, осуществляющим санаторно-курортное лечение в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных ресурсов, в том числе в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях и на курортах, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, за исключением организаций отдыха детей и их оздоровления, до возобновления деятельности осуществить подготовительные мероприятия, направленные на соблюдение действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), соответствующих рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. N 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".


4. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru).


5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко А.А.


6. Постановление вступает в силу с 1 июня 2020 г., за исключением пункта 3, который вступает в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.



Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
В.И.КОНДРАТЬЕВ

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane