Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 мая 2020 года N 106-рп


Об имущественной поддержке в условиях режима повышенной готовности

(с изменениями на 9 июня 2021 года)

(в ред. Распоряжений Правительства Омской области от 24.03.2021 N 24-рп, от 09.06.2021 N 67-рп)




В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", пунктом 4 Порядка перечисления государственными предприятиями Омской области в областной бюджет части прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 6 апреля 2005 года N 37-п, пунктом 3 Порядка распределения доходов казенного предприятия Омской области, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 26 ноября 2008 года N 199-п, на основании распоряжения Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года N 19-р "О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области":


(преамбула в ред. Распоряжения Правительства Омской области от 09.06.2021 N 67-рп)


1. Арендодателям по договорам аренды недвижимого имущества (за исключением земельных участков), находящегося в собственности Омской области (далее - имущество), указанным в пункте 7 статьи 44 Закона Омской области "Об управлении собственностью Омской области" (далее - арендодатели), обеспечить рассмотрение заявлений арендаторов имущества о заключении дополнительных соглашений об изменении размера арендной платы по договорам аренды имущества, заключенным до 17 марта 2020 года (далее - договоры аренды), предусматривающих уменьшение годового размера арендной платы на сумму арендных платежей за период действия ограничительных мер в связи с введением режима повышенной готовности на территории Омской области, в порядке, определяемом Правительством Омской области.


(в ред. Распоряжения Правительства Омской области от 24.03.2021 N 24-рп)


2. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества":


1) арендодателям обеспечить рассмотрение заявлений арендаторов имущества о заключении дополнительных соглашений к договорам аренды, предусматривающих отсрочку уплаты арендной платы;


2) Министерству имущественных отношений Омской области обеспечить рассмотрение заявлений о заключении дополнительных соглашений к договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Омской области, заключенным до 17 марта 2020 года, предусматривающих отсрочку уплаты арендной платы.


Установление отсрочек, предусмотренных подпунктами 1, 2 настоящего пункта, осуществляется по договорам аренды имущества и земельных участков, арендаторами по которым являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие в арендуемом имуществе деятельность в отраслях российской экономики согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции".


3. Министерству имущественных отношений Омской области обеспечить заключение дополнительных соглашений к договорам выкупа арендуемого имущества при реализации преимущественного права в рамках Федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающих оплату указанного имущества в рассрочку посредством ежеквартальных выплат в 2020 году, по соответствующим заявлениям покупателей в срок не позднее пяти рабочих дней со дня их обращения.


4. Государственным предприятиям Омской области произвести отчисления в областной бюджет части прибыли по итогам 2019 года, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в срок до 1 декабря 2020 года в соответствии с законодательством.


4.1. Государственным предприятиям Омской области произвести отчисления в областной бюджет части прибыли по итогам 2020 года, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в срок до 1 декабря 2021 года в соответствии с законодательством.


(п. 4.1 введен Распоряжением Правительства Омской области от 09.06.2021 N 67-рп)


5. Установить в соответствии с законодательством размер выплаты акционерам (участникам) хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности Омской области, дивидендов (части прибыли) за 2019 год, из которого исходят представители Омской области при принятии решений на заседаниях органов управления таких обществ, равным 0.


6. Рекомендовать органам местного самоуправления Омской области в отношении имущества, находящегося в муниципальной собственности:


1) принять аналогичные меры по имущественной поддержке в условиях режима повышенной готовности;


2) снизить плату за размещение нестационарных торговых объектов и предоставить отсрочку по таким платежам.


7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Омской области Д.В. Ушакова.



Губернатор Омской области,
Председатель Правительства
Омской области
А.Л.Бурков

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane