Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2020 года N 604


Об условиях уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Вологодской области, в период распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)



В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 1 апреля 2020 года N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", пунктами 3, 5 Требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439, пунктом 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года N 670-р, постановлением Правительства области от 16 марта 2020 года N 229 "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области", в целях оказания экономической поддержки Правительство области постановляет:


1. Предоставить организациям и индивидуальным предпринимателям (в том числе субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным по состоянию на 1 марта 2020 года в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее - организации и индивидуальные предприниматели, Арендаторы) на основании их обращений уменьшение арендной платы и (или) отсрочку по уплате арендной платы по следующим договорам аренды недвижимого имущества, за исключением жилых помещений:


договорам аренды земельных участков, зданий, зданий с земельными участками, сооружений, нежилых помещений, находящихся в собственности области и составляющих казну Вологодской области;


договорам аренды зданий, сооружений, нежилых помещений, находящихся в собственности области и закрепленных за государственными организациями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.


Уменьшение размера арендной платы и (или) отсрочка по уплате арендной платы предоставляется организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим основные виды деятельности в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) (далее - ОКВЭД), предусмотренными Перечнем отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 434.


2. Уменьшение размера арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности Вологодской области, предоставляется:


на срок с 17 марта 2020 года до дня окончания режима функционирования "Повышенная готовность" - в размере 100% соответствующего платежа (ежемесячного, ежеквартального) пропорционально количеству дней в периоде;


со дня окончания режима функционирования "Повышенная готовность" до 1 октября 2020 года - в размере 50% соответствующего платежа (ежемесячного, ежеквартального) пропорционально количеству дней в периоде.


3. Отсрочка по уплате арендной платы предоставляется на срок со дня окончания режима функционирования "Повышенная готовность" до 1 октября 2020 года на условиях, определенных Требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439.


4. Поручить заключение дополнительных соглашений к договорам аренды в течение 7 рабочих дней со дня поступления соответствующего обращения Арендатора:


Департаменту имущественных отношений области в отношении договоров аренды, в которых арендодателем выступает Департамент имущественных отношений области;


государственным предприятиям и учреждениям в отношении договоров аренды, заключенных указанными организациями в отношении закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения и оперативного управления недвижимого имущества, находящегося в собственности области (с предоставлением копий заключенных дополнительных соглашений к договорам аренды в Департамент имущественных отношений области в двухнедельный срок с даты заключения).


5. Установить, что обращения об уменьшении и (или) отсрочке арендной платы, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, направляются Арендаторами лично, посредством электронной почты либо посредством почтовой связи по форме в соответствии с приложением к настоящему постановлению.


6. Департаменту имущественных отношений области, государственным предприятиям и учреждениям уведомить Арендаторов о возможности заключения дополнительного соглашения об уменьшении размера и (или) отсрочке арендной платы путем размещения информации на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 3 рабочих дней со дня опубликования настоящего постановления.


7. Рекомендовать органам местного самоуправления области на территории Вологодской области при разработке условий уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности соответствующего муниципального образования, в период распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) руководствоваться настоящим постановлением.


8. Признать утратившим силу постановление Правительства области от 6 мая 2020 года N 513 "Об условиях предоставления отсрочки по уплате платежей по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Вологодской области".


9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ



Приложение
к Постановлению
Правительства области
от 25 мая 2020 г. N 604



Форма

дата N

Начальнику Департамента имущественных отношений области (руководителю государственного предприятия, учреждения)

(Ф.И.О. руководителя)

от

(полное наименование юридического лица в соответствии с учредительными документами, юридический и почтовый адреса, Ф.И.О. руководителя, ИНН, ОГРН, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, ОГРНИП; контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии), ОКВЭД основного вида деятельности)

ЗАЯВЛЕНИЕ

об уменьшении размера арендной платы

и отсрочке уплаты арендных платежей

Прошу уменьшить размер арендной платы по договору аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Вологодской области,

(номер, дата договора)

в размере 100% соответствующего платежа на период с 17 марта 2020 года до дня окончания режима функционирования "Повышенная готовность";

в размере 50% соответствующего платежа на период со дня окончания режима функционирования "Повышенная готовность" до 1 октября 2020 года;

в связи с

,

(приостановлением/ограничением деятельности)

а также предоставить отсрочку по уплате арендных платежей за период со дня окончания режима функционирования "Повышенная готовность" до 1 октября 2020 года (указывается заявителем в случае необходимости предоставления отсрочки).

(должность)

(подпись)

(расшифровка)

"__"________ 202_ г.

М.П. (при наличии)

Представитель заявителя:

(Ф.И.О. представителя заявителя, контактный телефон)

(подпись)

(расшифровка)

"__"________ 202_ г.

М.П. (при наличии)

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane