Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2020 года N 63


О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 мая 2020 года N 62 "О мерах, сопровождающих въезд в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру, в целях предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, и внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"



В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 года N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", от 18 марта 2020 года N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19", от 30 марта 2020 года N 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19", Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 ноября 2001 года N 75-оз "О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 16 октября 2007 года N 135-оз "О защите населения и территорий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера", постановлениями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 апреля 2020 года N 29 "О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", от 18 апреля 2020 года N 34 "О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", от 30 апреля 2020 года N 46 "О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", от 5 мая 2020 года N 48 "О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", от 8 мая 2020 года N 51 "О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" постановляю:


1. Внести в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 мая 2020 года N 62 "О мерах, сопровождающих въезд в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру, в целях предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, и внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" изменения, изложив пункты 1 - 8 в следующей редакции:


"1. Гражданам, прибывающим с 25 мая 2020 года в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру (далее - автономный округ) из республик Башкортостан, Дагестан, Саха (Якутия), в день прибытия:


1.1. Иметь справку об эпидемиологическом окружении из медицинской организации, подтверждающую отсутствие клинических проявлений острой респираторной вирусной инфекции и контакта с заболевшими COVID-19, выданную не позднее чем за 3 дня до дня прибытия в автономный округ, и электронное уведомление, сформированное в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан в период действия режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре "Цифровое уведомление", созданной согласно постановлению Правительства автономного округа от 29 апреля 2020 года N 168-п (далее - ГИС "Цифровое уведомление", электронное уведомление).


1.2. В случае отсутствия электронного уведомления, указанного в подпункте 1.1 настоящего пункта, не покидая контрольно-пропускной пункт на автомобильной дороге, железнодорожный вокзал, аэропорт прибытия сформировать его в ГИС "Цифровое уведомление" либо с использованием номера телефона Единой "горячей линии" в автономном округе по COVID-19: 8-800-301-68-88 (далее - горячая линия, COVID-19).


1.3. Соблюдать режим обязательной изоляции по месту проживания (пребывания) в автономном округе или в обсерваторе в течение 14 дней с даты прибытия.


1.4. При проявлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.


2. Пункт 1 настоящего постановления не распространяется на:


лиц, осуществляющих международные, межрегиональные перевозки грузов, пассажиров и багажа (за исключением лиц с признаками первых респираторных симптомов);


работников организаций, осуществляющих деятельность вахтовым методом, условия прибытия которых регулируются постановлением Губернатора автономного округа от 20 апреля 2020 года N 36 "О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, при осуществлении организациями деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре с применением вахтового метода".


3. Департаменту дорожного хозяйства и транспорта автономного округа совместно с оперативными штабами по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции муниципальных образований автономного округа, аэропортами автономного округа, железнодорожными вокзалами, авиакомпаниями, Свердловской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД", контрольно-пропускными пунктами автомобильных дорог обеспечить контроль за соблюдением гражданами требований, установленных подпунктом 1.1 пункта 1 настоящего постановления.


4. Департаменту общественных и внешних связей автономного округа обеспечить внесение сведений, поступивших от граждан в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 настоящего постановления, в ГИС "Цифровое уведомление".


5. Департаменту информационных технологий и цифрового развития автономного округа обеспечить ежедневную передачу содержащейся в ГИС "Цифровое уведомление" информации о гражданах, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по автономному округу, Департамент здравоохранения автономного округа.


6. Департаменту здравоохранения автономного округа совместно с территориальными отделами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по автономному округу обеспечить проведение исследований на COVID-19 у граждан, прибывающих в автономный округ из субъектов Российской Федерации, указанных в пункте 1 настоящего постановления.


7. Рекомендовать аэропортам автономного округа городов Когалым, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск организовать прием авиарейсов, в том числе чартерных, из субъектов Российской Федерации, указанных в пункте 1 настоящего постановления, с проведением термометрии.


8. Рекомендовать работодателям - организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в автономном округе, в отношении работников, прибывших в автономный округ из субъектов Российской Федерации, указанных в пункте 1 настоящего постановления, у которых отсутствуют респираторные симптомы, принять одно из следующих решений:


о переводе на удаленный (дистанционный) режим работы на срок не менее 14 календарных дней с даты прибытия в автономный округ;


о предоставлении отпуска в соответствии с трудовым законодательством продолжительностью не менее 14 календарных дней с даты прибытия в автономный округ.".


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane