Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2020 года N 371


О внесении изменений в отдельные муниципальные правовые акты городского округа Самара



В соответствии со статьями 78.1 и 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:


1. Внести изменение в приложение к постановлению Администрации городского округа Самара от 28.01.2011 N 62 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям городского округа Самара из бюджета городского округа Самара Самарской области на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), а также на иные цели", дополнив пункт 1.5.4 подпунктами "т" - "ф" следующего содержания:


"т) замена трансформаторной подстанции и системы внешнего электроснабжения;


у) выплата персоналу муниципальных автономных учреждений городского округа Самара (далее - МАУ г.о. Самара), временно не оказывающих муниципальные услуги в связи с введением режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, заработной платы, начислений на выплаты по оплате труда персоналу МАУ г.о. Самара, пособий по временной нетрудоспособности персоналу МАУ г.о. Самара за счет средств работодателя за первые три дня временной нетрудоспособности;


ф) монтаж и пуско-наладка оборудования.".


2. Внести в постановление Администрации городского округа Самара от 08.05.2013 N 433 "Об установлении отдельных расходных обязательств городского округа Самара и утверждении порядков определения объема и условия предоставления субсидий муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям городского округа Самара в сфере организации массового отдыха и оздоровления детей на иные цели" следующие изменения:


2.1. В пункте 1:


2.1.1. Абзац 14 изложить в следующей редакции:


"замену трансформаторной подстанции и системы внешнего электроснабжения;".


2.1.2. Дополнить абзацами следующего содержания:


"выплату персоналу муниципальных автономных учреждений городского округа Самара, временно не оказывающих муниципальные услуги в связи с введением режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, заработной платы, начислений на выплаты по оплате труда персоналу муниципальных автономных учреждений городского округа Самара, пособий по временной нетрудоспособности персоналу муниципальных автономных учреждений городского округа Самара за счет средств работодателя за первые три дня временной нетрудоспособности;


монтаж и пуско-наладку оборудования.".


2.2. В пункте 2:


2.2.1. Абзац 14 изложить в следующей редакции:


"порядок определения объема и условия предоставления субсидий муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям городского округа Самара в сфере организации массового отдыха и оздоровления детей на замену трансформаторной подстанции и системы внешнего электроснабжения согласно приложению N 13;".


2.2.2. Дополнить абзацами следующего содержания:


"порядок определения объема и условия предоставления субсидий муниципальным автономным учреждениям городского округа Самара в сфере организации массового отдыха и оздоровления детей на выплату персоналу муниципальных автономных учреждений городского округа Самара, временно не оказывающих муниципальные услуги в связи с введением режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, заработной платы, начислений на выплаты по оплате труда персоналу муниципальных автономных учреждений городского округа Самара, пособий по временной нетрудоспособности персоналу муниципальных автономных учреждений городского округа Самара за счет средств работодателя за первые три дня временной нетрудоспособности согласно приложению N 19;


порядок определения объема и условия предоставления субсидий муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям городского округа Самара в сфере организации массового отдыха и оздоровления детей на монтаж и пуско-наладку оборудования согласно приложению N 20.".


2.3. В пункте 5 слова "Кудряшова В.В." заменить словами "Харитонова М.Н.".


2.4. Приложение N 13 к постановлению изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему Постановлению.


2.5. Дополнить постановление приложениями N 19 и N 20 в редакции согласно приложениям N 2 и N 3 к настоящему Постановлению.


3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца 3 подпункта 1, абзаца 2 подпункта 2.1.2, абзаца 2 подпункта 2.2.2 настоящего Постановления, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 17 апреля 2020 г.


4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы городского округа Самара Харитонова М.Н.



Глава
городского округа
Е.В.ЛАПУШКИНА



Приложение N 1
к Постановлению
Администрации городского
округа Самара
от 18 мая 2020 г. N 371



Приложение N 13
к Постановлению
Администрации городского
округа Самара
от 8 мая 2019 г. N 433



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВОГО ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ НА ЗАМЕНУ ТРАНСФОРМАТОРНОЙ ПОДСТАНЦИИ И СИСТЕМЫ ВНЕШНЕГО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ


1. Настоящим Порядком определения объема и условия предоставления субсидий муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям городского округа Самара в сфере организации массового отдыха и оздоровления детей (далее - Порядок) в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации устанавливается механизм определения объема и условия предоставления субсидий из бюджета городского округа Самара, в том числе формируемых за счет поступающих в бюджет городского округа Самара средств областного бюджета, предоставляемых муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям городского округа Самара в сфере организации массового отдыха и оздоровления детей (далее - учреждения) Департаментом опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации городского округа Самара на замену трансформаторной подстанции и системы внешнего электроснабжения (далее - субсидии).


2. Субсидии предоставляются Администрацией городского округа Самара в лице Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации городского округа Самара (далее - Департамент) в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета городского округа Самара на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утверждаемых Департаменту в установленном порядке.


3. Объем субсидии на замену трансформаторной подстанции и системы внешнего электроснабжения определяется исходя из заявки учреждения, финансово-экономического обоснования расходов на каждое конкретное мероприятие, представленных учреждением плана проведения работ с указанием срока их проведения, детализированной сметы выполняемых работ, дефектной ведомости и локального ресурсного сметного расчета (в случае необходимости) с приложением подтверждающих документов.


4. В целях получения субсидии учреждение представляет в Департамент следующие документы:


заявление на предоставление субсидии;


финансово-экономическое обоснование расходов на каждое конкретное мероприятие с приложением подтверждающих документов;


план проведения работ с указанием сроков их проведения;


детализированную смету выполняемых работ;


дефектную ведомость и локальный ресурсный сметный расчет (в случае необходимости).


5. Условиями предоставления субсидии являются заключение между Департаментом и учреждением соглашения о предоставлении субсидии и ее целевом использовании, а также отсутствие просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом городского округа Самара.


6. Субсидии расходуются учреждением в соответствии со следующими условиями:


использование субсидии на цели, установленные пунктом 1 настоящего Порядка;


использование субсидии в сроки, установленные соглашением о предоставлении субсидии и ее целевом использовании, заключенным между Департаментом и учреждением;


представление в Департамент отчетов об использовании полученных субсидий в порядке, сроки и по формам, определяемым Департаментом.


7. В случае нарушения учреждением условий, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, субсидия подлежит возврату в бюджет городского округа Самара в течение 5 (пяти) дней со дня получения учреждением письменного требования Департамента о возврате субсидии. В случае невозврата учреждением субсидии в установленный срок, она подлежит взысканию в доход бюджета городского округа Самара в порядке, установленном действующим законодательством.



Первый заместитель главы
городского округа Самара
М.Н.ХАРИТОНОВ



Приложение N 2
к Постановлению
Администрации городского
округа Самара
от 18 мая 2020 г. N 371



Приложение N 19
к Постановлению

Администрации городского
округа Самара
от 8 мая 2019 г. N 433



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВОГО ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ НА ВЫПЛАТУ ПЕРСОНАЛУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА, ВРЕМЕННО НЕ ОКАЗЫВАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННОЙ 2019-NCOV, ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, НАЧИСЛЕНИЙ НА ВЫПЛАТЫ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА ПЕРСОНАЛУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА, ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПЕРСОНАЛУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ


1. Настоящим Порядком определения объема и условия предоставления субсидий муниципальным автономным учреждениям городского округа Самара в сфере организации массового отдыха и оздоровления детей (далее - Порядок) в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации устанавливается механизм определения объема и условия предоставления субсидий из бюджета городского округа Самара, в том числе формируемых за счет поступающих в бюджет городского округа Самара средств областного бюджета, предоставляемых муниципальным автономным учреждениям городского округа Самара в сфере организации массового отдыха и оздоровления детей (далее - учреждения) Департаментом опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации городского округа Самара на выплату персоналу учреждений, временно не оказывающих муниципальные услуги в связи с введением режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, заработной платы, начислений на выплаты по оплате труда персоналу учреждений, пособий по временной нетрудоспособности персоналу учреждений за счет средств работодателя за первые три дня временной нетрудоспособности (далее - субсидии).


2. Субсидии предоставляются Администрацией городского округа Самара в лице Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации городского округа Самара (далее - Департамент) в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета городского округа Самара на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утверждаемых Департаменту в установленном порядке.


3. Объем субсидии определяется исходя из заявки учреждения, а также:


при выплате персоналу учреждений, временно не оказывающих муниципальные услуги в связи с введением режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, заработной платы исходя из утвержденной штатной численности учреждения и заработной платы, утвержденной положением об оплате труда работников учреждения (должностных окладов и выплат компенсационного и стимулирующего характера);


при выплате начислений на выплаты по оплате труда персоналу учреждений исходя из процентной ставки, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации для отчислений страховых взносов на выплаты по оплате труда персоналу, и размера фонда оплаты труда работников учреждения;


при выплате пособий по временной нетрудоспособности персоналу учреждений за счет средств работодателя за первые три дня временной нетрудоспособности исходя из данных по выплатам пособий по временной нетрудоспособности за аналогичный период прошлых лет.


4. В целях получения субсидии учреждение представляет в Департамент заверенную учреждением заявку на финансирование на предоставление субсидии, подготовленную с учетом требований пункта 3 настоящего Порядка.


5. Условиями предоставления субсидии являются заключение между Департаментом и учреждением соглашения о предоставлении субсидии и ее целевом использовании, а также отсутствие просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом городского округа Самара.


6. Субсидии расходуются учреждением в соответствии со следующими условиями:


использование субсидии на цели, установленные пунктом 1 настоящего Порядка;


использование субсидии в сроки, установленные соглашением о предоставлении субсидии и ее целевом использовании, заключенным между Департаментом и учреждением;


представление в Департамент отчетов об использовании полученных субсидий в порядке, сроки и по формам, определяемым Департаментом.


7. В случае нарушения учреждением условий, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, субсидия подлежит возврату в бюджет городского округа Самара в течение 5 (пяти) дней со дня получения учреждением письменного требования Департамента о возврате субсидии. В случае невозврата учреждением субсидии в установленный срок она подлежит взысканию в доход бюджета городского округа Самара в порядке, установленном действующим законодательством.



Первый заместитель главы
городского округа Самара
М.Н.ХАРИТОНОВ



Приложение N 3
к Постановлению

Администрации городского
округа Самара
от 18 мая 2020 г. N 371



Приложение N 20
к Постановлению
Администрации городского
округа Самара
от 8 мая 2019 г. N 433



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВОГО ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ НА МОНТАЖ И ПУСКО-НАЛАДКУ ОБОРУДОВАНИЯ


1. Настоящим Порядком определения объема и условия предоставления субсидий муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям городского округа Самара в сфере организации массового отдыха и оздоровления детей (далее - Порядок) в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации устанавливается механизм определения объема и условия предоставления субсидий из бюджета городского округа Самара, в том числе формируемых за счет поступающих в бюджет городского округа Самара средств областного бюджета, предоставляемых муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям городского округа Самара в сфере организации массового отдыха и оздоровления детей (далее - учреждения) Департаментом опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации городского округа Самара на монтаж и пуско-наладку оборудования (далее - субсидии).


2. Субсидии предоставляются Администрацией городского округа Самара в лице Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации городского округа Самара (далее - Департамент) в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета городского округа Самара на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утверждаемых Департаменту в установленном порядке.


3. Объем субсидии на монтаж и пуско-наладку оборудования определяется исходя из заявки учреждения, финансово-экономического обоснования расходов на каждое конкретное мероприятие, представленных учреждением плана проведения работ с указанием срока их проведения, детализированной сметы выполняемых работ, дефектной ведомости и локального ресурсного сметного расчета (в случае необходимости) с приложением подтверждающих документов.


4. В целях получения субсидии учреждение представляет в Департамент следующие документы:


заявление на предоставление субсидии;


финансово-экономическое обоснование расходов на каждое конкретное мероприятие с приложением подтверждающих документов;


план проведения работ с указанием сроков их проведения;


детализированную смету выполняемых работ;


дефектную ведомость и локальный ресурсный сметный расчет (в случае необходимости).


5. Условиями предоставления субсидии являются заключение между Департаментом и учреждением соглашения о предоставлении субсидии и ее целевом использовании, а также отсутствие просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом городского округа Самара.


6. Субсидии расходуются учреждением в соответствии со следующими условиями:


использование субсидии на цели, установленные пунктом 1 настоящего Порядка;


использование субсидии в сроки, установленные соглашением о предоставлении субсидии и ее целевом использовании, заключенным между Департаментом и учреждением;


представление в Департамент отчетов об использовании полученных субсидий в порядке, сроки и по формам, определяемым Департаментом.


7. В случае нарушения учреждением условий, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, субсидия подлежит возврату в бюджет городского округа Самара в течение 5 (пяти) дней со дня получения учреждением письменного требования Департамента о возврате субсидии. В случае невозврата учреждением субсидии в установленный срок она подлежит взысканию в доход бюджета городского округа Самара в порядке, установленном действующим законодательством.



Первый заместитель главы
городского округа Самара
М.Н.ХАРИТОНОВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane