Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   


ПРАВИТЕЛЬСТВО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 мая 2020 года N 294-р

О предоставлении отсрочки уплаты арендной платы, приостановлении исполнения обязательств по договорам аренды недвижимого имущества, договорам на размещение нестационарных торговых объектов на территории Кемеровской области - Кузбасса

(с изменениями на 8 июля 2020 года)

(в ред. распоряжения Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 08.07.2020 N 430-р)




В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 01.04.2020 N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", распоряжением Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 31.03.2020 N 33-рг "О первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Кузбасса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции":


1. Предоставить отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды, заключенным с организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавшими в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на следующих условиях:


а) отсрочка предоставляется на основании заявления арендатора по договорам аренды недвижимого имущества (здания, нежилые помещения, земельные участки), находящегося в государственной собственности Кемеровской области - Кузбасса, договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе - городе Кемерово;


б) отсрочка предоставляется с 16.03.2020 до дня окончания режима "Повышенная готовность" на территории Кемеровской области - Кузбасса в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы за соответствующий период со дня прекращения действия режима "Повышенная готовность" на территории Кемеровской области - Кузбасса до 01.10.2020;


в) задолженность по договору аренды подлежит уплате не ранее 01.01.2021 и не позднее 01.01.2023 поэтапно не чаще 1 раза в месяц равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной (ежеквартальной) арендной платы по договору аренды либо на иных условиях по соглашению сторон.


2. Предоставить отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями, включенными в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей поддержки или реестр социально ориентированных некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг, на следующих условиях:


(в ред. распоряжения Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 08.07.2020 N 430-р)


а) отсрочка предоставляется на основании заявления арендатора по договорам аренды недвижимого имущества (здания, нежилые помещения, земельные участки), находящегося в государственной собственности Кемеровской области - Кузбасса, договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе - городе Кемерово;


б) отсрочка предоставляется с 16.03.2020 до 01.10.2020 в размере арендной платы за соответствующий период;


(пп. "б" в ред. распоряжения Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 08.07.2020 N 430-р)


в) задолженность по договору аренды подлежит уплате не ранее 01.01.2021 и не позднее 01.01.2023 поэтапно не чаще 1 раза в месяц равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной (ежеквартальной) арендной платы по договору аренды, либо на иных условиях по соглашению сторон.


(пп. "в" в ред. распоряжения Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 08.07.2020 N 430-р)


3. Приостановить исполнение обязательств по договорам, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями, включенными в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей поддержки или реестр социально ориентированных некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг, на следующих условиях:


(в ред. распоряжения Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 08.07.2020 N 430-р)


а) приостановление исполнения обязательств осуществляется на основании заявления арендатора по договорам аренды недвижимого имущества (здания, нежилые помещения), находящегося в государственной собственности Кемеровской области - Кузбасса, заявления хозяйствующего субъекта по договорам на размещение нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Кемеровской области - Кузбасса, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе - городе Кемерово;


б) срок приостановления исполнения обязательств определяется по соглашению сторон, но не ранее 16.03.2020 и не позднее срока окончания режима "Повышенная готовность" на территории Кемеровской области - Кузбасса;


в) приостановление исполнения обязательств осуществляется при неиспользовании арендатором (хозяйствующим субъектом) предоставленного по договору недвижимого имущества в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


4. Условия и сроки отсрочки, приостановления исполнения обязательств, определенные настоящим распоряжением, применяются к договорам, заключенным до 16.03.2020.


5. Штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором (хозяйствующим субъектом) порядка и сроков внесения платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором) в связи с отсрочкой, приостановлением исполнения обязательств не применяются.


6. Установление дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором (хозяйствующим субъектом) в связи с предоставлением отсрочки, приостановлением исполнения обязательств, не допускается.


7. Арендаторы по договорам аренды (хозяйствующие субъекты по договорам на размещение нестационарных торговых объектов) вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки, приостановлении исполнения обязательств до 31.12.2020.


8. Комитету по управлению государственным имуществом Кузбасса, иным органам исполнительной власти Кемеровской области - Кузбасса, государственным предприятиям и государственным учреждениям Кемеровской области - Кузбасса, являющимся арендодателями государственного имущества Кемеровской области - Кузбасса, в течение 10 рабочих дней со дня поступления обращений арендаторов (хозяйствующих субъектов) обеспечить заключение дополнительных соглашений к действующим договорам, предусматривающих отсрочку либо приостановление исполнения обязательств.


9. Рекомендовать органам местного самоуправления при предоставлении организациям и индивидуальным предпринимателям мер поддержки в отношении муниципального имущества, земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, государственная собственность на которые не разграничена, руководствоваться положениями настоящего распоряжения.


10. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса".


11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Кемеровской области - Кузбасса Телегина В.Н.


12. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.



Губернатор
Кемеровской области - Кузбасса
С.Е.ЦИВИЛЕВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane