Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 2020 года N 14

О дополнительных мерах на территории Курской области по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых не принято (отменено) решение о приостановлении посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность таких юридических лиц и индивидуальных предпринимателей



Я, Главный государственный санитарный врач по Курской области Климушин О.Д., проанализировав ситуацию, связанную с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Курской области, с учетом динамики и уровня распространения новой коронавирусной инфекции в регионе, путей и механизмов передачи COVID-19 от человека к человеку, а также принимая во внимание санкционированную работу ряда предприятий и организаций, с целью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Курской области, в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения") постановляю:


1. Обязать работников предприятий и организаций, в отношении которых не принято (отменено) решение о приостановлении посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность таких организаций и предприятий:


1.1. Незамедлительно информировать работодателя:


- о наличии заболеваний сахарным диабетом, ожирением, гипертонической болезнью 2-й степени, хронической обструктивной болезнью легких, бронхиальной астмой 2-й степени, о беременности;


- о наличии у работника или у лиц, совместно проживающих с ним, симптомов острой респираторной вирусной инфекции или наличии установленного врачом диагноза острого респираторного вирусного заболевания, новой коронавирусной инфекции (COVID-19), пневмонии, контактах с больными острыми респираторными заболеваниями, в том числе COVID-19, об установлении карантина в отношении работника и проживающих с ним совместно лиц.


1.2. Соблюдать режим изоляции в случаях, указанных в пункте 1.1 постановления. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью.


1.4. Соблюдать режим использования средств индивидуальной защиты и строго соблюдать основные правила гигиены.


2. Обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (работодателей):


2.1. Не допускать на рабочие места и (или) территорию работодателя работников, указанных в пункте 1.1 постановления.


2.2. Установить фильтр на входе предприятия для измерения температуры тела работников перед допуском на рабочее место, анкетирование работника относительно ситуации в месте жительства на предмет наличия или отсутствия заболевших среди совместно проживающих с работником лиц, контактов с больными людьми.


2.3. Максимально сократить количество рабочих совещаний, заседаний, конференций и т.п., по возможности, проводить их дистанционно, в видеоформате и т.п., допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.


2.4. Обеспечить оптимальный режим рабочего времени и времени отдыха работников, при наличии такой возможности предусмотреть гибкий график прибытия/убытия на рабочее место, позволяющий избежать скопления работников.


2.5. Запретить перемещение работников между участками, цехами и корпусами предприятия, если только данные действия не обусловлены технологическими процессами.


2.6. Предусмотреть максимальную изоляцию рабочих смен (при сменном режиме работы), исключающую контакт работников разных смен, в том числе в раздевалках, столовых, иных бытовых помещениях.


2.7. С учетом особенностей технологического процесса предусмотреть режим максимального разобщения на рабочих местах, в том числе социальное дистанцирование (не менее 1,5 м).


2.8. Организовать жесткий контроль за использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) на рабочих местах и (или) территории работодателя, за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении без присутствия иных лиц.


2.9. Обеспечить установку на территории работодателя устройств для дезинфекции рук.


2.10. Исключить использование в служебных помещениях, где не происходит выделения в воздух рабочей зоны вредных химических веществ от технологического оборудования, систем кондиционирования и технических систем вентиляции.


2.11. Обеспечить регулярный режим уборки и дезинфекции на предприятии с проведением усиленной дезинфекции в конце каждой смены, предусмотрев проведение 1 раз в сутки (при односменной работе) или после каждой смены качественной уборки с проведением дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, лифтов, кнопок пультовых и т.п., мест общего пользования; проводить дезинфекцию воздуха с использованием бактерицидных рециркуляторов воздуха, позволяющих нахождение людей при их работе, бактерицидных ультрафиолетовых облучателей в отсутствие людей (между сменами, в течение регламентированных перерывов).


2.12. Исключить скопления большого количества работников организации в столовых предприятия, для чего увеличить период работы столовых и установить график посещения столовых в обеденный перерыв.


2.13. В столовых кратно увеличить влажную уборку с применением антисептиков, обеспечить использование бактерицидных ламп; по возможности организовать в столовых режим приема пищи на вынос и использование одноразовой посуды, предусмотреть выделенные места для приема пищи (в случае отсутствия столовых), применять преимущественно машинный способ обработки посуды, используемый в процессе организации питания, в его отсутствие - применять ручной способ с использованием дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.


2.14. Обеспечить на предприятии наличие медработников или специально проинструктированных ими лиц, задачей которых является выявление, временная изоляция и персональный учет сотрудников с признаками ухудшения здоровья и острых респираторных заболеваний; для временной изоляции сотрудников с такими признаками должно быть выделено изолированное помещение с последующей организацией медицинской помощи (доставка домой, вызов врача на дом), а также определение круга лиц, контактировавших с ними во время рабочего процесса.


3. Рекомендовать работодателям:


3.1. В исключительных случаях при принятии обоснованных решений о сохранении посещения работниками старше 65 лет рабочих мест и (или) территорий работодателя руководствоваться состоянием здоровья данных категорий работников (отсутствия хронических и системных заболеваний), предусмотрев для них дополнительные меры защиты от возможного заражения.


3.2. В случае проживания работников в общежитиях, конструктивные особенности которых не позволяют обеспечить изоляцию (коридорного или иного типа с общими местами пользования (кухня, туалет, душ и т.д.) и выявления среди них заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) обеспечить за счет средств работодателя расселение с обеспечением соблюдения расселенными работниками режима изоляции.


4. Рекомендовать профильным комитетам Администрации Курской области, администрациям муниципальных районов и городских округов Курской области осуществлять мониторинг выполнения настоящего постановления.


5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его вынесения.



О.Д.КЛИМУШИН

 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane