Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

УКАЗ

от 15 мая 2020 года N 104

О введении дополнительных ограничительных мероприятий (карантина) на территории муниципального образования "Кижингинский район" в Республике Бурятия


Утратил силу с 28.05.2020 на основании Указа Главы РБ от 27.05.2020 N 109.

(с изменениями на 19 мая 2020 года)

(в ред. Указа Главы РБ от 19.05.2020 N 105)




В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", указами Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", от 11.05.2020 N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", указом Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)", предписанием Главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия от 13.05.2020 N 1, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Бурятия постановляю:


1. В дополнение к ограничительным мероприятиям, установленным указом Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)" (далее - указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37), с 14 мая 2020 г. на территории муниципального образования "Кижингинский район" в Республике Бурятия (далее - Кижингинский район) ввести ограничительные мероприятия (карантин), направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), до особого распоряжения.


2. Приостановить до стабилизации эпидемиологической ситуации деятельность организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальных предпринимателей, находящихся на территории Кижингинского района, за исключением:


непрерывно действующих организаций, организаций, имеющих оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса;


медицинских и аптечных организаций;


организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;


организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;


организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;


организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);


организаций, осуществляющих услуги по авторемонту и сервисному обслуживанию транспортных средств;


организаций, осуществляющих розничную торговлю автомобильными запчастями;


организаций, осуществляющих розничную торговлю в специализированных объектах, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов);


организаций, осуществляющих деятельность по торговле кормами для животных;


ветеринарных аптек;


организаций, осуществляющих лесозаготовку, лесопереработку и иную деятельность в сфере лесного комплекса, при условии самовывоза продукции покупателем и строгом соблюдении профилактических мер;


организаций, осуществляющих деятельность в сфере пищевой промышленности, при условии самовывоза продукции покупателем и строгом соблюдении профилактических мер.


При отнесении организаций к числу непрерывно действующих организаций, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения, применяется пункт 3 распоряжения Правительства Республики Бурятия от 05.04.2020 N 166-р.


(п. 2 в ред. Указа Главы РБ от 19.05.2020 N 105)


3. Запретить лицам, находящимся на территории Кижингинского района, покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев:


обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;


следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом;


осуществление деятельности, связанной с передвижением по территории Республики Бурятия, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки);


следование к ближайшей аптеке или аптечному пункту, ближайшему объекту розничной торговли для приобретения продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости;


следование к близким родственникам из числа лиц, указанных в пункте 1.4 указа Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37, в случае доставки им на дом продуктов питания (лекарственных препаратов), ухода на дому за лежачими, тяжелобольными близкими родственниками, смерти (гибели) близких людей и иных случаях крайней необходимости.


4. Ограничить въезд (выезд) лиц, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) в границах Кижингинского района, в том числе пешим ходом.


5. Ограничительные мероприятия, установленные пунктом 4 настоящего указа, не распространяются на лиц:


5.1. Въезд и выезд которых на территорию Кижингинского района обусловлен:


а) исполнением ими обязательств, основанных на трудовых или иных договорах в интересах физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Кижингинского района, в случае если деятельность таких лиц не приостановлена в соответствии с настоящим указом;


б) исполнением ими должностных (служебных) обязанностей в правоохранительных органах, органах по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организациях, органах по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органах в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности, государственных органах Республики Бурятия, органах местного самоуправления в Республике Бурятия, а также в организациях, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обеспечения функционирования дорожной деятельности, общественного и железнодорожного транспорта.


5.2. Прибывающих на территорию Кижингинского района специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, полиции, пожарные машины и т.п.).


6. Въезд граждан и проезд автотранспортных средств осуществляется через контрольно-пропускные посты при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории Кижингинского района.


6.1. Въезд граждан, указанных в подпункте "а" пункта 5.1 настоящего указа, и проезд автотранспортных средств осуществляются через контрольно-пропускные посты при предъявлении гражданином документа, подтверждающего, что въезд на территорию Кижингинского района осуществляется им в связи с исполнением обязательств, основанных на трудовых или иных договорах в интересах физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Кижингинского района, в случае если деятельность таких лиц не приостановлена в соответствии с настоящим указом.


6.2. Въезд граждан, указанных в подпункте "б" пункта 5.1 настоящего указа, и проезд автотранспортных средств осуществляются через контрольно-пропускные посты при предъявлении документов, подтверждающих исполнение ими должностных (служебных) обязанностей, осуществление деятельности.


6.3. Въезд граждан, указанных в пункте 5.2 настоящего указа, и проезд автотранспортных средств осуществляются через контрольно-пропускные посты без ограничений.


7. При въезде на территорию Кижингинского района граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию.


При наличии у гражданина температуры тела 37 градусов и выше или признаков простудного заболевания (кашель и др.) информация об этом незамедлительно передается в ближайшую медицинскую организацию для получения инструкций о дальнейших действиях с целью принятия решения о необходимости доставки больного в ближайшую медицинскую организацию для дальнейшего медицинского осмотра, диагностики и, при необходимости, его лечения либо обеспечения изоляции.


8. Гражданам, указанным в пункте 5 настоящего указа, при нахождении на территории Кижингинского района исключить контакты, не связанные со служебной необходимостью.


(п. 8 в ред. Указа Главы РБ от 19.05.2020 N 105)


9. Работодателям, направляющим на территорию Кижингинского района работников, указанных в пункте 5 настоящего указа, обеспечить наличие документов, подтверждающих основание для въезда работника на территорию Кижингинского района, их информирование под роспись о необходимости соблюдения запрета, установленного настоящим указом, а также обеспечить контроль его соблюдения работником.


(п. 9 в ред. Указа Главы РБ от 19.05.2020 N 105)


10. Допускается транзитный проезд автомобильного транспорта по территории Кижингинского района без остановки и стоянки.


11. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Бурятия (Кудинов О.Ф.), Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Бурятия (Гатилов С.Н.), Управлению Роспотребнадзора по Республике Бурятия (Ханхареев С.С.), Министерству здравоохранения Республики Бурятия (Лудупова Е.Ю.), главе муниципального образования "Кижингинский район" Лхасаранову Г.З.:


(в ред. Указа Главы РБ от 19.05.2020 N 105)


организовать контрольно-пропускные пункты на въездах на территорию Кижингинского района;


представлять информацию в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия для организации санитарно-эпидемиологических мероприятий;


обеспечить маршрутизацию граждан с выявленными на контрольно-пропускном пункте признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель, одышка и др.) в медицинские организации и обсерваторы.


12. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Бурятия (Кудинов О.Ф.) обеспечить правопорядок на территории Кижингинского района, организовать патрулирование на территории Кижингинского района с целью выявления граждан и хозяйствующих субъектов, нарушающих карантин.


13. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Бурятия (Кудинов О.Ф.), Управлению Роспотребнадзора по Республике Бурятия (Ханхареев С.С.) при необходимости к нарушителям принимать меры административного воздействия, в том числе по части 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


14. Министерству промышленности и торговли Республики Бурятия (Желтиков С.С.), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Чирипов Д.-Ж.Ш.), Министерству здравоохранения Республики Бурятия (Лудупова Е.Ю.), главе муниципального образования "Кижингинский район" Лхасаранову Г.З. обеспечить работу организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе фармакологическими препаратами.


15. Министерству по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия (Аюшеев А.Д.) приостановить осуществление регулярных пассажирских межмуниципальных перевозок в Кижингинском районе.


16. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 14 мая 2020 года.



Глава Республики Бурятия
А.ЦЫДЕНОВ


г. Улан-Удэ, Дом Правительства
15 мая 2020 года
N 104


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane