Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2020 года N 123

Об установлении в 2020 году отдельных расходных обязательств Самарской области

(с изменениями на 17 августа 2020 года)

(в ред. Постановлений Губернатора Самарской области от 30.06.2020 N 151, от 17.08.2020 N 228)




В соответствии со статьей 11 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2020 N 681 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией", постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2020 N 1104 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению осуществления оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе в целях компенсации ранее произведенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели" в целях минимизации риска распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области постановляю:


(преамбула в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 17.08.2020 N 228)


1. Утратил силу с 01.07.2020. - Постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 N 151.


2. Установить, что в 2020 году работникам государственных учреждений, осуществляющих социальное обслуживание граждан в стационарной форме, подведомственных министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области (далее - учреждения), оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, в случае введения ограничительных мероприятий, предусматривающих особый режим работы учреждений (временную изоляцию (обсервацию) проживания в них получателей социальных услуг, работников исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней) (далее - особый режим работы), за период действия особого режима работы предоставляются выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку в следующих размерах (за работу в течение одной рабочей смены):


а) врачам - в случае невыявления в учреждении новой коронавирусной инфекции 40 тыс. рублей, в случае выявления - 60 тыс. рублей;


б) среднему медицинскому персоналу, в том числе фельдшерам, медицинским дезинфекторам, лаборантам, медицинским сестрам по массажу, медицинским сестрам процедурной, медицинским сестрам по физиотерапии, старшим медицинским сестрам, инструкторам по лечебной физкультуре, инструкторам-методистам по лечебной физкультуре, - в случае невыявления в учреждении новой коронавирусной инфекции 25 тыс. рублей, в случае выявления - 35 тыс. рублей;


в) социальным работникам, специалистам по социальной работе, специалистам по работе с семьей, специалистам по реабилитационной работе в социальной сфере, психологам в социальной сфере, педагогическим работникам, в том числе воспитателям, инструкторам по труду, логопедам, музыкальным руководителям, педагогам-библиотекарям, педагогам-организаторам, педагогам-психологам, социальным педагогам, педагогам-дефектологам, учителям-логопедам, административно-управленческому персоналу, - в случае невыявления в учреждении новой коронавирусной инфекции 25 тыс. рублей, в случае выявления - 35 тыс. рублей;


г) младшему медицинскому персоналу, в том числе сестрам-хозяйкам, санитарам, а также сиделкам (помощникам по уходу) - в случае невыявления в учреждении новой коронавирусной инфекции 15 тыс. рублей, в случае выявления - 20 тыс. рублей;


д) техническому персоналу, персоналу, занятому на иных должностях, - в случае невыявления в учреждении новой коронавирусной инфекции 10 тыс. рублей, в случае выявления - 15 тыс. рублей.


2.1. Установить, что к расходным обязательствам Самарской области в 2020 году относится финансовое обеспечение дополнительных расходов учреждений на осуществление оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам учреждений, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе компенсации ранее произведенных учреждениями расходов на указанные цели.


(п. 2.1 введен Постановлением Губернатора Самарской области от 17.08.2020 N 228)


3. Правительству Самарской области утвердить порядок осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам государственных учреждений, осуществляющих социальное обслуживание граждан в стационарной форме, подведомственных министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, порядок определения объема и условия предоставления субсидий в 2020 году государственным бюджетным учреждениям, осуществляющим социальное обслуживание граждан в стационарной форме, подведомственным министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, а также дополнительных расходов на осуществление оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска указанным работникам, в том числе компенсации ранее произведенных учреждениями расходов на осуществление оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам учреждений.


(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 17.08.2020 N 228)


4. Установить, что расходные обязательства, возникающие в результате принятия настоящего Постановления, исполняются за счет средств областного бюджета, формируемых за счет планируемых к поступлению в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством средств федерального бюджета на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 15.05.2020 N 1276-р и распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.07.2020 N 1957-р, в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусматриваемого в установленном порядке на 2020 год министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области как главному распорядителю средств областного бюджета.


(п. 4 в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 17.08.2020 N 228)


5. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.


6. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 23 апреля 2020 года.



Губернатор
Самарской области
Д.И.АЗАРОВ

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane