Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2020 года N 273


Об оказании единовременной материальной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Краснодарского края (за исключением детей, обучающихся по программе дошкольного образования), и о выделении средств из краевого бюджета

(с изменениями на 15 октября 2020 года)

(в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15.10.2020 N 632)



В соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 1 августа 2007 г. N 698 "Об утверждении Положения о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Краснодарского края", в связи с принятием постановлений главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. N 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", от 31 марта 2020 г. N 185 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края" постановляю:


1. Оказать единовременную материальную помощь семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Краснодарского края (за исключением детей, обучающихся по программе дошкольного образования).


2. Выделить из резервного фонда администрации Краснодарского края министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края:


1) бюджетные ассигнования в размере 12568320 (двенадцати миллионов пятисот шестидесяти восьми тысяч трехсот двадцати) рублей для предоставления в установленном им порядке субсидии государственным бюджетным учреждениям Краснодарского края, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, в целях оказания единовременной материальной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных специальных (коррекционных) учреждениях Краснодарского края (за исключением детей, обучающихся по программе дошкольного образования), в соответствии с порядком, установленным пунктом 4 настоящего постановления, и для осуществления расходов на выплату единовременной материальной помощи, включая доставку и пересылку;


(в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15.10.2020 N 632)


2) бюджетные ассигнования в размере 29287020 (двадцати девяти миллионов двухсот восьмидесяти семи тысяч двадцати) рублей для выплаты государственными казенными учреждениями Краснодарского края, подведомственными министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, единовременной материальной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных специальных (коррекционных) учреждениях Краснодарского края (за исключением детей, обучающихся по программе дошкольного образования), в соответствии с порядком, установленным пунктом 4 настоящего постановления, и для осуществления расходов на выплату единовременной материальной помощи, включая доставку и пересылку.


(в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15.10.2020 N 632)


3. Выделить из резервного фонда администрации Краснодарского края министерству труда и социальной защиты населения Краснодарского края:


1) бюджетные ассигнования в размере 905000 (девятисот пяти тысяч) рублей для предоставления в установленном им порядке субсидии государственным автономным учреждениям Краснодарского края, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет министерство труда и социальной защиты населения Краснодарского края, в целях оказания единовременной материальной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Краснодарского края (за исключением детей, обучающихся по программе дошкольного образования), в соответствии с порядком, установленным пунктом 4 настоящего постановления, и для осуществления расходов на выплату единовременной материальной помощи, включая доставку и пересылку;


(в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15.10.2020 N 632)


2) бюджетные ассигнования в размере 290000 (двухсот девяноста тысяч) рублей для выплаты государственными казенными учреждениями Краснодарского края, подведомственными министерству труда и социальной защиты населения Краснодарского края, единовременной материальной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Краснодарского края (за исключением детей, обучающихся по программе дошкольного образования), в соответствии с порядком, установленным пунктом 4 настоящего постановления, и для осуществления расходов на выплату единовременной материальной помощи, включая доставку и пересылку.


(в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15.10.2020 N 632)


4. Утвердить Порядок оказания единовременной материальной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Краснодарского края (за исключением детей, обучающихся по программе дошкольного образования), согласно приложению к настоящему постановлению.


5. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru).


6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Галася И.П.


7. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
В.И.КОНДРАТЬЕВ



Приложение


Утвержден
постановлением
главы администрации (губернатора)
Краснодарского края
от 15 мая 2020 г. N 273



ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОГРАММЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ)


1. Единовременная материальная помощь оказывается семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Краснодарского края (за исключением детей, обучающихся по программе дошкольного образования), в размере 5000 (пяти тысяч) рублей на одного ребенка с ограниченными возможностями здоровья (независимо от места жительства семьи на территории Краснодарского края).


2. Оказание единовременной материальной помощи осуществляется образовательными организациями (далее - уполномоченная организация).


3. Для оказания единовременной материальной помощи в уполномоченную организацию один из родителей (законных представителей) ребенка с ограниченными возможностями здоровья представляет следующие документы:


1) заявление о выплате единовременной материальной помощи с указанием способа ее предоставления (в случае перечисления с указанием реквизитов счета, открытого в кредитной организации);


2) копию свидетельства о рождении ребенка (детей);


3) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;


4) заверенную копию решения уполномоченного органа об усыновлении, опеке (попечительстве) над ребенком либо копию документа или договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью - для опекунов (попечителей), усыновителей, приемных родителей;


5) копию действующего в период прохождения обучения в общеобразовательной организации заключения психолого-медико-педагогической комиссии.


Уполномоченная организация в течение 5 рабочих дней со дня получения документов принимает решение о выплате единовременной материальной помощи и в течение 2 рабочих дней со дня принятия указанного решения производит выплату способом, указанным получателем в заявлении о предоставлении единовременной материальной помощи.


Единовременная материальная помощь назначается при условии обращения за ее назначением до 31 мая 2020 г.


Представление заявителем неполного пакета документов является основанием для отказа в предоставлении единовременной материальной помощи. В этом случае уполномоченная организация в течение 5 рабочих дней с даты приема заявления письменно уведомляет заявителя об отказе. После устранения недостатков заявитель вправе подать заявление повторно.


Уполномоченные организации формируют личное дело каждого заявителя.


4. Получателем единовременной материальной помощи является один из родителей (законных представителей) детей (ребенка) с ограниченными возможностями здоровья.


5. Выплата единовременной материальной помощи производится способом, указанным получателем в заявлении о предоставлении единовременной материальной помощи (при необходимости специалист уполномоченной организации связывается с получателем в целях уточнения способа перечисления единовременной материальной помощи).



Министр образования,
науки и молодежной политики
Краснодарского края
Е.В.ВОРОБЬЕВА


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane