Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА


РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 мая 2020 года N 166-РГ

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территориях сельских поселений сумонов Хандагайтинский и Солчурский муниципального района "Овюрский кожуун Республики Тыва"


Утратил силу на основании Распоряжения Главы РТ от 11.06.2020 N 193-РГ.



В связи с необходимостью усиления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Республики Тыва, руководствуясь подпунктом "ф" пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", статьей 6 и частями 1 и 2 статьи 31 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", на основании предложения главного государственного санитарного врача по Республике Тыва от 17 мая 2020 г. N 17-00-02/04-2315-2020:


1. Установить с 18 мая 2020 года ограничительные мероприятия (карантин) на территориях сельских поселений сумонов Хандагайтинский и Солчурский муниципального района "Овюрский кожуун Республики Тыва" (далее - сумоны Хандагайтинский и Солчурский) до особого распоряжения.


2. Запретить въезд на территории сумонов Хандагайтинский и Солчурский и выезд из них.


3. Управлению Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Тыва (Шоюн) и Министерству здравоохранения Республики Тыва (Сат) вести постоянный мониторинг и обеспечить наличие в аптечных учреждениях, расположенных на территориях сумонов Хандагайтинский и Солчурский, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфектантов.


4. Министерству топлива и энергетики Республики Тыва (Кажин-оол) обеспечить бесперебойное электроснабжение сумонов Хандагайтинский и Солчурский.


5. Министерству дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва (Дандаа) обеспечить повышенную готовность воздушных судов на случай экстренной эвакуации больных лиц с территорий сумонов Хандагайтинский и Солчурский.


Контроль за исполнением пунктов 4, 5 возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Бады О.О.


6. Министерству экономики Республики Тыва (Каратаева) и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва (Дун) обеспечить продовольственную безопасность жителей сумонов Хандагайтинский и Солчурский.


Контроль за исполнением настоящего пункта возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Ендана В.И.


7. Министерству информатизации и связи Республики Тыва (Чанзан) обеспечить устойчивую связь на территориях сумонов Хандагайтинский и Солчурский.


Контроль за исполнением настоящего пункта возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Щура А.А.


8. Министерству природных ресурсов и экологии Республики Тыва (Кызыл) обеспечить запрет въезда на территории сумонов Хандагайтинский и Солчурский и выезда из них в отношении лиц, находящихся вне населенных пунктов, с выставлением усиленных постов на границах сумонов Хандагайтинский и Солчурский.


Контроль за исполнением настоящего пункта возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Тыва - министра природных ресурсов и экологии Республики Тыва Хопуя Ш.Х.


9. Администрациям сумонов Хандагайтинский и Солчурский обеспечить режим полной самоизоляции граждан с запретом покидать места проживания (пребывания) на период карантина.


10. Министерству здравоохранения Республики Тыва, ГБУЗ РТ "Овюрская ЦКБ" и органам местного самоуправления Тандинского кожууна:


обеспечить медицинское наблюдение за лицами в очагах сумонов Хандагайтинский и Солчурский, за контактными лицами с ежедневным двукратным проведением термометрии, осмотра подлежащих с соблюдением всех противоэпидемических мер;


обеспечить медицинский контроль за лицами групп "риска" (с хроническими заболеваниями независимо от возраста, лиц старше 65 лет, беременных женщин и детей);


разработать лист маршрутизации в зависимости от степени тяжести заболевания у лиц с подтвержденными лабораторными результатами;


обеспечить лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты медицинский персонал и сотрудников ГБУЗ РТ "Овюрская ЦКБ";


усилить контроль за кратностью проведения дезинфекционных работ в очаге, в местах пребывания, проживания, на объектах жизнеобеспечения.


Контроль за исполнением настоящего пункта возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Сенгии С.Х.


11. Обязать работодателей сумонов Хандагайтинский и Солчурский соблюдать комплекс санитарно-противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий с усилением информационной работы по вопросам профилактики.


12. Министерству внутренних дел по Республике Тыва обеспечить запрет движения по маршруту "Дус-Даг - Хандагайты - Солчур - Хондергей" и обратно путем размещения постов на автомобильных дорогах по указанному маршруту.


13. Разместить настоящее распоряжение на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Правительства Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


14. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его подписания.


15. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва - министра юстиции Республики Тыва Оюна А.Г.



Глава Республики Тыва
Ш.КАРА-ООЛ


г. Кызыл
18 мая 2020 года
N 166-РГ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane