Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 01 мая 2020 года N 1172

Об особенностях проведения охоты на территории Республики Саха (Якутия) в весенний период 2020 года

В соответствии со статьями 6, 21 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире", статьей 22 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьей 6 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", пунктом 1 правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 417, Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. N 1055 "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", с учетом предложения Главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) от 23 апреля 2020 г. N 14-00-03/23-2020, в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования, предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия) постановляю:


1. Разрешить осуществление охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия) в весенний период 2020 года в соответствии с видами разрешенной охоты и параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия), утвержденными Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 27 июля 2012 г. N 1569, за исключением охотничьих угодий, расположенных на территориях муниципальных образований и на отдельных территориях муниципальных образований Республики Саха (Якутия), на которых введены ограничительные мероприятия (карантин).


2. Запретить осуществление охоты в весенний период 2020 года на территории Республики Саха (Якутия) гражданами:


1) не имеющими регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории Республики Саха (Якутия);


2) проживающими (пребывающими) в муниципальных образованиях и на отдельных территориях муниципальных образований Республики Саха (Якутия), на которых введены ограничительные мероприятия (карантин), и запретить выезды на охоту из данных территорий.


3. Ограничить до 30 мая 2020 года въезд граждан из других муниципальных образований для осуществления охоты в охотничьи угодья, расположенные на территориях следующих арктических и северных улусов (районов) Республики Саха (Якутия): Абыйский улус (район), Аллаиховский улус (район), Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) улус (район), Булунский улус (район), Верхнеколымский улус (район), Верхоянский район, Жиганский национальный эвенкийский район, Момский район, Нижнеколымский район, Оленекский эвенкийский национальный район, Среднеколымский улус (район), Усть-Янский улус (район), Эвено-Бытантайский национальный улус (район), в том числе граждан, имеющих регистрацию в вышеуказанных арктических и северных улусах (районах) Республики Саха (Якутия), но проживающих (осуществляющих трудовую деятельность) за их пределами.


4. Гражданам при осуществлении охоты соблюдать в обязательном порядке меры безопасности по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


5. Контроль исполнения настоящего Указа возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Колодезникова А.З.


6. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.



Глава
Республики Саха (Якутия)
А.НИКОЛАЕВ


1 мая 2020 года
N 1172


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane