Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 9 апреля 2020 года N 90


О временной маршрутизации биологического материала для исследования на COVID-2019


Утратил силу на основании Приказа Минздрава Чеченской Республики от 26.08.2020 N 190.



Во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020 N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019", Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 N 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019" и Приказа Минздрава России от 19.03.2020 N 198-н приказываю:


1. Утвердить:


1.1. Порядок забора и транспортировки проб биологического материала для исследования на COVID-2019 (приложение N 1).


1.2. Перечень медицинских организаций, на базе которых будут проводиться исследования на COVID-2019 (приложение N 2).


1.3. Схему маршрутизации биологического материала для исследования на COVID-2019 (приложение N 3).


2. Руководителям медицинских организаций: ГБУ "Республиканский клинический центр инфекционных болезней", ГБУ "Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер", ГБУ "Поликлиника N 6 г. Грозного", ГБУ "Гудермесская ЦРБ" - приступить к выполнению исследований на COVID-2019, обеспечить бесперебойную работу ПЦР-лабораторий своих организаций; утвердить график работы лаборатории и график приема биологического материала; провести инструктаж работников и, при необходимости, обучить на рабочем месте необходимое количество специалистов по ПЦР.


3. Общему отделу ГКУ "Управление по обеспечению деятельности Министерства здравоохранения Чеченской Республики" довести настоящий Приказ до руководителей медицинских организаций.


4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Чеченской Республики А.А. Гадаева.



Министр
Э.А.СУЛЕЙМАНОВ



Приложение N 1
к Приказу Минздрава ЧР

от 9 апреля 2020 г. N 90



ПОРЯДОК ОТБОРА И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРОБ БИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ НА 2019-NCOV


Лабораторная диагностика коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, проводится с использованием ПЦР, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020 N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 N 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019" и Приказом Минздрава России от 19.03.2020 N 198н.


1. Биологическим материалом для скринингового исследования являются: материал, полученный при взятии мазка из носа и/или ротоглотки (при внебольничных пневмониях материалом для скринингового исследования является мокрота).


2. Сбор клинического материала и его упаковку осуществляет работник медицинской организации, обученный требованиям и правилам биологической безопасности при работе и сборе материала, подозрительного на зараженность микроорганизмами I - IV групп патогенности.


3. Пробы от пациентов, прибывших из зарубежных и иных поездок в течение месяца, первично с клиническими проявлениями ОРВИ направляются для исследования в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чеченской Республике" по адресу: г. Грозный, ул. Урицкого, 2а. Забор материала осуществляется на дому сотрудниками амбулаторно-поликлинических учреждений по территориальному прикреплению или по месту фактического нахождения.


4. Пробы от лиц, контактных с больными COVID-2019, направляются для исследования в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чеченской Республике" по адресу: г. Грозный, ул. Урицкого, 2а. Забор материала осуществляется на дому сотрудниками амбулаторно-поликлинических учреждений по территориальному прикреплению или по месту фактического нахождения.


5. Пробы от пациентов, прибывших в республику и получивших предписание от Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике, и при условии отсутствия у пациентов клиники ОРВИ отбираются на 10-й день и направляются в лаборатории медицинских организаций согласно схеме маршрутизации (приложение 2). Забор материала осуществляется на дому сотрудниками амбулаторно-поликлинических учреждений по территориальному прикреплению или по месту фактического нахождения.


6. Биологические образцы от пациентов с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии направляются для исследования в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чеченской Республике" по адресу: г. Грозный, ул. Урицкого, 2а. Забор материала осуществляется на дому сотрудниками амбулаторно-поликлинических учреждений по территориальному прикреплению или по месту фактического нахождения.


7. Медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах и не имеющие симптомы ОРВИ, обследуются один раз в неделю в лабораториях согласно схеме маршрутизации (приложение 2). Забор материала осуществляется на рабочих местах в медицинской организации.


8. Образцы должны быть транспортированы с соблюдением требований СП 1.2.036-95 "Порядок учета, хранения, передачи и транспортировки микроорганизмов I - IV групп патогенности".


9. В направлении (единый образец) необходимо указать полные данные о пациенте, пробе, направляющей медицинской организации, включая эпидемиологический анамнез и предварительный диагноз.



Приложение N 2
к Приказу Минздрава ЧР
от 9 апреля 2020 г. N 90



ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НА БАЗЕ КОТОРЫХ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ ИССЛЕДОВАНИЯ НА COVID-2019


1. ГБУ "Республиканский клинический центр инфекционных болезней"


2. ГБУ "Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер"


3. ГБУ "Поликлиника N 6 г. Грозного"


4. ГБУ "Гудермесская ЦРБ"



Приложение N 3
к Приказу Минздрава ЧР
от 9 апреля 2020 г. N 90

N

п/п

Наименование медицинской организации, в которой расположена ПЦР-лаборатория

Медицинские организации ЧР

1.

ГБУ "Республиканский клинический центр инфекционных болезней"

Ленинский район г. Грозного

Октябрьский район г. Грозного

Заводской район г. Грозного

Шалинский район

Веденский район

2.

ГБУ "Поликлиника N 6 г. Грозного"

Надтеречный район

Наурский район

Грозненский район

Старопромысловский район г. Грозного

3.

ГБУ "Республиканский кожно-венерологический диспансер"

Серноводский район

Ачхой-Мартановский район

Урус-Мартановский район

Итум-Калинский район

Шатойский район

4.

ГБУ "Гудермесская ЦРБ"

Гудермесский район

Курчалоевский район

Шелковской район

Ножай-Юртовский район

г. Аргун


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane