Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2020 года N 7

О дополнительных мерах по снижению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Курской области



Я, Главный государственный санитарный врач по Курской области Климушин О.Д., проанализировав эпидемиологическую ситуацию на территории Курской области, согласно которой отмечается рост случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), а также увеличение случаев подтвержденной местной передачи инфекции, принимая во внимание, что основной процент заболевших лиц не выезжал из страны, где зарегистрированы случаи заболевания COVID-19, основным путем распространения инфекции среди населения Курской области являются контакты с ранее заболевшими или бессимптомными носителями новой коронавирусной инфекции, с целью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Курской области, в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. 1.6 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020 N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19" постановляю:


1. Руководителям религиозных конфессий, действующих на территории Курской области:


1.1. принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей;


1.2. обеспечить до окончания режима повышенной готовности временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений и сооружений культового назначения, в том числе запрет доступа граждан в культовые здания (за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений);


1.3. обеспечить лицами, на которые не распространяются ограничения, указанные в п.п. 1.2 настоящего постановления, соблюдения строго дезинфекционного и противоэпидемического режима.


2. Главам администраций муниципальных образований Курской области в целях предотвращения массового скопления граждан на территориях кладбищ и соблюдения гражданами режима самоизоляции в соответствии с распоряжением Губернатора Курской области от 10 марта 2020 года N 60-рг "О введении режима повышенной готовности", распоряжением Губернатора Курской области от 5 апреля 2020 года N 112-рг "О внесении изменений в распоряжение Губернатора Курской области от 10.03.2020 N 60-рг "О введении режима повышенной готовности" предусмотреть закрытие для посещения гражданами кладбищ до окончания действия режима повышенной готовности, за исключением случаев захоронения (погребения) и (или) участия в похоронной процессии.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его вынесения.



Главный государственный санитарный
врач по Курской области
О.Д.КЛИМУШИН


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane