Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 2020 года N 4717

О дополнительных противоэпидемических мероприятиях к организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-2019 в Пермском крае



В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Российской Федерации, большим количеством регистрируемых случаев COVID-2019 среди граждан, работающих вахтовым методом, в целях предотвращения угрозы распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией "COVID-2019" на территории Пермского края, руководствуясь статьями 29, 50, 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, направленными письмом от 27.04.2020 N 02/8035-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы вахтовым методом в условиях распространения COVID-2019", постановляю:


1. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, организующим работу сотрудников вахтовым методом (далее - вахтовые организации):


1.1. Направлять работников на вахту и с вахты только после осмотра врача на наличие признаков заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019.


1.2. Организовать проведение лабораторного обследования на COVID-2019 за двое суток до отправки на вахту. Направлять работников на вахту только после получения отрицательного результата исследования биоматериала.


1.3. Осуществлять обработку транспортных средств, которыми выполняется доставка на вахту и с вахты работников, по окончании каждого рейса. Для обработки использовать средства, активные в отношении вирусных инфекций.


1.4. Обеспечить разделение потоков вновь прибывших и отправляемых с вахты работников, включая временное раздельное размещение на время обработки транспорта.


1.5. Обеспечить предсменный медицинский осмотр водителей, пилотов, машинистов транспортных средств, которыми выполняется доставка на вахту и с вахты работников, включающий контроль температуры тела, оценку наличия признаков инфекционного заболевания ОРВИ, с регистрацией в журнале.


1.6. Обеспечить водителей, пилотов, машинистов транспортных средств, которыми выполняется доставка на вахту и с вахты работников, средствами индивидуальной защиты органов дыхания (маски) с учетом их замены каждые три часа.


1.7. Обеспечить наличие в вахтовом поселке не менее чем десятидневного запаса средств индивидуальной защиты (маски с учетом необходимости замены каждые три часа или респираторы) для персонала клининговых служб, пищеблока и медицинских работников.


1.8. Оборудовать умывальники для мытья рук мылом и дозаторами для обработки рук кожными антисептиками в местах общего пользования.


1.9. Проводить ежедневную (ежесменную) влажную уборку служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств; выполнять дезинфекцию с кратностью обработки каждые 3-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.


1.10. Не допускать проведение любых массовых мероприятий (совещаний), требующих очного присутствия работников.


1.11. Осуществлять контроль температуры тела в начале рабочего дня всех работников, занятых в производственной деятельности, персонала вспомогательных учреждений, организации питания, клининговых компаний и иных лиц, находящихся в местах проведения работ. Измерение температуры тела производится бесконтактным способом с обязательным отстранением (изоляцией) от нахождения на рабочем месте с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания (ОРВИ) с занесением данных в соответствующий журнал.


1.12. Организацию питания осуществлять в соответствии с рекомендациями по организации работы вахтовым методом в условиях распространения COVID-2019, изложенными в письме от 30.04.2020 N 02/8480-2020-24.


1.13. Обеспечить представление в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю информации о местах проживания работников на территории Пермского края с указанием сроков проживания и количестве работников не позднее чем за три рабочих дня до заезда.


2. Начальникам функциональных и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю обеспечить выдачу юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписаний о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, изложенных в настоящем Постановлении, в соответствии со статьей 50 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; осуществлять контроль их выполнения.


3. Отделу организации надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю обеспечить опубликование настоящего Постановления на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.


4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возлагаю на заместителя Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю Зомарева А.М.



Главный государственный санитарный
врач по Пермскому краю
В.Г.КОСТАРЕВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane