Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПРИКАЗ

от 17 апреля 2020 года N 964


Об утверждении временных схем маршрутизации больных инфекционного профиля



В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Положением о Министерстве здравоохранения Республики Крым, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 27 июня 2014 года N 149 (с изменениями), Минимальными требованиями к зданиям и помещениям, где планируется организация дополнительных инфекционных коек, доведенными письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 марта 2020 года N 30-1/10/2-24, с целью обеспечения готовности к массовой госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и с подозрением на ее наличие, а также госпитализации больных с другими инфекционными заболеваниями, приказываю:


1. Утвердить Временную схему маршрутизации больных инфекционного профиля, за исключением больных с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, согласно приложению 1 к настоящему приказу.


2. Утвердить Временную схему маршрутизации больных инфекционного профиля с высокой долей вероятности на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 согласно приложению 2 к настоящему приказу.


3. Руководителям медицинских организаций, относящихся к ведению Министерства здравоохранения Республики Крым, в срок с 6 апреля 2020 года обеспечить госпитализацию и оказание квалифицированной медицинской помощи больным инфекционного профиля согласно схемам маршрутизации, утвержденным пунктами 1, 2 настоящего приказа.


4. Директору ГБУЗ РК "Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи" Олефиренко С.С. организовать медицинскую эвакуацию больных с инфекционной патологией согласно схемам маршрутизации, утвержденным пунктами 1 и 2 настоящего приказа.


5. Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 6 апреля 2020 года N 872 "Об утверждении временных схем маршрутизации больных инфекционного профиля" признать утратившим силу.


6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Республики Крым Лясковского А.И.



Министр

И.ЧЕМОДАНОВ



Приложение 1
к приказу
Министерства здравоохранения
Республики Крым
от 17.04.2020 N 964



ВРЕМЕННАЯ СХЕМА МАРШРУТИЗАЦИИ БОЛЬНЫХ ИНФЕКЦИОННОГО ПРОФИЛЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ БОЛЬНЫХ И ЛИЦ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА НАЛИЧИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19*



* Временная схема маршрутизации больных инфекционного профиля, за исключением больных с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, корректируется в зависимости от эпидемиологической обстановки в Республике Крым.

N п/п

Регион Республики Крым

Название медицинской организации (куда перенаправляются больные)

1

г. Феодосия

ГБУЗ РК "Керченская городская больница N 1 им. Н.И. Пирогова"

2

г. Судак

3

г. Керчь

4

Нижнегорский район

ГБУЗ РК "Советская районная больница"

5

Советский район

6

Первомайский район

ГБУЗ РК "Первомайская районная больница"

7

Ленинский район

ГБУЗ РК "Ленинская центральная районная больница"

8

Кировский район

ГБУЗ РК "Кировская центральная районная больница"

9

г. Евпатория

ГБУЗ РК "Сакская районная больница"

10

Сакский район

11

Черноморский район

ГБУЗ РК "Черноморская центральная районная больница" (отделение соматического профиля с режимом работы инфекционного стационара)

12

Раздольненский район

13

Джанкойский район

ГБУЗ РК "Первомайская районная больница"

14

Красноперекопский район

ГБУЗ РК "Первомайская районная больница" (после снятия карантина больные Красноперекопского района направляются в ГБУЗ РК "ЦГБ г. Армянска")

15

г. Армянск

ГБУЗ РК "Первомайская районная больница" (после снятия карантина больные г. Армянска направляются в ГБУЗ РК "ЦГБ г. Армянска")

16

Белогорский район

ГБУЗ РК "Белогорская центральная районная больница"

17

Бахчисарайский район

ГБУЗ РК "Бахчисарайская центральная районная больница"

18

г. Симферополь

ГБУЗ РК "Белогорская центральная районная больница" (при отсутствии свободных коек - в инфекционное отделение ГБУЗ РК "Бахчисарайская центральная районная больница" после предварительного согласования)

19

Симферопольский район

20

Красногвардейский район

ГБУЗ РК "Красногвардейская центральная районная больница" (отделение соматического профиля с режимом работы инфекционного стационара)

21

г. Алушта

ГБУЗ РК "Алуштинская городская больница"

22

г. Ялта

ФГБУ ФНКЦ ФМБА в Крыму <**>



** Лечение больных инфекционного профиля и больных с внегоспитальными пневмониями в одном отделении недопустимо.



Приложение 2
к приказу
Министерства здравоохранения
Республики Крым
от 17.04.2020 N 964



ВРЕМЕННАЯ СХЕМА МАРШРУТИЗАЦИИ БОЛЬНЫХ ИНФЕКЦИОННОГО ПРОФИЛЯ С ВЫСОКОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ НА НАЛИЧИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 (ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ УКАЗАНИЮ МО РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И ГОРОДУ СЕВАСТОПОЛЮ)**



** Временная схема маршрутизации больных инфекционного профиля с высокой долей вероятности на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 корректируется в зависимости от эпидемиологической обстановки в Республике Крым.

N п/п

Название медицинской организации, в которую госпитализируются больные с подозрением на COVID-19

Из каких регионов

1

ГБУЗ РК "Феодосийский медицинский центр"

г. Феодосия

г. Судак

г. Керчь

Ленинский район

Нижнегорский район

Кировский район

Советский район

2

ГБУЗ РК "Евпаторийская городская больница"

г. Евпатория

Сакский район

Джанкойский район

Первомайский район

Черноморский район

Раздольненский район

Красноперекопский район

г. Армянск

Красногвардейский район

3

ГБУЗ РК "Симферопольская городская клиническая больница N 7"

г. Симферополь

Симферопольский район

Белогорский район

Бахчисарайский район

г. Алушта

и все больные с сопутствующей патологией, а также из других регионов при отсутствии свободных коек в других МО для лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19


Пациенты с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 с менее значимой вероятностью заболевания, например, из групп динамического наблюдения с признаками ОРВИ (и) или находившиеся ранее в контакте с лицом, не соблюдающим режим самоизоляции, либо совместно проживающие с человеком, находящимся на самоизоляции по предписанию МО Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю и т.д., госпитализируются в дотированные палаты инфекционного отделения медицинских организаций в соответствии с ранее действующими схемами маршрутизации.


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane