Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 6 мая 2020 года N 120

Об установлении комплекса ограничительных мероприятий (карантина) и иных мероприятий на территории муниципального образования город Кольчугино

(с изменениями на 13 мая 2020 года)

(в ред. Указа Губернатора Владимирской области от 13.05.2020 N 131)

Документ утратил силу с 26.05.2020 в на основании Указа Губернатора Владимирской области от 25.05.2020 N 143




В целях недопущения массового заражения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Владимирской области, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2020 N 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", Указом Губернатора области от 17.03.2020 N 38 "О введении режима повышенной готовности", предложением главного государственного санитарного врача по Владимирской области от 05.05.2020 N 3204 постановляю:


1. Ввести на территории муниципального образования город Кольчугино комплекс ограничительных мероприятий (карантин) и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности (далее - комплекс ограничительных и иных мероприятий, территория с особым режимом соответственно).


2. Установить, что комплекс ограничительных и иных мероприятий, определенный настоящим Указом, вводится на территории муниципального образования город Кольчугино с 00.00 часов 07.05.2020 до отмены комплекса ограничительных и иных мероприятий.


3. На период введения комплекса ограничительных и иных мероприятий запрещается въезд и выезд граждан на территорию с особым режимом, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) в границах территории с особым режимом, с учетом положений пунктов 4, 5 настоящего Указа.


4. Установить с 00.00 часов 07.05.2020 следующий порядок въезда на территорию (выезда с территории) с особым режимом:


4.1. Для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в границах муниципального образования город Кольчугино, - при предъявлении должностному лицу органов внутренних дел (полиции) документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом.


4.2. Для граждан, исполняющих обязательства, основанные на трудовых или иных договорах, в интересах физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, - при предъявлении должностному лицу органов внутренних дел (полиции) документа, удостоверяющего личность, и подтверждающих документов (договор, счет-фактура на груз, транспортная накладная и т.п.).


4.3. Для граждан, исполняющих должностные (служебные) обязанности в организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обеспечения функционирования общественного транспорта, дорожной деятельности, а также прибывающих специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, полиция и т.п.), ограничения не устанавливаются.


4.4. Для граждан, прибывающих на территорию с особым режимом специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, автомобили полиции и т.п.), ограничения не устанавливаются.


5. Допуск на территорию с особым режимом, в том числе въезд и выезд автомобильным транспортом, осуществляется через специально оборудованный контрольно-пропускной пункт (пост) в следующем порядке:


5.1. Граждане обязаны предъявить документы, являющиеся основанием для допуска, в том числе для въезда (выезда) на территорию с особым режимом, в соответствии с пунктом 4 настоящего Указа.


5.2. Граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию. При выявлении у граждан температуры тела 37 градусов и выше или признаков простудного заболевания (кашель и др.) лицо, осуществляющее бесконтактную термометрию, обязано передать эту информацию в ближайшую медицинскую организацию для получения инструкций о дальнейших действиях с целью принятия решения о необходимости доставки больного в ближайшую медицинскую организацию для дальнейшего медицинского осмотра, диагностики и, при необходимости, его лечения либо обеспечения изоляции.


5.3. Въезд на территорию с особым режимом железнодорожным транспортом допускается только гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в границах территории с особым режимом, при соблюдении следующих условий:


- незамедлительное сообщение информации о своем прибытии, месте, периоде пребывания за пределами территории с особым режимом, а также контактных данных и данных места пребывания в администрацию муниципального образования Кольчугинский район по телефонам: 8 (49245) 2-34-54, 2-39-83;


- немедленная самоизоляция на срок не менее 14 календарных дней с момента прибытия на территорию с особым режимом;


- при появлении признаков инфекционного заболевания (кашель, першение, боль в горле, насморк, повышенная температура тела) немедленное информирование медицинской организации с последующим осмотром и контролем за состоянием.


6. Работодатели, осуществляющие деятельность на территории с особым режимом, в том числе направляющие на территорию с особым режимом работников, обязаны соблюдать правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Владимирской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Главного государственного санитарного врача по Владимирской области, обеспечить наличие у работников документов, подтверждающих основание для их допуска на территорию с особым режимом (цифровой пропуск), информировать работников под роспись о необходимости соблюдения положений, установленных пунктом 7 настоящего Указа, а также обеспечить контроль их соблюдения работниками.


Абзац исключен с 12 мая 2020 года. - Указ Губернатора Владимирской области от 13.05.2020 N 131.


7. Граждане, находящиеся на территории с особым режимом, обязаны соблюдать правила поведения, обязательные для исполнения гражданами при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Владимирской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), исключить контакты, не связанные со служебной необходимостью, в случае нахождения их на территории с особым режимом.


На граждан, находящихся на территории с особым режимом (въезжающих на территорию с особым режимом), распространяются положения Указа Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 N 38 "О введении режима повышенной готовности".


Не допускается следование граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) в границах территории с особым режимом, к месту ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, строительства и (или) эксплуатации жилого дома, расположенных (находящихся) в границах территории с особым режимом.


8. На период введения комплекса ограничительных и иных мероприятий установить временные ограничения (с учетом ограничений, предусмотренных настоящим Указом) движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Владимирской области, местного значения в целях въезда на территорию с особым режимом.


Ограничения движения транспортных средств, установленные настоящим пунктом, не распространяются на транспортные средства, используемые гражданами, имеющими регистрацию по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом, и гражданами, указанными в пунктах 4, 5 настоящего Указа, транспортные средства, осуществляющие межрегиональные перевозки.


9. Администрации муниципального образования Кольчугинский район принять меры к максимальному разобщению находящихся на территории с особым режимом людей на расстояние не менее 1 - 2 метра и организовать:


9.1. Разработку и утверждение комплексного плана мероприятий по санитарной охране территории с особым режимом от заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в том числе по дезинфекционным мероприятиям.


9.2. С 09.00 часов до 17.00 часов проведение профилактических дезинфекционных мероприятий в многоквартирных домах, общежитиях, в местах общего пользования (подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы), в местах скопления людей и на остановках общественного транспорта. Обеспечить своевременное информирование населения о предстоящей обработке.


9.3. Работу "горячей линии" для сообщения гражданами информации, определенной пунктом 5.3 настоящего Указа.


9.4. Во взаимодействии с Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области, Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Владимирской области создание и оснащение контрольно-пропускных пунктов (постов), в том числе специальными техническими средствами, имеющими функции автоматической фото-, видео-, аудиофиксации контрольно-проверочной деятельности на контрольно-пропускных пунктах (постах), установку иных технических средств организации дорожного движения, направляющих устройств и ограждений в целях обеспечения безопасности дорожного движения.


9.5. Круглосуточный режим функционирования контрольно-пропускных пунктов (постов) и заслонов для блокировки проезда, в том числе круглосуточное дежурство представителей администрации муниципального образования Кольчугинский район на контрольно-пропускных пунктах (постах) (не менее 1 человека на каждом пункте (посте)).


9.6. Фиксацию данных бесконтактной термометрии граждан, въезжающих на территорию с особым режимом через контрольно-пропускные пункты (посты), в установленном законодательством о персональных данных порядке данных граждан и данных об используемых ими транспортных средствах.


9.7. Питание дежурных смен на контрольно-пропускных пунктах (постах), пункты обогрева, туалетные кабины.


9.8. Регулярную обработку контрольно-пропускных пунктов (постов) дезинфицирующими средствами.


9.9. Контрольно-проверочную деятельность по соблюдению ограничений, предусмотренных настоящим Указом, в том числе во взаимодействии с уполномоченными органами и привлекаемыми с соблюдением требований законодательства организациями.


9.10. Работу образовательных учреждений путем организации исключительно дистанционного обучения.


9.11. Необходимое количество пассажирского транспорта для уменьшения плотности наполнения салонов.


9.12. Хранение в течение 6 месяцев со дня отмены ограничений, предусмотренных настоящим Указом, документов и материалов, связанных с осуществлением контрольно-проверочной деятельности на контрольно-пропускных пунктах (постах), а также последующую передачу указанных документов и материалов в установленном порядке в государственное архивное учреждение области.


9.13. Контроль за обеспечением в сетевых магазинах присутствия в торговых залах посетителей в количестве не более 10 человек одновременно, в магазинах шаговой доступности не более 4 человек одновременно.


10. Департаменту здравоохранения Владимирской области:


10.1. Организовать дежурство медицинских работников либо бригад скорой медицинской помощи для обеспечения деятельности контрольно-пропускных пунктов (постов).


10.2. Обеспечить дежурные смены на контрольно-пропускных пунктах (постах) средствами профилактики и защиты в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм (медицинскими масками, перчатками, средствами дезинфекции и т.д.) и с учетом необходимости соблюдения нормативов их использования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).


10.3. Обеспечить обязательный забор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) у всех медицинских работников медицинских организаций, увеличить объем исследований (тестирование) населения.


10.4. Организовать наращивание мощности медицинских организаций (увеличение коечного фонда) с учетом численности населения.


10.5. Организовать привлечение дополнительных медицинских кадров, в том числе из других районов, по мере необходимости.


10.6. Развернуть базе терапевтического корпуса ГБУЗ ВО "Кольчугинская ЦРБ" госпиталь для лечения лиц, заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) (в том числе легкие формы).


10.7. Обеспечить персонал ГБУЗ ВО "Кольчугинская ЦРБ" средствами индивидуальной защиты в соответствии с установленными требованиями санитарно-эпидемиологических норм.


10.8. Организовать работу обсерватора для изоляции лиц, контактировавших с заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).


11. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел по Владимирской области, Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области принять меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории муниципального образования город Кольчугино, контролю за соблюдением гражданами комплекса ограничительных и иных мероприятий, в том числе на контрольно-пропускных пунктах (постах).


12. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.


13. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
В.В.СИПЯГИН


Владимир
6 мая 2020 года
N 120


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane