Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   


ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 29 апреля 2020 года N 221-УГ



О предоставлении мер имущественной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Свердловской области

(с изменениями на 23 июля 2020 года)

(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 23.07.2020 N 397-УГ)




В соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2020 года N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2020 N 670-р, Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 N 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", в целях оказания адресной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в связи с введением на территории Свердловской области ограничений с целью снижения темпов распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) постановляю:


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 23.07.2020 N 397-УГ)


1. Предоставить арендаторам - субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, или социально ориентированным некоммерческим организациям отсрочку уплаты арендных платежей по договорам аренды имущества, составляющего государственную казну Свердловской области (в том числе земельных участков), и договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории муниципального образования "город Екатеринбург" за период с 18 марта по 30 сентября 2020 года на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года.


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 23.07.2020 N 397-УГ)


2. Предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства, реализовавшим преимущественное право на приобретение государственного имущества Свердловской области в рамках реализации Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", отсрочку внесения платежей, уплата по которым предусмотрена в 2020 году.


Отсрочка, предусмотренная частью первой настоящего пункта, предоставляется на срок с 18 марта по 30 июня 2020 года при условии, что задолженность по договорам купли-продажи объектов недвижимого имущества подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 31 декабря 2021 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, без применения пеней, штрафов, процентов за пользование чужими денежными средствами или иных мер ответственности в связи с несоблюдением покупателем порядка и сроков внесения платы (в том числе в случае, если такие меры предусмотрены договором купли-продажи).


3. Предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям отсрочку уплаты платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной собственности Свердловской области, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, на территории муниципального образования "город Екатеринбург", уплата по которым предусмотрена в 2020 году.


Отсрочка, предусмотренная частью первой настоящего пункта, предоставляется на срок с 18 марта по 30 сентября 2020 года при условии, что задолженность по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 31 декабря 2021 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, без применения пеней, штрафов, процентов за пользование чужими денежными средствами или иных мер ответственности в связи с несоблюдением рекламораспространителями порядка и сроков внесения платы (в том числе в случае, если такие меры предусмотрены договором).


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 23.07.2020 N 397-УГ)


4. Предоставить арендаторам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" отсрочку уплаты арендных платежей по договорам аренды недвижимого имущества, составляющего государственную казну Свердловской области (в том числе земельных участков), за исключением жилых помещений, и договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории муниципального образования "город Екатеринбург".


Отсрочка, предусмотренная частью первой настоящего пункта, предоставляется по договорам аренды недвижимого имущества, которые заключены до 18 марта 2020 года, на срок с 18 марта по 30 сентября 2020 года, при условии, что задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, без применения пеней, штрафов, процентов за пользование чужими денежными средствами или иных мер ответственности в связи с несоблюдением арендаторами порядка и сроков внесения платы (в том числе в случае, если такие меры предусмотрены договором).


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 23.07.2020 N 397-УГ)


Отсрочка, предусмотренная частью первой настоящего пункта, предоставляется на срок с 1 июля до 1 октября 2020 года в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".


5. Предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - собственникам объектов недвижимости, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества, в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2020 года N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и с соблюдением условий, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", отсрочку по уплате арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Свердловской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, на территории муниципального образования "город Екатеринбург" по данным объектам недвижимого имущества в размере и за период, на который предоставлена отсрочка, но не более чем на срок с 18 марта по 30 сентября 2020 года.


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 23.07.2020 N 397-УГ)


Отсрочка, предусмотренная частью первой настоящего пункта, предоставляется при условии, что задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, без применения пеней, штрафов, процентов за пользование чужими денежными средствами или иных мер ответственности в связи с несоблюдением арендаторами порядка и сроков внесения платы (в том числе в случае, если такие меры предусмотрены договором).


6. Установить, что для предоставления отсрочки, предусмотренной пунктами 1 - 5 настоящего Указа, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обращаться в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.


7. Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области утвердить перечень документов, необходимых для предоставления отсрочки, предусмотренной пунктами 1 - 5 настоящего Указа.


8. Рекомендовать государственным унитарным предприятиям Свердловской области, государственным учреждениям Свердловской области, а также органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, руководствоваться настоящим Указом.


9. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, обеспечить направление в Министерство инвестиций и развития Свердловской области информации о реализации настоящего Указа.


10. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области С.М. Зырянова.


11. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


12. Настоящий Указ опубликовать на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru).



Губернатор
Свердловской области
Е.В.КУЙВАШЕВ

г. Екатеринбург
29 апреля 2020 года
N 221-УГ

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane