ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 20 апреля 2020 года N 684
Об утверждении Порядка формирования и
выдачи продуктовых наборов обучающимся
с ограниченными возможностями здоровья
в государственных специальных
(коррекционных) образовательных
учреждениях, находящихся в ведении
Костромской области, за счет средств
областного бюджета
В соответствии с Федеральным законом от
29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об
образовании в Российской Федерации",
Законом Костромской области от 17 апреля
2020 года N 676-6-ЗКО "Об особенностях
обеспечения питанием отдельных
категорий обучающихся государственных
образовательных организаций"
приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок
формирования и выдачи продуктовых
наборов обучающимся с ограниченными
возможностями здоровья государственных
специальных образовательных учреждений,
находящихся в ведении Костромской
области, за счет средств областного
бюджета.
2. Руководителям государственных
специальных (коррекционных)
образовательных учреждений, находящихся
в ведении Костромской области,
обеспечить исполнение настоящего
Порядка.
3. Настоящий приказ вступает в силу со дня
подписания и распространяет свое
действие на правоотношения, возникшие с 6
апреля 2020 года.
4. Контроль за исполнением приказа
возложить на О.В.Хасанову, заместителя
директора департамента.
Директор департамента
образования и науки
Костромской области
И.Н.МОРОЗОВ
Приложение
Утвержден
приказом
департамента
образования и науки
Костромской области
от 20 апреля 2020 г. N 684
ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЫДАЧИ
ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ОБУЧАЮЩИМСЯ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ
(КОРРЕКЦИОННЫХ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
1. Порядок формирования и выдачи
продуктовых наборов обучающимся с
ограниченными возможностями здоровья
государственных специальных
образовательных учреждений, находящихся
в ведении Костромской области, за счет
средств областного бюджета (далее -
Порядок) разработан в соответствии с
Федеральным законом от 29 декабря 2012 года
N 273-ФЗ "Об образовании в Российской
Федерации", Законом Костромской
области от 17 апреля 2020 года N 676-6-ЗКО "Об
особенностях обеспечения питанием
отдельных категорий обучающихся
государственных образовательных
организаций" и определяет алгоритм
обеспечения продуктовыми наборами
обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья государственных
специальных образовательных учреждений,
находящихся в ведении Костромской
области, за счет средств областного
бюджета.
2. Настоящий порядок регулирует
предоставление продуктовых наборов в
период с 6 апреля по 29 мая 2020 года
обучающимся с ограниченными
возможностями здоровья государственных
специальных (коррекционных)
образовательных учреждений, находящихся
в ведении Костромской области, не
проживающих в указанных учреждениях,
осваивающих основные образовательные
программы с использованием
дистанционных образовательных
технологий, электронного обучения в
период введения режима повышенной
готовности с целью недопущения завоза и
распространения новой коронавирусной
инфекции (COVID-2019) на территории
Костромской области.
3. Для целей настоящего Порядка под
продуктовым набором понимается перечень
продуктов, составленный за счет средств
областного бюджета с учетом
государственных
санитарно-эпидемиологических правил и
нормативов, из расчета 130 рублей в день.
4. Приобретение продуктовых наборов для
обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья государственных
специальных (коррекционных)
образовательных учреждений, находящихся
в ведении Костромской области,
осуществляется образовательными
учреждениями за счет средств областного
бюджета, предусмотренных в сметах
расходов.
5. Перечень и количество продуктов,
входящих в продуктовый набор для
обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья государственных
специальных (коррекционных)
образовательных учреждений, приведены в
приложении к настоящему Порядку.
6. Продуктовые наборы формируются в
государственных специальных
(коррекционных) образовательных
учреждениях с периодичностью 1 раз в
месяц, замена продуктов в продуктовом
наборе возможна в исключительных
случаях в соответствии с санитарными
правилами и нормативами.
7. Руководитель образовательного
учреждения:
1) издает приказ о формировании
продуктовых наборов для обучающихся;
2) организует закупку и приемку
продуктовых наборов от поставщика в
соответствии с заключенным договором;
3) разрабатывает и утверждает график,
транспортную схему доставки продуктовых
наборов обучающимся и реестр выдачи;
4) информирует родителей (законных
представителей) обучающихся о порядке и
графике выдачи продуктовых наборов
путем размещения соответствующей
информации на официальном сайте
образовательного учреждения, в
официальных группах образовательного
учреждения в социальных сетях;
5) организует доставку продуктовых
наборов родителям (законным
представителям) обучающихся в
соответствии с утвержденным графиком и
реестром выдачи;
6) обеспечивает соблюдение всех
необходимых мер по профилактике и
противодействию распространения
коронавирусной инфекции (COVID-2019), в том
числе в отношении применения средств
индивидуальной защиты сотрудниками
образовательного учреждения, места
формирования, приемки, хранения и выдачи
продуктовых наборов.
8. Родитель (законный представитель)
обучающегося:
1) получает продуктовый набор в
соответствии с утвержденными локальными
актами образовательного учреждения;
2) соблюдает все необходимые меры по
профилактике и противодействию
распространения коронавирусной
инфекции (COVID-2019), в том числе в отношении
применения средств индивидуальной
защиты и личной гигиены при получении
продуктового набора;
3) берет на себя обязательства по
созданию необходимых условий для
организации питания обучающихся с
ограниченными возможностями здоровья в
период получения продуктовых наборов.
Приложение
к Порядку обеспечения продуктовыми
наборами обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья
государственных
специальных образовательных
учреждений, находящихся
в ведении Костромской области,
за счет средств областного бюджета
Перечень и количество продуктов,
входящих в продуктовый набор
обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья государственных
специальных образовательных учреждений,
находящихся в ведении Костромской
области, из расчета на 18 учебных дней
N п/п |
Наименование |
Масса |
Количество, шт. |
1. |
Консервы рыбные в масле |
0,25 кг |
4 |
2. |
Говядина тушеная |
0,325 кг |
4 |
3. |
Масло растительное |
0,9 л |
1 |
4. |
Молоко сгущенное |
0,38 кг |
3 |
5. |
Сок |
1 л |
4 |
6. |
Крупа гречневая |
0,9 кг |
2 |
7. |
Крупа рис длиннозерный |
0,9 кг |
2 |
8. |
Крупа манная |
0,7 кг |
1 |
9. |
Крупа пшено |
0,7 кг |
1 |
10. |
Макаронные изделия |
0,8 кг |
3 |
11. |
Мука пшеничная в/с |
1 кг |
2 |
12. |
Сахар-песок |
0,9 кг |
2 |
13. |
Вафли |
0,2 кг |
2 |
14. |
Печенье |
0,15 кг |
3 |
15. |
Шоколад |
0,1 кг |
2 |
16. |
Чай |
0,05 кг |
2 |