Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 апреля 2020 года N 684


Об утверждении Порядка формирования и выдачи продуктовых наборов обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, находящихся в ведении Костромской области, за счет средств областного бюджета



В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Костромской области от 17 апреля 2020 года N 676-6-ЗКО "Об особенностях обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся государственных образовательных организаций" приказываю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и выдачи продуктовых наборов обучающимся с ограниченными возможностями здоровья государственных специальных образовательных учреждений, находящихся в ведении Костромской области, за счет средств областного бюджета.


2. Руководителям государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений, находящихся в ведении Костромской области, обеспечить исполнение настоящего Порядка.


3. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 6 апреля 2020 года.


4. Контроль за исполнением приказа возложить на О.В.Хасанову, заместителя директора департамента.



Директор департамента
образования и науки
Костромской области
И.Н.МОРОЗОВ



Приложение



Утвержден
приказом
департамента
образования и науки
Костромской области
от 20 апреля 2020 г. N 684



ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЫДАЧИ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ОБУЧАЮЩИМСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА


1. Порядок формирования и выдачи продуктовых наборов обучающимся с ограниченными возможностями здоровья государственных специальных образовательных учреждений, находящихся в ведении Костромской области, за счет средств областного бюджета (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Костромской области от 17 апреля 2020 года N 676-6-ЗКО "Об особенностях обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся государственных образовательных организаций" и определяет алгоритм обеспечения продуктовыми наборами обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных специальных образовательных учреждений, находящихся в ведении Костромской области, за счет средств областного бюджета.


2. Настоящий порядок регулирует предоставление продуктовых наборов в период с 6 апреля по 29 мая 2020 года обучающимся с ограниченными возможностями здоровья государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений, находящихся в ведении Костромской области, не проживающих в указанных учреждениях, осваивающих основные образовательные программы с использованием дистанционных образовательных технологий, электронного обучения в период введения режима повышенной готовности с целью недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Костромской области.


3. Для целей настоящего Порядка под продуктовым набором понимается перечень продуктов, составленный за счет средств областного бюджета с учетом государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, из расчета 130 рублей в день.


4. Приобретение продуктовых наборов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений, находящихся в ведении Костромской области, осуществляется образовательными учреждениями за счет средств областного бюджета, предусмотренных в сметах расходов.


5. Перечень и количество продуктов, входящих в продуктовый набор для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений, приведены в приложении к настоящему Порядку.


6. Продуктовые наборы формируются в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях с периодичностью 1 раз в месяц, замена продуктов в продуктовом наборе возможна в исключительных случаях в соответствии с санитарными правилами и нормативами.


7. Руководитель образовательного учреждения:


1) издает приказ о формировании продуктовых наборов для обучающихся;


2) организует закупку и приемку продуктовых наборов от поставщика в соответствии с заключенным договором;


3) разрабатывает и утверждает график, транспортную схему доставки продуктовых наборов обучающимся и реестр выдачи;


4) информирует родителей (законных представителей) обучающихся о порядке и графике выдачи продуктовых наборов путем размещения соответствующей информации на официальном сайте образовательного учреждения, в официальных группах образовательного учреждения в социальных сетях;


5) организует доставку продуктовых наборов родителям (законным представителям) обучающихся в соответствии с утвержденным графиком и реестром выдачи;


6) обеспечивает соблюдение всех необходимых мер по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), в том числе в отношении применения средств индивидуальной защиты сотрудниками образовательного учреждения, места формирования, приемки, хранения и выдачи продуктовых наборов.


8. Родитель (законный представитель) обучающегося:


1) получает продуктовый набор в соответствии с утвержденными локальными актами образовательного учреждения;


2) соблюдает все необходимые меры по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), в том числе в отношении применения средств индивидуальной защиты и личной гигиены при получении продуктового набора;


3) берет на себя обязательства по созданию необходимых условий для организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в период получения продуктовых наборов.



Приложение
к Порядку обеспечения продуктовыми
наборами обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья государственных
специальных образовательных
учреждений, находящихся
в ведении Костромской области,
за счет средств областного бюджета



Перечень и количество продуктов, входящих в продуктовый набор обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных специальных образовательных учреждений, находящихся в ведении Костромской области, из расчета на 18 учебных дней

N п/п

Наименование

Масса

Количество, шт.

1.

Консервы рыбные в масле

0,25 кг

4

2.

Говядина тушеная

0,325 кг

4

3.

Масло растительное

0,9 л

1

4.

Молоко сгущенное

0,38 кг

3

5.

Сок

1 л

4

6.

Крупа гречневая

0,9 кг

2

7.

Крупа рис длиннозерный

0,9 кг

2

8.

Крупа манная

0,7 кг

1

9.

Крупа пшено

0,7 кг

1

10.

Макаронные изделия

0,8 кг

3

11.

Мука пшеничная в/с

1 кг

2

12.

Сахар-песок

0,9 кг

2

13.

Вафли

0,2 кг

2

14.

Печенье

0,15 кг

3

15.

Шоколад

0,1 кг

2

16.

Чай

0,05 кг

2


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ