Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 марта 2020 года N 157-РГ

Об организационных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), с учетом Методических рекомендаций Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 марта 2020 г. N 19-0/10/П-2261 по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций:


1. Органам государственной власти, государственным органам Республики Мордовия (далее - государственные органы):


1) в срок не позднее 27 марта 2020 г. определить оптимальное количество и персональный состав сотрудников, необходимых для присутствия на рабочем месте, с учетом особого внимания к беременным и многодетным женщинам, женщинам, имеющим малолетних детей, лицам предпенсионного и пенсионного возраста, инвалидам, лицам с хроническими заболеваниями, а также сотрудникам, добирающимся до работы несколькими видами общественного транспорта;


2) с учетом функциональных особенностей деятельности государственного органа, важности и значимости стоящих перед ними задач, а также необходимости обеспечения непрерывности деятельности и государственного управления в срок не позднее 27 марта 2020 г. утвердить:


перечень должностей государственной гражданской службы, при замещении которых возможно осуществление дистанционной профессиональной служебной деятельности без ущерба для функционирования государственного органа;


порядок организации дистанционной профессиональной служебной деятельности;


иные положения, необходимые для обеспечения надлежащего исполнения должностных обязанностей при осуществлении дистанционной профессиональной служебной деятельности;


3) быть готовыми перевести сотрудников на дистанционный режим работы, с учетом необходимости и технических возможностей, руководствуясь статьями 312.1 и 312.3 Трудового кодекса Российской Федерации.


При осуществлении дистанционной профессиональной служебной деятельности государственный гражданский и муниципальный служащий обязан соблюдать установленные законодательством обязанности, ограничения и запреты, требования к служебному поведению и нести ответственность за их нарушение и несоблюдение служебной дисциплины;


4) скорректировать утвержденные графики отпусков сотрудников с учетом введения режима повышенной готовности;


5) при переводе сотрудников на дистанционный режим работы незамедлительно информировать об этом Администрацию Главы Республики Мордовия.


2. Мининформсвязи Республики Мордовия в срок не позднее 30 марта 2020 г. разработать порядок организационно-технического обеспечения деятельности государственных гражданских служащих Республики Мордовия, которые осуществляют дистанционную профессиональную служебную деятельность.


3. Рекомендовать органам местного самоуправления в Республике Мордовия в срок не позднее 27 марта 2020 г. принять аналогичные меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения.



Глава Республики Мордовия
В.Д.ВОЛКОВ


г. Саранск
25 марта 2020 года
N 157-РГ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane