Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПРИКАЗ

от 27 апреля 2020 года N 97-п


О стандарте работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях сферы культуры с массовым посещением, в том числе организациях, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрах)

(с изменениями на 19 ноября 2020 года)

(в ред. Приказов Министерства культуры Республики Адыгея от 13.05.2020 N 102-п, от 16.07.2020 N 132-п, от 19.11.2020 N 218-п)



В соответствии с Указом Главы Республики Адыгея от 10 апреля 2020 года N 45 "О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27 приказываю:


Утвердить:


1) стандарт работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях сферы культуры с массовым посещением, в том числе организациях, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрах)* (далее - стандарт работы выполнения мероприятий), согласно приложению N 1;


(п. 1 в ред. Приказа Министерства культуры Республики Адыгея от 16.07.2020 N 132-п)


2) чек-лист выполнения организациями в сфере культуры с массовым посещением, в том числе организациями, осуществляющими публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрами), санитарно-эпидемиологических требований согласно приложению N 2.


(п. 2 в ред. Приказа Министерства культуры Республики Адыгея от 16.07.2020 N 132-п)


1. Назначить Чембохова А.Х., начальника отдела по правовой и кадровой работе Министерства культуры Республики Адыгея, ответственным за:


1) формирование перечня организаций сферы культуры, в которых реализуются мероприятия;


2) доведение во взаимодействии с органами местного самоуправления до сведения каждого руководителя организации сферы культуры стандарта работы выполнения мероприятий, а также информации об ответственности за несоблюдение режима повышенной готовности и санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с федеральным законодательством;


3) осуществление ежедневного мониторинга выполнения в организациях сферы культуры, стандарта работы выполнения мероприятий, уровня заболеваемости;


4) информационное взаимодействие с органами местного самоуправления по мониторингу уровня заболеваемости;


5) ежедневное информирование Министра культуры Республики Адыгея об уровне заболеваемости.


3. Организациям сферы культуры:


1) внедрить в стандарт работы выполнение мероприятий;


2) назначить ответственных должностных лиц за соблюдение стандарта, санитарно-эпидемиологических требований, а также за обеспечение организации средствами защиты и дезинфекции;


3) принять исчерпывающие меры по предупреждению возникновения очагов заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе безотлагательного изолирования лиц с признаками заболевания и оказания им медицинской помощи;


4) ежедневно информировать орган местного самоуправления по месту нахождения организации о состоянии здоровья работников организации и соблюдении санитарно-эпидемиологических требований;


5) в случае выявления лиц с признаками заболевания ОРВИ незамедлительно направлять информацию в Министерство культуры Республики Адыгея, а также в орган местного самоуправления по месту нахождения организации.


2. Рекомендовать органам местного самоуправления оказать содействие в доведении до руководителей организаций в сфере культуры стандарта работы.


4. Пханаевой М.М., ведущему консультанту Министерства культуры Республики Адыгея по анализу и координации деятельности государственных учреждений культуры Республики Адыгея и взаимодействию с муниципальными образованиями Республики Адыгея, разместить настоящий приказ на официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея (http://www.adygheya.ru).


5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Министр
Ю.Ш.АУТЛЕВ



Приложение N 1
к приказу
Министерства культуры
Республики Адыгея
от 27 апреля 2020 г. N 97-п



СТАНДАРТ РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) В ОРГАНИЗАЦИЯХ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ С МАССОВЫМ ПОСЕЩЕНИЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПУБЛИЧНУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ ФИЛЬМОВ (КИНОТЕАТРАХ)*

(в ред. Приказов Министерства культуры Республики Адыгея от 16.07.2020 N 132-п, от 19.11.2020 N 218-п)



* Под организациями в сфере культуры с массовым посещением, в том числе организациями, осуществляющими публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрами)*, в настоящем стандарте понимаются в том числе индивидуальные предприниматели.



I. Работа по профилактике и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована в организациях сферы культуры


1. Размещение при входе в организацию сферы культуры (далее - организация) информационных стендов с памятками для работников по соблюдению профилактических мероприятий, включая режим регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи, использование средств индивидуальной защиты, обработка рук, а также информацией по дезинфекционному режиму.


2. Организация ежедневного перед началом рабочего дня "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации.


3. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.


Руководителям организаций обеспечить необходимый запас указанных дезинфицирующих средств на случай проведения противоэпидемических мероприятий в организациях.


4. Обеспечение контроля за применением работниками всех подразделений средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).


5. Проведение ежедневной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств.


6. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.


7. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.


8. Организация питьевого режима сотрудников организации, в том числе посредством установки кулеров с бутилированной питьевой водой, а также обеспечение достаточным количеством одноразовых стаканчиков.


9. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых; выхода за территорию организации, перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.


10. Использование телефонной связи для передачи информации.


11. Минимизация количества сотрудников на случай введения "режима карантина" для разного количества работников одной профессии в организации.


12. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.


13. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.


14. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.


15. Выделение отдельных помещений для хранения личной одежды сотрудников.


16. По возможности оснащение рабочих помещений приборами для обеззараживания воздуха.


17. Организация регулярной уборки территории организации с применением дезинфицирующих средств.


18. Руководителям организаций обеспечить использование работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и рук (перчаток).


19. При проведении любых культурно-массовых мероприятий в организации, а также при осуществлении публичной демонстрации фильмов (кинотеатрах) не допускать заполнения помещений более чем на 50% от наполняемости помещения.


(п. 19 в ред. Приказа Министерства культуры Республики Адыгея от 19.11.2020 N 218-п)



II. Иные организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:


1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.


Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти Республики Адыгея, территориальных органов Роспотребнадзора).


2. Проведение массовых, развлекательных мероприятий возможно при условии соблюдения социального дистанцирования, масочного режима и предельной численности участников на открытом воздухе не более 50 человек одновременно, в помещении из расчета 1 человек на 4 квадратных метра, не более 50 человек одновременно.


3. Воздержаться от направления без крайней необходимости сотрудников в служебные командировки.


4. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по 9 августа 2020 года включительно.


5. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии в организации медицинского персонала).



Приложение N 2
к приказу
Министерства культуры
Республики Адыгея
от 27 апреля 2020 г. N 97-п

(в ред. Приказа
Министерства культуры Республики Адыгея
от 16.07.2020 N 132-п)


Чек-лист выполнения организациями в сфере культуры с массовым посещением, в том числе организациями, осуществляющими публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрами)*, санитарно-эпидемиологических требований



* Под организациями в сфере культуры с массовым посещением, в том числе организациями, осуществляющими публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрами)*, в настоящем стандарте понимаются в том числе индивидуальные предприниматели.

N п/п

Наименование требования

Информация о выполнении (да/нет/не требуется)

1.

Контроль температуры тела работников при входе в организацию сферы культуры и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры), уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним.

2.

Количество отстраненных от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

3.

Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

4.

Обеспечение ограничения доступа в организацию лиц, не связанных с его деятельностью.

5.

Обеспечение организации работы курьерской службы и приема корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции), внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

6.

Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

7.

Проведение ежедневной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдых, туалетных мест) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция каждые 2 - 4 часа для всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

8.

Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

9.

Обеспечение регулярного проветривания (каждые 2 часа) рабочих помещений, применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа (при их наличии в организации).

10.

Обеспеченность работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), работников, контактирующих при работе с посетителями и взаимодействующих друг с другом, запасом перчаток, а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств.

11.

Обеспечение использования работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и рук (перчаток).

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane