Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 мая 2020 года N 4229


О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 10.04.2020 N 2213 "О противоэпидемических мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения COVID-19 в Пермском крае"



В соответствии со статьями 29, 50, 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.04.2020 N 02/7865-2020-24 "Об организации предварительных и периодических медицинских осмотров работников", постановляю:


1. Внести изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 10.04.2020 N 2213 "О противоэпидемических мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения COVID-19 в Пермском крае", дополнив пунктами 1.12, 1.13 следующего содержания:


"1.12. Запрет, установленный пунктом 1.4 настоящего постановления, не распространяется на посещение гражданами амбулаторно-поликлинических медицинских организаций в целях иммунопрофилактики инфекционных болезней в соответствии с Приказом Минздрава России от 21.03.2014 N 125-н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.


1.13. Иммунопрофилактику осуществлять с обеспечением соблюдения дополнительных противоэпидемических и профилактических мероприятий, а именно с организацией потока лиц, направляемых на вакцинацию, отдельно от иных посетителей поликлиники; по предварительной записи по телефону или посредством электронной записи с временным интервалом между пациентами не минее 15 минут; со сбором эпидемиологического анамнеза по коронавирусной инфекции, термометрией и осмотром на наличие признаков ОРВИ; с обеспечением соблюдения социальной дистанции между пациентами, ожидающими вакцинацию, и пациентами, получившими профилактическую прививку и проходящими медицинское наблюдении в течение срока, определенного инструкцией по применению препарата, но не менее 30 минут; при усилении дезинфекционного режима в прививочных кабинетах, обеспечением текущей дезинфекции после каждого пациента; с использованием средств индивидуальной защиты по COVID-19 для медицинских работников и использованием масок пациентами; с проведением гигиенической обработки рук персонала и пациентов с использованием дезинфектантов и использованием рециркуляторов воздуха в прививочном кабинете".


2. Отделу организации надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю обеспечить опубликование настоящего Постановления на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и довести до сведения Министерства здравоохранения Пермского края.


3. Контроль выполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача по Пермскому краю А.М.Зомарева.



В.Г.КОСТАРЕВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane