Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 апреля 2020 года N 286

Об обеспечении проведения дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в отношении парадного расчета казаков от Ростовской области



В целях предупреждения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ростовской области, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", на основании постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 N 272 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и предписания заместителя Главного государственного санитарного врача по Ростовской области от 20.04.2020 N 04-61/5691:


1. Департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области (Уткин С.В.), государственному бюджетному общеобразовательному учреждению Ростовской области "Шахтинский генерала Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус" (Бобыльченко В.А.):


1.1. Обеспечить возможность временного размещения лиц из числа парадного расчета казаков от Ростовской области в количестве 92 человек, принимавших участие в подготовке к военному параду на Красной площади в г. Москве, посвященному празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, прибывших из г. Москвы, и 2 медицинских работников МБУЗ Городской поликлиники г. Шахты (далее - граждане) в помещениях государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Ростовской области "Шахтинский генерала Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус" (далее - кадетский корпус).


1.2. Обеспечить проведение следующих дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с момента прибытия граждан на территорию кадетского корпуса:


1.2.1. Запретить въезд и посещение территории кадетского корпуса его работниками, за исключением работников, обеспечивающих деятельность кадетского корпуса, и посторонними лицами.


1.2.2. Усилить охрану территории кадетского корпуса.


1.2.3. Обеспечить принятие кадетским корпусом локального правового акта об утверждении инструкции по перемещению работников, обеспечивающих деятельность кадетского корпуса.


1.2.4. Ввести в кадетском корпусе режим текущей дезинфекции, обеспечив выполнение противоэпидемического режима для исключения внутрибольничного распространения COVID-19.


2. Министерству здравоохранения Ростовской области (Быковская Т.Ю.):


2.1. Организовать медицинский осмотр граждан и госпитализацию по клиническим показаниям лиц из их числа, имеющих признаки COVID-19, в специализированное лечебно-профилактическое учреждение.


2.2. Обеспечить ежедневное медицинское наблюдение граждан, находящихся в кадетском корпусе, в течение 14 дней с момента их прибытия в г. Шахты.


2.3. Результаты медицинского осмотра граждан фиксировать в медицинской документации с предоставлением информации о результатах наблюдения в ежедневном режиме в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области в г. Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском (с) районах до завершения медицинского наблюдения.


2.4. Организовать лабораторное обследование на COVID-19 граждан, находящихся в кадетском корпусе без признаков инфекционных заболеваний, на 1-й и 10-й дни с момента их прибытия в г. Шахты.


3. Выделить в 2020 году за счет средств резервного фонда Правительства Ростовской области департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области 696,9 тыс. рублей на предоставление субсидии на иные цели для государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Ростовской области "Шахтинский генерала Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус" на приобретение питьевой воды и одноразовых стаканов, средств индивидуальной защиты (дезинфицирующие средства для рук, перчатки), моющих и дезинфицирующих средств, хозяйственных товаров, услуг по организации горячего питания для граждан, находящихся в кадетском корпусе, проведению заключительной дезинфекции постельного белья и помещений кадетского корпуса.


4. Министерству финансов Ростовской области (Федотова Л.В.) обеспечить финансирование расходов, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения.


5. Департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области (Уткин С.В.) обеспечить целевое использование выделенных средств.


6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Корнеева М.В.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Распоряжение вносит
департамент по делам

казачества и кадетских
учебных заведений
Ростовской области

 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane