МИНИСТЕРСТВО ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
ПРИКАЗ
от 23 апреля 2020 года N 84-П
О перечне мероприятий по предупреждению
распространения новой коронавирусной
инфекции (COVID-19) в государственном
бюджетном учреждении Республики Адыгея
"Центр программно-технического
обеспечения"
В соответствии с Указом Главы Республики
Адыгея от 10 апреля 2020 N 45 "О
дополнительных мерах по реализации
Указа Президента Российской Федерации
от 2 апреля 2020 года N 239 "О мерах по
обеспечению
санитарно-эпидемиологического
благополучия населения на территории
Российской Федерации в связи с
распространением новой коронавирусной
инфекции (COVID-19)", рекомендациями
Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия
человека (Роспотребнадзор) по
профилактике новой коронавирусной
инфекции (COVID-19) среди работников от 10
марта 2020 года N 02/3853-2020-27 и Управления
Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия
человека по Республике Адыгея (Адыгея) от
15 апреля 2020 года N 01-00-02/58-2155-2020
приказываю:
1. Утвердить перечень мероприятий и
организационные меры по внедрению
перечня мероприятий по предупреждению
распространения в подведомственном
Министерству цифрового развития,
информационных и телекоммуникационных
технологий Республики Адыгея (далее -
Министерство) государственном бюджетном
учреждении Республики Адыгея "Центр
программно-технического обеспечения"
(далее - ГБУ РА "ЦПТО") новой
коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее -
мероприятия) согласно приложению N 1 к
настоящему приказу.
2. Утвердить чек-лист выполнения ГБУ РА
"ЦПТО" мероприятий согласно
приложению N 2 к настоящему приказу.
3. Довести до сведения директора ГБУ РА
"ЦПТО" Рожковой Елены Геннадьевны о
персональной ответственности за
несоблюдение режима повышенной
готовности и
санитарно-эпидемиологических
требований в соответствии с федеральным
законодательством.
4. Директору ГБУ РА "ЦПТО" Рожковой
Елене Геннадьевне:
4.1. внедрить в стандарт работы выполнение
мероприятий;
4.2. назначить ответственных должностных
лиц за соблюдение стандарта,
санитарно-эпидемиологических
требований, а также за обеспечение
организации средствами защиты и
дезинфекции;
4.3. принимать исчерпывающие меры по
предупреждению возникновения очагов
заболевания новой коронавирусной
инфекции (COVID-19), в том числе
безотлагательного изолирования лиц с
признаками заболевания и оказания им
медицинской помощи;
4.4. ежедневно информировать о состоянии
здоровья работников ГБУ РА "ЦПТО" и
соблюдении
санитарно-эпидемиологических
требований Чернова Дмитрия
Александровича главного
специалиста-эксперта отдела защиты
информации Министерства;
4.5. в случае угрозы возникновения очага
заболевания новой коронавирусной
инфекции (COVID-19), незамедлительно
направлять информацию в Министерство,
Министерство здравоохранения
Республики Адыгея и в Управление
Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия
человека по Республике Адыгея (Адыгея).
5. Назначить ответственным за ежедневный
мониторинг состояния здоровья в
подведомственном Министерству ГБУ РА
"ЦПТО" Чернова Дмитрия
Александровича главного
специалиста-эксперта отдела защиты
информации Министерства.
6. Главному специалисту-эксперту отдела
защиты информации Министерства Чернову
Дмитрию Александровичу ежедневно
информировать Министра о состоянии
здоровья работников ГБУ РА "ЦПТО".
7. Ведущему специалисту-эксперту
Министерства Шовгеновой Эмме
Каральбиевне разместить настоящий
приказ на официальном Интернет-сайте
исполнительных органов государственной
власти Республики Адыгея (http://www.adygheya.ru).
8. Настоящий приказ вступает в силу со дня
его официального опубликования.
Министр
З.Ю.ШУ
Приложение N 1
к приказу
Министерства цифрового развития,
информационных и
телекоммуникационных технологий
Республики Адыгея
от 23 апреля 2020 г. N 84-П
ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ
РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ
БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
"ЦЕНТР ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ" НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ
ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
В рамках профилактических мер по
предотвращению заноса инфекции в
учреждение рекомендуется организовать,
с учетом финансово-экономических и
организационно-технических условий
деятельности, соблюдение следующих мер:
1. Организовать контроль температуры
тела работников при входе работников в
учреждение, и в течение рабочего дня (по
показаниям), с применением аппаратов для
измерения температуры тела
бесконтактным или контактным способом
(электронные, инфракрасные термометры,
переносные тепловизоры), уточнение
состояния здоровья работника и лиц,
проживающих вместе с ним, обязательное
отстранение от нахождения на рабочем
месте лиц с повышенной температурой тела
и с признаками инфекционного
заболевания.
2. Обеспечить персонал запасом
одноразовых масок и перчаток (исходя из
продолжительности рабочей смены и смены
масок не реже 1 раза в 3 часа и перчаток не
реже 1 раза в смену) для использования их
при работе с клиентами, взаимодействии
друг с другом, а также дезинфицирующих
салфеток, кожных антисептиков для
обработки рук, дезинфицирующих средств.
3. Обеспечить организацию и соблюдение
"социального дистанцирования" не
менее 1,5 м при общении с посетителями.
4. Обеспечить режим дезинфекции на период
ограничительных мероприятий с
кратностью не менее двух раз в день:
проведение влажной уборки помещений с
применением дезинфицирующих средств
(полы, поручни, дверные ручки и дверные
проемы, контактных поверхностей,
санитарно-техническое оборудование:
раковины, унитазы, водопроводные краны).
5. Организовать соблюдение работниками
правил личной и общественной гигиены:
режима регулярного мытья рук с мылом или
обработки кожными антисептиками - в
течение всего рабочего дня.
6. Обеспечить проветривание помещений.
7. Исключить использование в помещениях
систем кондиционирования и технических
систем вентиляции.
8. Обеспечить наличие неснижаемого
запаса (не менее чем на пять дней)
дезинфицирующих средств и средств
индивидуальной защиты в учреждении.
9. Ограничить допуск в учреждение лиц, не
связанных с его деятельностью, за
исключением работ, связанных с
производственными процессами.
10. Запретить прием пищи на рабочих
местах.
Организационные меры по внедрению
перечня мероприятий по предупреждению
распространения в государственном
бюджетном учреждении Республики Адыгея
"Центр программно-технического
обеспечения" новой коронавирусной
инфекции (COVID-19):
1. Руководитель учреждения уведомляет
Министра о соответствии учреждения
требованиям перечня мероприятий.
2. Руководитель учреждения обеспечивает
ежедневное направление Министру
чек-листа о выполнении
санитарно-эпидемиологических
требований по форме, утвержденной
приказом Министерства (Приложение N 2).
3. При поступлении запроса из
территориальных органов Федеральной
службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека
руководитель учреждения обязан
незамедлительно представлять
информацию о всех контактах заболевшего
новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в
связи с исполнением им трудовых функций,
обеспечить проведение дезинфекции
помещений, где находился заболевший.
Приложение N 2
к приказу
Министерства цифрового развития,
информационных и
телекоммуникационных технологий
Республики Адыгея
от 23 апреля 2020 г. N 84-П
Чек-лист выполнения ГБУ РА "ЦПТО"
мероприятий по предупреждению
распространения новой коронавирусной
инфекции (COVID-19)
"___" 2020 года |
г. Майкоп |
N п/п |
Наименование требования |
Информация о выполнении (да/нет/не требуется) |
1. |
Контроль температуры тела работников при входе работников в учреждение и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры), уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним (с указанием Ф.И.О.) |
|
2. |
Количество отстраненных (с указанием Ф.И.О.) от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания. |
|
3. |
Обеспеченность персонала запасом одноразовых масок и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа и перчаток не реже 1 раза в смену) для использования их при работе с посетителями, взаимодействии друг с другом, а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. |
|
4. |
Организация и соблюдение "социального дистанцирования" не менее 1,5 м при общении с посетителями. |
|
5. |
Соблюдение работниками правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня. |
|
6. |
Обеспеченность режима дезинфекции на период ограничительных мероприятий с кратностью не менее двух раз в день: проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств (полы, поручни, дверные ручки и дверные проемы, контактных поверхностей. |
|
7. |
Обеспечение проветривания помещений. |
|
8. |
Наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты в учреждении. |
|
9. |
Обеспечение ограничения допуска в учреждение лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами. |
|
10. |
Сведения о лицах, посетивших учреждение, с которыми осуществлялось контактирование работников. |
|
11. |
Соблюдение запретов на использование в помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции, а также приема пищи на рабочих местах. |
|