Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2020 года N 8

О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Тыва



С целью предупреждения возникновения и распространения среди населения Республики Тыва новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на основании положений статей 10, 11, 29, 50, 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.01.2020 N 3 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекций, вызванной 2019-nCoV", постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020 N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков COVID-2019", постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Тыва от 24.03.2020 N 4 "О введении ограничительных мероприятий на территории Республики Тыва, в связи с осложнением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации", постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Тыва от 30.03.2020 N 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019" постановляю:


1. Главе Республики Тыва Ш.В. Кара-оолу:

1. Временно приостановить с 14.04.2020 до особого распоряжения посещение гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе запрет доступа граждан в культовые здания (за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий), городских кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участию в погребении (захоронении) с ограничением посещения граждан в возрасте старше 60 лет.


2. Провести санитарную очистку территорий кладбищ, скашивание травы с последующей противоклещевой (акарицидной) обработкой территории. После проведения акарицидных обработок (через 3 - 5 дней) проводить контроль их эффективности, который необходимо повторить через 15 - 20 дней. Обработка считается эффективной, если численность переносчиков не превышает 0,5 особей на 1 флаго/км. При более высокой численности клещей обработку следует повторить.


3. Обеспечить проведение профилактической дезинфекции объектов на открытых пространствах и мест общего пользования (скамейки, урны и т.д.).


4. Постановление вступает в силу с 00 часов 00 минут по местному времени 15 апреля 2020 г. до особого распоряжения об отмене.


5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Главный государственный
санитарный врач
по Республике Тыва
Л.К.САЛЧАК


Постановление вручено: "___" 20__ г.


Подпись

(должность законного представителя юридического лица;

Ф.И.О. индивидуального предпринимателя)


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane