Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2020 года N 185

О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории муниципального образования Змеиногорский район Алтайского края


Утратил силу с 00 часов 00 минут 21 мая 2020 года на основании Постановления Правительства Алтайского края от 20.05.2020 N 229.



В связи с угрозой распространения в Змеиногорском районе Алтайского края новой коронавирусной инфекции COVID-19, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", на основании предложений Главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю от 24.04.2020 N 22-00-01/33-5031-2020 Правительство Алтайского края постановляет:


1. Ввести на территории муниципального образования Змеиногорский район Алтайского края (далее - "Змеиногорский район") на период с 18 часов 00 минут 24 апреля 2020 года до стабилизации эпидемиологической ситуации следующие ограничительные мероприятия (карантин):


1.1. Запретить лицам, проживающим (пребывающим) на территории Змеиногорского района, покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:


обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;


следования к ближайшей аптеке или аптечному пункту, ближайшему объекту розничной торговли для приобретения продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, включенных в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный Правительством Российской Федерации;


выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);


выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;


ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении.


1.2. Запретить проход лиц, въезд транспортных средств на территорию Змеиногорского района, а также выход лиц, выезд транспортных средств с территории Змеиногорского района, за исключением:


лиц, имеющих при себе специальный пропуск, и (или) транспортных средств, на которые оформлен специальный пропуск, выданный (оформленный) Администрацией Змеиногорского района;


транспортных средств, имеющих нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и (или) красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых ими транспортных средств.


Лица, проживающие на территории Змеиногорского района и пребывающие за пределами его территории на момент вступления в силу настоящего постановления, вправе войти (въехать) на территорию района, но не более одного раза, с учетом требований пункта 1.3 настоящего постановления.


Лица, проживающие за пределами территории Змеиногорского района и пребывающие на территории района на момент вступления в силу настоящего постановления, вправе выйти (выехать) за пределы территории района, но не более одного раза, с учетом требований пункта 1.3 настоящего постановления с обязательной последующей самоизоляцией по месту жительства сроком на 14 календарных дней.


1.3. Проход лиц, въезд транспортных средств на территорию Змеиногорского района, а также выход лиц, выезд транспортных средств с территории Змеиногорского района в случаях, не запрещенных настоящим постановлением, допускается при условии прохождения такими лицами на контрольно-пропускных пунктах (постах) дезинфекции их транспортных средств.


1.4. Запретить лицам, проживающим (пребывающим) на территории Змеиногорского района, перемещаться на автомобильном транспорте по его территории, за исключением случаев, предусмотренных абзацами вторым, третьим, шестым пункта 1.1 настоящего постановления.


Требования настоящего пункта не распространяются на гражданских служащих, муниципальных служащих, работников органов и организаций, указанных в пункте 2 настоящего постановления.


1.5. Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на основании постановления Правительства Алтайского края от 06.04.2020 N 150 "Об определении организаций, в том числе индивидуальных предпринимателей, которые могут осуществлять деятельность в период действия Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" приостановить осуществление деятельности.


1.6. Организациям (индивидуальным предпринимателям), предоставляющим социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания, организовать работу в закрытом режиме с обеспечением смены работников, непосредственно оказывающих социальные услуги, с периодичностью не чаще одного раза в две недели.


1.7. Лицам, проживающим (пребывающим) и находящимся на территории Змеиногорского района:


соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и на улице;


осуществлять перемещение по территории района, в том числе общественным транспортом, исключительно с использованием средств индивидуальной защиты (масок, респираторов).


1.8. Руководителям организаций, учреждений и объектов всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям обеспечить соблюдение масочного и дезинфекционного режимов, соблюдение санитарных норм и правил.


1.9. Акционерному обществу "Сибирь-Полиметаллы" (Рязанцев В.А.):


обеспечить временную изоляцию работников Корбалихинского рудника на территории предприятия на срок не менее 14 календарных дней с учетом требований Главного санитарного врача по Алтайскому краю, включая обеспечение проживания и питания исходя из численности, необходимой для поддержания рудника в рабочем состоянии;


представить в Министерство промышленности и энергетики Алтайского края и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю списки работников Корбалихинского рудника, необходимых для поддержания деятельности рудника.


1.10. Лицам, работающим на Корбалихинском руднике акционерного общества "Сибирь-Полиметаллы", запретить выход за пределы территории предприятия в течение 14 календарных дней.


2. Запрет, предусмотренный пунктом 1.1 настоящего постановления, не распространяется:


на работников непрерывно действующих организаций;


на работников медицинских и аптечных организаций;


на работников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;


на работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;


на работников организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;


на государственных гражданских служащих, работников органов государственной власти, работников подведомственных государственных учреждений, обеспечивающих функционирование указанных органов и учреждений;


на муниципальных служащих, работников органов местного самоуправления, работников подведомственных муниципальных учреждений, обеспечивающих функционирование указанных органов и учреждений;


на работников организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);


на волонтеров.


3. Министерству транспорта Алтайского края (Дементьев А.Г.), главе Змеиногорского района (Фролов Е.В.) во взаимодействии с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю (Подолян А.А.), Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю (Пащенко И.Г.), Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Алтайскому краю (Макаров А.В.), Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю (Сафонов А.Ю.), краевым казенным учреждением "Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае" (Трубников С.В.) обеспечить:


оповещение жителей Змеиногорского района о требованиях, установленных настоящим постановлением;


создание контрольно-пропускных пунктов (постов) и установку заслонов для блокировки въездов и выездов с территории Змеиногорского района и круглосуточный режим их работы;


установку и работоспособность соответствующих технических средств организации дорожного движения, направляющих устройств и ограничивающих ограждений в целях обеспечения безопасности дорожного движения в местах размещения контрольно-пропускных пунктов (постов);


на контрольно-пропускных пунктах (постах) термометрию граждан, въезжающих на территорию Змеиногорского района и выезжающих с указанной территории, а также дезинфекцию транспортных средств;


соблюдение запретов, ограничений и пропускного режима, предусмотренных настоящим постановлением, а в случае выявления фактов их нарушения обеспечить принятие мер, направленных на привлечение виновных лиц к ответственности, установленной законодательством.


4. Администрации Змеиногорского района:


установить порядок выдачи пропусков, предусмотренных абзацем вторым пункта 1.2 настоящего постановления;


организовать на территории Змеиногорского района обсерватор для лиц, выезжающих с территории района;


обеспечить регулярное информирование лиц, находящихся на территории Змеиногорского района, о введенных ограничительных мероприятиях (карантине);


обеспечить проведение мероприятий по очаговой (заключительной) дезинфекции помещений, занимаемых гражданами, заболевшими новой коронавирусной инфекцией COVID-19.



Губернатор Алтайского края,
Председатель Правительства
Алтайского края
В.П.ТОМЕНКО


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane