Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2020 года N 10


О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике - Чувашии от 15.04.2020 N 5 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 в Чувашской Республике"



В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2019, N 30, ст. 4134) постановляю:


1. Внести в постановление Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике - Чувашии от 15.04.2020 N 5 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 в Чувашской Республике" следующие изменения:


подпункты 1.2, 1.3, 1.5, 1.6, 1.11 и 1.12 пункта 1 изложить в следующей редакции:


"1.2. Ограничить контакт между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки); разделить рабочие потоки и разобщить коллектив посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен.


Выделить сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.".


"1.3. Минимизировать численность работников, проходящих через проходные перед началом и в конце смены с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра. Исключить пересечение работников из разных смен.


В целях обеспечения соблюдения гражданами социального дистанцирования не рекомендуется допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении: до 50 кв. м - не более 5 человек; до 100 кв. м - не более 10 человек; до 200 кв. м - не более 25 человек; свыше 200 кв. м - не более 50 человек.


В местах, где возможно скопление людей (производственные помещения, столовые, проходные, пропускные пункты и др.), рекомендуется обеспечить соблюдение дистанции между гражданами не менее 1,5 метров; рекомендуется нанести соответствующую сигнальную разметку.".


"1.5. С целью минимизации контактов, для лиц, у которых отсутствует личный транспорт, рекомендуется доставка на работу (и с работы) транспортом предприятия, со сбором (высадкой) в определенных точках населенного пункта.".


"1.6. Ограничить перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.".


"1.11. Организовать опрос с уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации.".


"1.12. Организовать опрос и осмотр работников на признаки респираторных заболеваний, с термометрией в течение рабочего дня (рекомендуемая периодичность 1 раз в 4 часа).";


дополнить подпунктом 1.30 следующего содержания:


"1.30. На промышленных предприятиях: необходимо уделить повышенное внимание к функционированию систем вентиляции и пылеподавления, обеспечению предельно-допустимых концентраций пыли и вредных веществ в воздухе рабочей зоны, механизации, автоматизации технологических процессов, максимальному сокращению контакта работающих с промышленными аэрозолями, парами, газами.".


2. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Н.Ф.ЛУГОВСКАЯ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane