Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 4 апреля 2020 года N 634


О мерах по реализации организациями, подведомственными департаменту образования и науки Костромской области, Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"



В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - Указ), распоряжения губернатора Костромской области от 17 марта 2020 года N 128-р "О введении режима повышенной готовности с целью недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Костромской области" (в редакции распоряжения губернатора Костромской области от 04.04.2020 N 173-р) приказываю:


1. Руководителям государственных организаций, подведомственных департаменту образования и науки Костромской области, обеспечить неукоснительное выполнение Указа, в том числе:


1) определить численность работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование организации;


2) определить максимально возможное количество работников, переводимых с 4 по 30 апреля 2020 г. на дистанционный режим работы;


3) временно приостановить с 6 апреля 2020 г. посещение обучающимися организаций (за исключением проживания в общежитиях данных организаций) до издания приказа департамента образования науки Костромской области об отмене указанного приостановления;


4) обеспечить реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;


5) проинформировать работников об изменениях режима работы;


6) определить ответственных лиц, обеспечивающих безопасное функционирование объектов инфраструктуры организаций, в том числе информационно-технологической;


7) обеспечить соблюдение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, указанных в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27, включая:


- при входе работников в организацию возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;


- контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;


- качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;


- регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;


8) ограничить свое межрегиональное перемещение и обеспечить ограничение межрегионального перемещения работников;


9) своевременно предоставлять запрашиваемую информацию по формам и в сроки, предусмотренные департаментом образования и науки Костромской области;


10) с 6 апреля 2020 г. еженедельно (по пятницам) до момента стабилизации эпидемиологической обстановки представлять в департамент образования и науки Костромской области информацию об исполнении настоящего приказа в части касающейся.


2. Установить, что руководители организаций, подведомственных департаменту образования и науки Костромской области, несут персональную ответственность за несоблюдение на территории организации мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе за нахождение на рабочих местах беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, работников в возрасте старше 65 лет, а также работников, имеющих заболевания, указанные в приложении к настоящему приказу, которым обеспечивается соблюдение режима самоизоляции с 4 по 30 апреля 2020 г.


Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и работникам организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением регионального штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом (COVID-19).


3. Рекомендовать руководителям муниципальных органов управления образования Костромской области, негосударственных образовательных организаций, расположенных на территории Костромской области, профессиональных образовательных организаций, подведомственных департаменту культуры Костромской области, департаменту здравоохранения Костромской области, обеспечить осуществление образовательной деятельности в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа.


4. Заместителям директора департамента образования и науки Костромской области Е.Г.Кульмач, О.В.Хасановой, Е.В.Ляпиной незамедлительно довести настоящий приказ до курируемых организаций и обеспечить контроль за его исполнением.


5. Отделу сопровождения проектов (программ), правового, кадрового и информационного обеспечения департамента (М.Ю.Сапоженкова) незамедлительно разместить настоящий приказ на портале "Образование Костромской области", официальных аккаунтах департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


6. Установить, что действие пп. 2, 3 пункта 1 настоящего приказа распространяется на руководителей образовательных организаций.


7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



Директор департамента
образования и науки
Костромской области
И.Н.МОРОЗОВ



Приложение
к приказу
департамента
образования и науки
Костромской области
от 04.04.2020 N 634



ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ТРЕБУЮЩИХ СОБЛЮДЕНИЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ


1. Болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней - 10 (МКБ-10) по диагнозу E10.


2. Болезни органов дыхания из числа:


2.1. другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44;


2.2. астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45;


2.3. бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.


3. Болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9.


4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.


5. Болезнь мочеполовой системы<1> - хроническая болезнь почек 3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, N18.3-N18.5.


6. Новообразования из числа<2>:


6.1. злокачественных новообразований любой локализации<1>, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00-C80, C97;


6.2. острых лейкозов, высокозлокачественных лимфом, рецидивов и резистентных форм других лимфопролиферативных заболеваний, хронического миелолейкоза в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичных хронических лейкозов и лимфом<1>, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C81-C96, D46.



<1> При режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания.


<2> Самоизоляция не распростараняется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии).


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane