Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 апреля 2020 года N 192-рп


[О мерах по заключению дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества]



В соответствии с частью 1 статьи 19 Федерального закона от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439, Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г. N 19-УГ "О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)":


1. Министерству земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства до 18 марта 2020 г. в течение 5 рабочих дней со дня обращения субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих виды экономической деятельности, указанные в утвержденных Правительством Российской Федерации и Правительством Кабардино-Балкарской Республики перечнях отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, обеспечить заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку уплаты арендной платы, срок внесения которой предусмотрен в период с 19 марта по 1 октября 2020 г., и ее уплату поэтапно равными платежами при соблюдении иных условий предоставления отсрочки, определенных требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439.


Осуществление субъектами малого и среднего предпринимательства деятельности в соответствующих сферах, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, определяется по коду основного вида деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 г.


2. Министерству земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики обеспечить направление уведомлений субъектам малого и среднего предпринимательства о возможности получения отсрочки по арендной плате.


3. Установить, что субъекты малого и среднего предпринимательства, обратившиеся с заявлением о применении к ним меры поддержки, предусмотренной пунктом 1 настоящего распоряжения, не могут претендовать на установленную Правительством Кабардино-Балкарской Республики меру поддержки по понижению ставки арендной платы по договорам аренды нежилых помещений, находящихся на балансе государственного казенного учреждения "Кабардино-Балкарский бизнес-инкубатор".


4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Керефова М.А.



Председатель Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
А.МУСУКОВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane