Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2020 года N 461

[О приостановлении деятельности находящихся в ведении органов местного самоуправления кладбищ и посещения их гражданами, за исключением деятельности по погребению (захоронению), в период с 17 по 30 апреля 2020 года]

Я, главный государственный санитарный врач по Карачаево-Черкесской Республике, Бескакотов Сергей Васильевич, в связи с напряженной эпидемической обстановкой по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации и субъектов РФ, сопредельных с Карачаево-Черкесской Республикой, с учетом значительного количества жителей Республики, прибывших из-за рубежа и населенных пунктов страны, а также в Карачаево-Черкесской Республике, где зарегистрированы лабораторно подтвержденные случаи заболеваний новой коронавирусной инфекцией и находящихся в настоящее время в режиме самоизоляции и под медицинским наблюдением на дому, а также необходимостью введения жестких ограничительных мероприятий в рамках проводимых противоэпидемических мер исходя из складывающейся эпидемической ситуации, в целях противодействия распространения COVID-19 на территории Республики, руководствуясь частью 2 статьи 50, статьи 51 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Международными медико-санитарными правилами ММСП 2005, СП 3.4.2318-08 "Санитарная охрана территории Российской Федерации", СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", постановляю:


Главам администраций муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики:


1. Обеспечить проведение с 17 апреля 2020 г. по 30 апреля 2020 г., с возможным дальнейшим продлением срока, с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в виде принятия мер по приостановлению деятельности находящихся в ведении органов местного самоуправления кладбищ и посещения их гражданами, за исключением деятельности по погребению (захоронению).


2. Ответственность за выполнение мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, возлагается на глав администраций муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики.


О результатах выполнения настоящего постановления сообщить в письменной форме до 30.04.2020 г. в Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике.



Главный государственный санитарный врач
по Карачаево-Черкесской Республике
С.В.БЕСКАКОТОВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane