Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ

УКАЗ

от 24 апреля 2020 года N 50


О внесении изменений в Указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. N 23 "О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае"



В связи с введением в Пермском крае режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", пунктом "а" части 9 статьи 27 Устава Пермского края постановляю:


1. Внести в Указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. N 23 "О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае" (в редакции указов губернатора Пермского края от 31 марта 2020 г. N 26, от 4 апреля 2020 г. N 30, от 6 апреля 2020 г. N 31, от 13 апреля 2020 г. N 33, от 17 апреля 2020 г. N 40) следующие изменения:


1.1. пункты 4, 4.1, 4.2 изложить в следующей редакции:


"4. Обязать физических лиц, прибывших на территорию Пермского края из иностранных государств, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Московской области:


4.1. в случае прибытия воздушным либо железнодорожным транспортом получить постановление должностного лица Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об изоляции в домашних условиях либо в условиях обсерватора в соответствии со статьей 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Постановление) непосредственно в Международном аэропорту "Пермь" либо на железнодорожном вокзале прибытия. Список лиц, прибывающих на территорию Пермского края из иностранных государств, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Московской области, представляется Управлению Роспотребнадзора по Пермскому краю Пермским линейным отделом МВД России на транспорте заблаговременно, до прибытия лиц в пункт назначения.


В случае прибытия иными видами транспорта в целях получения Постановления сообщить о прибытии на горячую линию Министерства здравоохранения Пермского края по телефону (342) 258-07-87, указав свое место нахождения, даты пребывания в иностранных государствах, г. Москве, г. Санкт-Петербурге и Московской области, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте пребывания;


4.2. в соответствии с Постановлением соблюдать изоляцию в домашних условиях продолжительностью не менее 14 календарных дней со дня прибытия. При отсутствии такой возможности незамедлительно сообщить об этом на горячую линию Министерства здравоохранения Пермского края по телефону (342) 258-07-87 в целях организации изоляции в условиях обсерватора.


Медицинское наблюдение за лицами, указанными в настоящем пункте, организуется Министерством здравоохранения Пермского края с дальнейшим предоставлением информации в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.


Контроль соблюдения режима изоляции лицами, указанными в настоящем пункте, осуществляется Главным управлением МВД России по Пермскому краю, а также Управлением Росгвардии по Пермскому краю на основании информации, представляемой Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю;";


1.2. пункт 4.4 изложить в следующей редакции:


"4.4. выполнять иные требования Постановления.";


1.3. дополнить пунктом 24(1) следующего содержания:


"24(1). Государственным и муниципальным учреждениям Пермского края по государственным и муниципальным контрактам, заключенным в соответствии со статьей 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", обеспечивать досрочное, но не ранее выставленных поставщиками счетов авансирование оплаты коммунальных ресурсов за период два месяца, следующих за текущим месяцем.".


2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Временно исполняющий обязанности
губернатора Пермского края
Д.Н.МАХОНИН


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane