Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 2020 года N 8

О дополнительных мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на предприятиях торговли и общественного питания на территории Чеченской Республики



Я, Главный государственный санитарный врач по Чеченской Республике Термулаева Р.М., в связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в мире и в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на предприятиях торговли и общественного питания Чеченской Республики, в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", во исполнение Постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.01.2020 N 3 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", от 13.03.2020 N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения" постановляю:


1. Руководителям предприятий общественного питания всех форм собственности обеспечить:


1.1. До снятия ограничительных мероприятий, связанных с COVID-19:


1.1.1. Работу общественного питания исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.


1.1.2. Ежедневно перед началом рабочей смены "входной фильтр" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.


1.1.3. Работу всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки).


1.1.4. Организацию условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров).


1.1.5. Проведение влажной уборки производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств.


1.1.6. Проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа; - обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп.


1.1.7. Соблюдение сотрудниками и работниками предприятий общественного питания и торговли социальной дистанции не менее 1,5 метра.


1.1.8. Исключить доступ на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования), мероприятиями, связанными с пожарной безопасностью и охраной труда.


1.2. В период переходного режима (начало выхода людей из массовой самоизоляции):


1.2.1. Обеспечить работу предприятий общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1 - 2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра).


1.2.2. Не допускать проведения массовых мероприятий (банкеты, торжества).


1.2.3. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.


1.2.4. Организовать ежедневный перед началом рабочей смены "входной фильтр" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.


1.2.5. Соблюдение противоэпидемических мероприятий:


- работа всего персонала должна осуществляться в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);


- обеспечить организацию условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;


- проведение влажной уборки производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3 - 4 часа с использованием дезинфицирующих средств, с обеспечением проветривания помещений;


- обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;


- соблюдение сотрудниками и работниками предприятий общественного питания и торговли социальной дистанции не менее 1,5 метра.


1.3. В период режима стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в республике и тенденция к снижению в стране):


1.3.1. Обеспечить работу предприятий общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 - 2 человека.


1.3.2. Организовать ежедневный перед началом рабочей смены "входной фильтр" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.


1.3.3. Соблюдение противоэпидемических мероприятий:


- работа всего персонала должна осуществляться в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);


- обеспечить организацию условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;


- проведение влажной уборки производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5 - 6 часов с использованием дезинфицирующих средств, с обеспечением проветривания помещений;


- обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;


- соблюдение сотрудниками и работниками предприятий общественного питания и торговли социальной дистанции не менее 1,5 метра.


1.4. В период штатного режима (отсутствие заболеваний COVID-19 в республике и стойкая тенденция к снижению в стране):


1.4.1. Обеспечить работу всех предприятий общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов).


1.4.2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.


1.4.3. Проведение противоэпидемических мероприятий:


- работа должна осуществляться персоналом в масках и перчатках с учетом технологических операций;


- организовать условия обработки рук кожными антисептиками для персонала;


- проведение текущей уборки с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня;


- дезинфекционные обработки проводятся ежедневно в конце рабочей смены;


- обеззараживание воздуха проводится с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.


2. Руководителям предприятий продовольственной и торговой деятельности обеспечить:


2.1. До снятия ограничительных мероприятий, связанных с COVID-19:


2.1.1. Организацию ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.


2.1.2. Проведение противоэпидемических мероприятий:


- обеспечить работу персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);


- организовать условия обработки рук персонала кожными антисептиками;


- обеспечить проведение текущей уборки с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;


- проветривание торгового зала при наличии возможности;


- соблюдение социальной дистанции покупателями не менее 1,5 метра.


2.2. В период переходного режима (начало выхода людей из массовой самоизоляции) обеспечить:


2.2.1. Организацию ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.


2.2.2. Проведение противоэпидемических мероприятий:


- работа персонала в средствах индивидуальной защиты;


- организация условий обработки рук кожными антисептиками;


- проведение текущей уборки с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3 - 4 часа;


- проветривание торгового зала при наличии возможности;


- соблюдение социальной дистанции покупателями.


2.3. В период режима стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в республике и тенденция к снижению в стране) обеспечить:


2.3.1. Организацию ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.


2.3.2. Проведение противоэпидемических мероприятий:


- работа персонала в средствах индивидуальной защиты;


- организация условий обработки рук кожными антисептиками;


- проведение текущей уборки с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3 - 4 часа;


- соблюдение социальной дистанции покупателями.


2.4. В период штатного режима (отсутствие заболеваний COVID-19 в республике и стойкая тенденция к снижению в стране) обеспечить:


2.4.1. Организацию ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.


2.4.2. Обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий:


- работу персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;


- проведение текущей уборки с использованием моющих средств;


- по окончании рабочего дня проведение уборки с использованием дезинфицирующих средств.


3. Контроль за выполнением Постановления оставляю за собой.



Главный государственный
санитарный врач
по Чеченской Республике
Р.М.ТЕРМУЛАЕВА

 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane