Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Решение регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Орловской области

от 1 апреля 2020 года
Орел



Заседание вел Губернатор и Председатель Правительства Орловской области, руководитель регионального оперативного штаба КЛЫЧКОВ Андрей Евгеньевич


ПРИСУТСТВОВАЛИ: список прилагается*.

* Список не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.


Отмечено, что в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации в стране на федеральном, региональном и муниципальном уровнях принимаются дополнительные меры по недопущению дальнейшего распространения заболевания. Вместе с тем количество инфицированных в стране растет, в связи с чем подчеркнута необходимость соблюдать требования карантинного режима.


Принят Федеральный закон, предусматривающий ужесточение наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.


Реализуются мероприятия, направленные на снижение негативных последствий эпидемии на субъекты предпринимательства и экономику региона в целом. Важной задачей остается недопущение роста розничных цен на социально значимые товары.


Особое внимание уделяется людям пожилого возраста.



1. О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Орловской области


РЕШИЛИ:


1. Информацию начальника управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области Румянцева А.П. принять к сведению.


2. Департаменту здравоохранения Орловской области:


1) обеспечить 100-процентный охват медицинским наблюдением и лабораторным обследованием (в соответствии с регламентированными сроками) граждан, прибывших из зарубежных стран, продолжительностью 14 дней, а также лиц из близкого контакта с заболевшими с предоставлением информации в Управление Роспотребнадзора по Орловской области.


Срок: ежедневно;


2) обеспечить 100-процентный охват исследованиями на новую коронавирусную инфекцию пациентов с диагнозом "внебольничная пневмония" с доставкой материала в лабораторию ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области";


3) продолжить работу по организации обследования на базе ЛПО граждан (здоровых и не выезжавших за пределы Российской Федерации), желающих добровольно обследоваться на новую коронавирусную инфекцию, с ежедневным предоставлением информации о результатах лабораторных исследований в Управление Роспотребнадзора по Орловской области.


Срок: со 2 апреля 2020 года.


3. Управлению Роспотребнадзора по Орловской области обеспечить контроль за перепрофилированием отделений БУЗ Орловской области "Больница скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко" и БУЗ Орловской области "Орловский противотуберкулезный диспансер" для оказания медицинской помощи пациентам с внебольничными пневмониями в части соблюдения противоэпидемического режима.


Срок: 6 апреля 2020 года.


4. Управлению Роспотребнадзора по Орловской области, УМВД России по Орловской области, Департаменту промышленности и торговли Орловской области, Государственной инспекции труда в Орловской области, главам муниципальных образований обеспечить контроль за исполнением указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", решения регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Орловской области от 27 марта 2020 года.


Срок: 5 апреля 2020 года.



2. О работе системы здравоохранения Орловской области по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Орловской области


РЕШИЛИ:


1. Информацию члена Правительства Орловской области - руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Залогина И.А. принять к сведению.


2. Департаменту здравоохранения Орловской области, администрации ГУП Орловской области "Санаторий "Дубрава", БУЗ Орловской области "ДС "Орловчанка", ООО "Санаторий-профилакторий "Лесной" в целях ограничения распространения коронавирусной инфекции на территории Орловской области до особого распоряжения рекомендовать приостановить прием граждан для проведения санаторно-курортного лечения и отдыха в санаториях, расположенных на территории Орловской области. До завершения курса санаторно-курортного лечения и отдыха лицам, находящимся в санаториях, ограничить возможность выхода за пределы санаториев и контакта с посторонними лицами. Создать необходимые условия лицам, получающим санаторно-курортное лечение. Прекратить посещение пациентов посетителями. Максимально ограничить контакты обслуживающего персонала с пациентами.


Срок: с 1 апреля 2020 года.


3. Департаменту здравоохранения Орловской области проработать варианты денежного стимулирования медицинского и обслуживающего персонала, участвующего в оказании медицинской помощи лицам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, в условиях круглосуточного стационара инфекционного профиля, работников скорой медицинской помощи, медицинского персонала, участвующего в выявлении лиц, прибывших из-за границы, и контроля за соблюдением режима самоизоляции, а также осуществляющих забор сред и проведение тест-исследований.


Срок: с 1 апреля 2020 года.


4. УМВД России по Орловской области, Департаменту здравоохранения Орловской области, Департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области организовать круглосуточную работу постов на автомобильных дорогах в направлении следующих городов: Москва, Калуга, Брянск, Липецк, Курск, определить порядок их функционирования, обеспечить техническое и кадровое сопровождение, совместное дежурство медицинских работников БУЗ Орловской области с УГИБДД УМВД России по Орловской области (по согласованию).


Департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области организовать подключение электроэнергии мобильных ФАПов на учетно-заградительных постах совместно с ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Харьков Федерального дорожного агентства", ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Бобруйск Федерального дорожного агентства", Филиалом ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго". Организовать установку контейнеров для сбора мусора совместно с ООО "УК "Зеленая роща".


Срок: с 1 апреля 2020 года.


5. Управлению МВД России по Орловской области, Управлению Росгвардии по Орловской области обеспечить охрану обсерватора, созданного на базе детского спортивно-оздоровительного лагеря "Ветерок" (с учетом даты начала его функционирования).



3. О мерах по обеспечению стабилизации региональной экономики и предложениях по формам поддержки предприятий (организаций и представителей малого и среднего предпринимательства) в связи с принимаемыми мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории региона


РЕШИЛИ:


1. Информацию заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Тарасова В.А. принять к сведению.


2. Департаменту промышленности и торговли Орловской области, Департаменту сельского хозяйства Орловской области, Департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, Департаменту информационных технологий Орловской области обеспечить проведение мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих организаций, утвержденных распоряжением Правительства Орловской области от 30 марта 2020 года N 187-р, и предоставление в установленные сроки в Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области отчета о финансово-экономическом состоянии системообразующих организаций.


Срок: ежемесячно (2 раза в месяц).


3. Главам муниципальных образований принять исчерпывающие меры по предоставлению отсрочки субъектам малого и среднего предпринимательства по уплате арендных платежей за пользование муниципальным имуществом в 2020 году.


Срок: с 1 апреля 2020 года.


4. Управлению культуры и архивного дела Орловской области провести мониторинг на предмет потребности туроператоров в сфере выездного туризма Орловской области в освобождении от уплаты взносов в резервный фонд Ассоциации "Турпомощь" в 2020 году.


Срок: 5 апреля 2020 года.


5. Рекомендовать арендодателям, предоставляющим в аренду помещения субъектам малого и среднего предпринимательства, предоставлять отсрочку (скидку) по уплате арендных платежей в 2020 году.


Срок: 31 декабря 2020 года.


6. Рекомендовать Государственной инспекции труда в Орловской области во взаимодействии с главами муниципальных образований принимать необходимые меры по предотвращению незаконного увольнения (сокращения) работников предприятий всех форм собственности.


7. Организовать на регулярной основе работу комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Орловской области с использованием возможности удаленного доступа с учетом работы ситуационного центра Губернатора Орловской области.



4. О мерах, принимаемых Департаментом промышленности и торговли Орловской области по выполнению решения регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Орловской области от 27 марта 2020 года и обеспечению продовольственными товарами первой необходимости в рамках мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, а также о взаимодействии с Минпромторгом России и местными товаропроизводителями по обеспечению области средствами защиты


РЕШИЛИ:


1. Информацию члена Правительства Орловской области - руководителя Департамента промышленности и торговли Орловской области Парахина Г.П. принять к сведению.


2. Департаменту промышленности и торговли Орловской области во взаимодействии с органами местного самоуправления провести детальный анализ динамики розничных цен на значимые продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости на объектах сетевой торговли, осуществляющих деятельность на территории Орловской области. При установлении фактов роста розничных цен направлять информацию в Управление Федеральной антимонопольной службы по Орловской области для установления обоснованности роста цен.


Срок: постоянно.


3. Департаменту промышленности и торговли Орловской области во взаимодействии с органами местного самоуправления продолжить мониторинг исполнения хозяйствующими субъектами решения регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Орловской области от 27 марта 2020 года в части приостановления работы магазинов, реализующих непродовольственные товары, объектов общественного питания, обслуживающих население в залах для посетителей, розничных ярмарок.


Департаменту промышленности и торговли Орловской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по Орловской области, УМВД России по Орловской области, прокуратурой Орловской области принимать меры к понуждению хозяйствующих субъектов, обязанных приостановить работу объектов торговли и (или) общественного питания, но не выполнивших данное решение, к исполнению решения регионального штаба в соответствии с действующим законодательством.


Срок: постоянно.


4. Департаменту промышленности и торговли Орловской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по Орловской области организовать взаимодействие с производителями средств индивидуальной защиты в части оказания содействия в решении вопросов сертификации указанных изделий, а также организационных и иных вопросов.


Срок: 3 апреля 2020 года.



5. О мерах, принимаемых по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в сфере социальной защиты и социального обслуживания населения, труда и занятости Орловской области


РЕШИЛИ:


1. Информацию члена Правительства Орловской области - руководителя Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Гаврилиной И.А. принять к сведению.


2. Департаменту социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области обеспечить информирование работодателей региона о необходимости предоставления информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина) из-за распространения коронавирусной инфекции в электронном виде посредством информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России" в соответствии с требованиями Минтруда России.


Срок: 7 апреля 2020 года.


3. Департаменту социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области организовать совместную работу органов социальной защиты, ОПФР по Орловской области, УФПС Орловской области - филиала ФГУП "Почта России", органов местного самоуправления и других заинтересованных организаций по распространению информационно-разъяснительных памяток для граждан старше 60 лет по вопросам, связанным с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции, силами работников социальных служб провести разъяснительные беседы с вышеуказанной категорией граждан.


Департаменту финансов Орловской области выделить финансовые средства Департаменту социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области на изготовление информационно-разъяснительных памяток.


Департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области совместно с главами муниципальных районов и городских округов области разместить информационно-разъяснительные памятки в пассажирском транспорте.


Главам муниципальных районов и городских округов Орловской области разместить информационно-разъяснительные памятки на объектах торговли, информационных стендах муниципальных образований.


Срок: с 4 апреля 2020 года.



6. Обмен мнениями по вопросам, связанным с реализацией на территории Орловской области указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" и с проведением мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории региона


РЕШИЛИ:


1. Рекомендовать населению Орловской области, субъектам предпринимательства использовать бесконтактные способы оплаты (банковские карты, мобильные устройства) при расчете за приобретаемые товары, оплате проезда на транспорте, оплате жилищно-коммунальных услуг.


2. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти по Орловской области сократить количество и объем информации, запрашиваемой в органах исполнительной государственной власти Орловской области, проведение плановых проверочных мероприятий перенести на более поздний срок.


3. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти по Орловской области дать разъяснение, что указ Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" не распространяется на следующие категории граждан:


адвокатов, участвующих в качестве защитника в уголовном судопроизводстве, при наличии документов, подтверждающих их процессуальный статус;


граждан - участников уголовного процесса (потерпевших, обвиняемых, подозреваемых, свидетелей и др.), официально извещенных о необходимости участия в процессуальных действиях.


4. Информацию военного комиссара Орловской области Старкова С.А. о переносе явки граждан на заседание призывных комиссий на более поздний срок (не ранее 13 апреля 2020 года) принять к сведению.


5. Главному правовому управлению Администрации Губернатора и Правительства Орловской области совместно с Государственно-правовым управлением Орловского областного Совета народных депутатов рассмотреть вопрос, внести предложения по установлению (ужесточению) ответственности за нарушение карантина на региональном уровне.


6. Управлению ЗАГС Орловской области временно приостановить государственную регистрацию заключения, а также расторжения браков органами ЗАГС.


7. Департаменту образования Орловской области:


1) организовать дистанционное обучение в общеобразовательных организациях, в СПО, в учреждениях дополнительного образования с 6 апреля 2020 года;


2) организовать информирование населения Орловской области о переносе сроков поступления в высшие учебные заведения на две - четыре недели в связи с изменением сроков проведения единого государственного экзамена (начнется не ранее 8 июня 2020 года).


8. Главам муниципальных образований организовать опрос родителей на предмет посещения детьми дежурных групп в дошкольных образовательных организациях, по итогам принимать решение о необходимости функционирования дежурных групп.


Срок: ежедневно до 17:00.


9. Главам муниципальных образований организовать работу по дезинфекции улично-дорожной сети.


Департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области направить в муниципальные образования информацию о наименовании возможных к применению дезинфицирующих средств, о поставщиках, а также методические рекомендации по проведению дезинфекции улично-дорожной сети.


Срок: с 1 апреля 2020 года.


10. Департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области:


1) организовать санитарную обработку пассажирского транспорта;


2) принять исчерпывающие меры по сохранению межмуниципальных маршрутов, обеспечить контроль организации движения.


Срок: с 1 апреля 2020 года.


11. Департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области довести до сведения УМВД России по Орловской области, Управления Роспотребнадзора по Орловской области, Гострудинспекции в Орловской области разъяснения Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации о работе организаций дорожного хозяйства и сопредельных отраслей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.


Срок: с 1 апреля 2020 года.



Руководитель регионального
оперативного штаба по недопущению
завоза и распространения новой
коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
на территории Орловской области
А.Е.КЛЫЧКОВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane